Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православный детский лагерь, собираем информацию впрок

Эхомама
post 26 апр 2012, 08:04
Сообщение №31 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
православный детский лагерь "Скафидья" в Греции
Лагерь замечательный, мои девочки в прошлом году ездили, очень жалею, что в этом году не складывается, уже взяты билеты на другое направление.
Место изумительное, там и родителям есть где поселиться неподалеку, если вырветесь на недельку-другую. Причем есть как маленькие частные отели, так и большой пятизвездочный. Но при этом в июне достаточно уединенно, а море уже теплое.

user posted image

user posted image

user posted image

Увеличить

Заявку нужно подать до 12 мая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 19 июл 2012, 11:11
Сообщение №32 (ссылка)

Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
В МОРДОВИИ ОТКРОЕТСЯ ДЕТСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ТРУДОВОЙ ЛАГЕРЬ

В ведении Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря по благословению владыки Варсонофия, митрополита Саранского и Мордовского, Управляющего делами Московской патриархии в последних числах августа откроется первый в Мордовии православный детский трудовой лагерь. Предполагается, что его освятит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Православный лагерь расположился в нескольких сотнях метрах от Макаровского мужского монастыря и занимает почти 32 гектара. За ходом строительных работ в лагере понаблюдали журналисты «Известий Мордовии».

Работа здесь кипит почти круглосуточно. Уже построены основные объекты: трапезная, клубный корпус, в котором разместится кинозал, классы для обучения детей. В 11-ти двухэтажных коттеджах будут проживать до 100 воспитанников. Кирпичные дома оборудованы всем необходимым. На территории лагеря уже функционирует красивейшая деревянная церковь святого Дмитрия Угличского, службы в которой проводятся каждый день.

Неподалеку от нее разместилась купель, в которую многие паломники приезжают за водой. Прораб стройки Ф. Алимов отметил, что такой огромный объем работ монастырские работники провели всего лишь за год. Отец Даниил, один из кураторов стройки, рассказал, что первый символический колышек православного лагеря был вбит в мерзлую землю в феврале 2011 года.

- Идея создания детского лагеря с православным уклоном принадлежит владыке Варсонофию. Детей из Мордовии летом часто отправляли в подобные лагеря на Селигер или на юг, так как собственного лагеря у нас не было.

Православный лагерь в республике планирует работать круглогодично и сможет принять одновременно до 100 детей. Это могут быть подростки из неблагополучных семей, детских домов. Впрочем, ребята не все свое время будут отдавать изучению основ православия, в их распорядок дня войдет и трудотерапия – помощь в хозяйственных делах монастырю. Много времени дети смогут отводить и занятиям спортом, прогулкам, играм на свежем воздухе.

Сейчас, когда уже основные объекты построены, мы трудимся над внутренней отделкой помещений.

Городские власти обещали помочь с благоустройством территории. Для детей здесь будут построены игровые поля, спортивные площадки, летняя крытая эстрада, бассейн. Впрочем, купаться можно уже и на благоустроенном макаровском пруду. Лагерь вплотную примыкает к водоему. Детям понравится облагороженный берег и чистое песчаное дно.

На перспективу – возведение хозяйственных построек и тепличного комплекса, большого скотного двора.

19 июля 2012 года
http://www.pravoslavie.ru/news/54923.htm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 29 ноя 2012, 16:58
Сообщение №33 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Мой сын летом побывал в этом лагере
http://bogoslovo.ru/index.php?option=com_c...id=22&Itemid=65

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 19 дек 2012, 13:31
Сообщение №34 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
а вот ролик о нашей смене
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=qON6VPG8bcs#
Серега засветился несколько раз :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэмп-центр
post 2 июн 2013, 19:21
Сообщение №35 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Приглашаем школьников в православные детские и молодежные лагеря на море летом 2013, организованные международным центром православных лагерей прп.Сергия Радонежского:

Православный детский лагерь в Черногории "Дружба" - 13-27 июня 2013

Православный детский лагерь в Болгарии "Свет" - 8-22 июля, 22 июля-5 августа, 5-19 августа 2013

Подробнее узнать об этих и других лагерях со смыслом можно на сайте Единого центра православно-ориентированных лагерей Кэмп-центр (camp-center)

Желаем Вашим детям полезных и интересных каникул! ;)
К началу страницы     
+Ответить
Filanna
post 22 мар 2015, 18:22
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

03.02.06 Маша
26.01.08 Тима
24.07.2015 Федя
24.07.2015 Лена
Посоветуйте лагерь для девочки 9лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 22 мар 2015, 19:41
Сообщение №37 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Filanna, бюджет имеет значение? Звезду Вифлеема посоветовала бы, дорого только...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 апр 2015, 15:18
Сообщение №38 (ссылка)

Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Так вроде больше не работает "Звезда Вифлеема". Они еще прошлым летом свернули программы летнего лагеря :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 апр 2015, 13:41
Сообщение №39 (ссылка)

Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 1 июл 2015, 18:01
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Мой сын ездил в Богослово после 4 класса. У нас сложилось впечатление, что там не все продумано. По крайней мере, желания ехать туда еще раз больше не возникло.
Смена была громадная, 112 детей.
С утра - пробежка 2 км. Это для городских простых детей, без физ. подготовки. Многие дети просто не выдерживали, отказывались бежать и даже идти. За это наказывали.
Еды хронически не хватало. Дежурные по кухне всегда оставались без еды, потому что свои порции отдавали другим.
В одно дежурство он резал черствый хлеб (кирпичик), нож соскочил с гладкой корочки и попал по пальцу. Все же 11 лет для мальчика не самый лучший возраст для выполнения такого задания без присмотра взрослых. Мед. помощь была самая минимальная, просто остановили кровь, промыли и перевязали рану. Шрам остался на всю жизнь и палец не сгибается на 100%.
Поплыли со своим отрядом на байдарках на остров. Пошел ливень, пришлось там ночевать,сменной одежды и достаточного запаса еды не взяли, на ночевку не рассчитывали, еле высохли у костра, кто-то потом заболел.
Ребенок приехал просто черный от грязи :D

Вожатые были педагоги еще те. Услышат матерное слово - 20 отжиманий. Спорить бесполезно. иначе еще 20.

С точки зрения православной матери все было организовано правильно, общие утренние и вечерние молитвы, по воскресеньям поход в храм на службу.

Ну в общем, полно приключений для воспоминаний, но сказать, что мы довольны на 100% не можем :)

Отредактировано: Notabene***** в 1 июл 2015, 18:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных