Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православный детский лагерь, собираем информацию впрок
Оруаль |
1 июл 2015, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Так вроде больше не работает "Звезда Вифлеема". Они еще прошлым летом свернули программы летнего лагеря У них летом теперь бывают короткие программы по неделе: http://www.labpt.ru/masterskaya.htmlРебята ездили и год назад, и вот сейчас поедут. Примерно то же, что "Звезда Вифлеема", вожатые те же, лагерь при том же Даниловском центре. Чем отличается от "Звезды" - я так и не поняла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
21 июл 2015, 12:57
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Ребята ездили и год назад, и вот сейчас поедут сколько стоит смена, не нашла на сайте и где территориально они сейчас? водоем есть?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 июл 2015, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
|
|
|
|
Эхомама |
21 июл 2015, 13:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мед. помощь была самая минимальная, просто остановили кровь, промыли и перевязали рану Ну, собственно, что еще сделаешь в полевых условиях? Имхо, адекватная помощь, но что палец не восстановился - это плохо, конечно  Осложнения что ли были, нагноение?
|
|
|
|
девушка Осень |
21 июл 2015, 13:08
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Вожатые были педагоги еще те. Услышат матерное слово - 20 отжиманий. Спорить бесполезно. Спорить с вожатыми, как и с учителями вообще не полезно, имхо а какой метод борьбы с матерными словами Вы можете предложить в православном лагере? не выговоры же в дневнике писать Все же 11 лет для мальчика не самый лучший возраст для выполнения такого задания без присмотра взрослых 11 лет - отличный возраст для мальчика только все дети разные один и картошку чистить не умеет, другой хлеб резать другой вопрос, что если поручили дело (любое), конечно, надо смотреть - справляется ли человек Мед. помощь была самая минимальная, просто остановили кровь, промыли и перевязали рану. Шрам остался на всю жизнь и палец не сгибается на 100%. не думаю, что в другом лагере была бы какая-то супермедицинская помощь а шрама можно избежать, если этим заниматься специально
|
|
|
|
KishMish |
21 июл 2015, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
В одно дежурство он резал черствый хлеб (кирпичик), нож соскочил с гладкой корочки и попал по пальцу. Все же 11 лет для мальчика не самый лучший возраст для выполнения такого задания без присмотра взрослых.
Поплыли со своим отрядом на байдарках на остров. Пошел ливень, пришлось там ночевать,сменной одежды и достаточного запаса еды не взяли, на ночевку не рассчитывали, еле высохли у костра, кто-то потом заболел. Жаль, что так вышло, но видимо, педагоги рассчитывали на более самостоятельных детей (осторожно обращаться с ножом, продумать одежду - кто-то умеет в 11 лет, кто-то нет  ) Вожатые были педагоги еще те. Услышат матерное слово - 20 отжиманий. Спорить бесполезно. иначе еще 20. А вот здесь правильно, ИМХО, это как раз и есть "педагогично".
|
|
|
|
habibi |
21 июл 2015, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
Дима 24.08.89
Сергей 1.12.01
 |
Я прошлом году и в этом отправляла сына в православный военно-патриотический лагерь "Ратная застава". Мне как маме понравилось,то что сын рассказал. Лагерь небольшой примерно на 70 человек. Бытовые условия нормальные,кормят хорошо. И физическая нагрузка присутствовала и интересные игры, занятия. В первой и второй смене возят в бассейн. Очень сыну понравилось искать металлоискателем всякие монеты, гильзы, кто-то из соседнего отряда нашел даже немецкий орден. Ездили в Тарзан- парк,на территории появился тролле-спуск. Об этом и о многом другом кому интересно можно прочитать на их сайте.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 июл 2015, 13:44
|
 |
а какой метод борьбы с матерными словами Вы можете предложить в православном лагере? Имхо, это хороший метод и гораздо гуманнее, чем сказано в описании этого лагеря: за курение, сквернословие и другие пороки любой ребенок незамедлительно удаляется из лагеря habibi, спасибо за отзыв, звучит привлекательно.
|
|
|
|
Notabene***** |
21 июл 2015, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, я не знаю, что там было все это время, приехал он уже с зажившим пальцем. Нам не позвонили оттуда, ничего не сказали, просто вот такого выдали обратно по приезду. Мне есть с чем сравнить, дочка ездила в другой лагерь, упала там со скалодрома, сломала руку, ее священник отвез в травмпункт, там загипсовали, потом позвонили нам, извинялись. девушка Осень, KishMish, проблема была в том, что хлеб был черствый. Мой сын прекрасно чистит картошку и режет хлеб - все-таки старший в многодетной семье. Не пойму, в чем была проблема закупать детям свежий хлеб регулярно? Дети там все время ходили голодные. Еды не хватало. При этом у руководства лагеря были индивидуальные холодильники, в которых было изобилие и явно не черствый хлеб. Была и колбаса, и сосиски, и дети это все видели, это даже не скрывалось. Учитывая платность лагеря, мне непонятно, почему, получив с такой массы детей 1 миллион рублей, нельзя было обеспечить их хотя бы достаточным питанием.  Тем более лагерь проводится каждый год, опыта уже достаточно, чтобы рассчитать, сколько продуктов надо на такое количество детей. Вожатые там многие работают бесплатно, или поучают копейки (это мне сказала знакомая, которая там как раз работала и которая посоветовала туда ехать). 20 отжиманий для многих московских детей это ОЧЕНЬ много. (не для моего) . Многие дети мучались на 2-хкилометровой пробежке. Я уже писала, что физическая нагрузка была очень велика для среднестатистического московского школьника. KishMish, а вы не считаете, что это задача вожатых: объяснить детям, что брать с собой? Ночевка была незапланированная, даже еды не брали с собой на такой срок. В этом тоже 10-11 летки виноваты? Мое мнение: идея хорошая, но воплощение не очень. Много проколов. Может они учли и сейчас все по-другому. На тот момент в вожатые набирали почти с улицы, потому что опытные вожатые не пойдут работать задаром. Отредактировано: Notabene***** в 21 июл 2015, 13:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 июл 2015, 14:00
|
 |
Мне есть с чем сравнить, дочка ездила в другой лагерь, упала там со скалодрома, сломала руку Ну перелом и порез пальца - все-таки разные травмы. Перелом не вылечить в поле. Ночевка была незапланированная, даже еды не брали с собой на такой срок Да никто не виноват, форс-мажор. Вот недостаток еды в лагере - это конечно плохо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|