Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православный детский лагерь, собираем информацию впрок
Lilac |
21 июл 2015, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Notabene*****, да уж
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 июл 2015, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
...Для детей приготовят уютные домики, спортивный зал, столовую, учебные классы, футбольное поле. Лагерь располагается по соседству с лесом, где юные православные натуралисты будут изучать правила поведения в условиях дикой природы. За 14 дней смены детей научат ставить палатки, ориентироваться на местности, составлять топографические карты.
Программа разработана совместно с Российским географическим обществом.  Было бы здорово, если бы такое появилось на постоянной основе, и не за приличные деньги для избранных, а доступно для всех, что-то типа движения скаутов в США
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
21 июл 2015, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
KishMish, и я о том же, мы за Богослово 9 тысяч отдавали, и то долго думали, а тут 35  а если детей 2?3?4?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
21 июл 2015, 17:14
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Там дети далекие от Церкви. Пост им непонятен, молитвы тоже. Начинаются поблажки. Нельзя же одних детей кормить сосисками, а других нет  То есть наших детей расхолаживают ради воцерковления других а Ваши дети в обычной школе учатся или в православной? про пост не помню в Ратной заставе, честно имхо - иногда лучше поблажка в посте, чем лицемерие и бессердечие хотя, да, помню, про пост Вы писали удивительно для меня в др. теме
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
21 июл 2015, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА Дети там все время ходили голодные. Еды не хватало. При этом у руководства лагеря были индивидуальные холодильники, в которых было изобилие и явно не черствый хлеб. Была и колбаса, и сосиски, и дети это все видели, это даже не скрывалось. как-то не по православному... детей это очень даже учит-только не тому,что хотели бы увидеть родители.... а тому,что воцерковленные взрослые-лицемерны... все остальное-это фигня. отжимания и даже черствых хлеб...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
21 июл 2015, 18:00
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Я за строгий отбор детей в православные лагеря. А если он стоит 35 тысяч (как Радуга, если я правильно поняла), то далеко не каждый православный родитель сможет заплатить. Значит, возьмут всех, кто заплатит.  Нам дороговато, но терпимо. И вот я тоже от православного лагеря ожидаю именно следование всем канонам, без поблажек, разве что по возрасту.
|
|
|
|
Эхомама |
21 июл 2015, 18:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я за строгий отбор детей в православные лагеря. А если он стоит 35 тысяч (как Радуга, если я правильно поняла), то далеко не каждый православный родитель сможет заплатить. Значит, возьмут всех, кто заплатит. Получается замкнутый круг. За гроши не обеспечить ни толковых вожатых, ни приличного питания.  Остается только устраивать лагерь от прихода, чтобы плата была чисто символическая, а расходы приход брал на себя. Но и это не панацея. Мои девочки пробовали поехать в такой лагерь, выдержали только 3 дня.
|
|
|
|
Lilac |
21 июл 2015, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
иногда лучше поблажка в посте, чем лицемерие и бессердечие они ж там на воздухе и много спорта, наши даже в пост молочное ели, мою это спасало, она рыбу и многое другое не ест. Силы то на все нужны.
|
|
|
|
натуся филя |
21 июл 2015, 18:08
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
за приличные деньги для избранных, а доступно для всех,  А мне бы еще хотелось православных гимназий побольше и не частных-платных-дорогих, а если уж не совсем бесплатных, то за вменяемые деньги. И чтобы они были в каждом районе, а то вот сколько знаю, все далеко от нас. Итак платные, да еще и на проезд нужны деньги. А мне бы очень хотелось, чтобы дети учились в православной школе.
|
|
|
|
Эхомама |
21 июл 2015, 18:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
имхо - иногда лучше поблажка в посте, чем лицемерие и бессердечие В Греции рыба очень дорогая. К тому же у них день Петра и Павла на 2 недели раньше. Наш Петров пост им непонятен, поэтому они кормили детей мясной пищей, а рыбу готовили только для взрослых сотрудников лагеря. Скажем прямо, наши дети были не против  Кормили их сытно, но все равно они себя чувствовали голодными - из-за отсутствия возможности перехватить что-то между едой. Но я не считаю, что это катастрофа. А мне бы еще хотелось православных гимназий побольше и не частных-платных-дорогих, а если уж не совсем бесплатных, то за вменяемые деньги Ууууу  Хорошо бы. Но для этого нужен богатый меценат, который будет это все содержать. Учителя кушать хотят. В государственных школах сейчас стали очень прилично платить, кто же станет за идею работать в православной? Мы ведь к тому же хотим, чтобы уровень преподавания тоже был приличным. Реалии таковы, что православных гимназий становится не больше, а меньше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|