Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православный детский лагерь, собираем информацию впрок
натуся филя |
21 июл 2015, 19:15
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Учителя кушать хотят. В государственных школах сейчас стали очень прилично платить, кто же станет за идею работать в православной? Мы ведь к тому же хотим, чтобы уровень преподавания тоже был приличным. Это все понятно, но помечтать то хоть можно? Реалии таковы, что православных гимназий становится не больше, а меньше Мне иногда жаль, что мы живем в светском государстве. Ну или можно было бы государственные школы поделить по принципу вероисповедания, но это утопия конечно же, тем более в наших реалиях. Я честно немного завидую тем кто может платить за обучение в хорошей школе, даже неважно православной или просто хорошей частной. Просто сейчас в школах практически совсем исключен принцип воспитания детей и молодежи, только обучение. А жаль, ведь в школе дети часто проводят больше половины дня, контролировать их поведение, окружение, взаимоотношения не представляется возможным. Понятно что основное воспитание должно быть в семье, но нельзя исключать влияние среды, особенно когда ребенок в ней большую часть года вертится. В этом плане советскую школу я вспоминаю с ностальгией. Нами занимались, школа реально была вторым домом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
habibi |
22 июл 2015, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
Дима 24.08.89
Сергей 1.12.01
 |
Да,в "Ратной заставе" нам понравилось. Отдыхают там дети из воцерковленных семей и "обычных". Мы кстати,из обычной. Утренние, вечерние и молитвы перед едой читают все. Факультатив " Основы православия" посещают все.На исповедь и причастие ходят по желанию, это я про "обычных". Пост в июне не соблюдался, но начальник лагеря предупредил, что если кто строго соблюдает, им будут готовить отдельно. Я ребенка отправляла туда так сказать за мальчишеским опытом и положительным мужским влиянием: научиться одевать противогаз, собирать-разбираться автомат Калашникова, лазить по канату, футбол, игра в лазертаг, дисциплиной. То,что лагерь православный,меня только радует.
Отредактировано: habibi в 22 июл 2015, 11:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 июл 2016, 15:39
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор модератор » обо мне « дневник Сообщений: 70468
дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
 |
В селе Макаровка городского округа Саранск состоялось открытие детского православного лагеря «Солнечная Мордовия — 2016» при Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре. Церемонию возглавил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.На протяжении нескольких смен воспитанников лагеря ждет разнообразный отдых: экскурсии по монастырю, поездки по святым местам, спортивные состязания, конкурсы. Утро каждого дня здесь начинается с общей молитвы, потом воспитанники молятся перед каждым приемом пищи и перед сном. В субботу вечером они посещают вечернюю службу, а в воскресенье — литургию в храме Димитрия Угличского с которого и началось строительство лагеря, после окончания которой начинаются занятия в Воскресной школе. «Открытию лагеря предшествовала долгая подготовка, в том числе создание необходимой материально-технической базы, разработка специальных воспитательных программ духовно-нравственного, интеллектуального и социально-психологического развития подрастающего поколения», — пояснили в пресс-службе Саранской епархии. Подробнее на сайте MordovMedia.ru http://www.mordovmedia.ru/news/science/item/45282/
|
|
|
|
девушка Осень |
14 дек 2016, 13:35
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2755
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Аня (13лет) съездила летом в лагерь от Данилова монастыря - раньше Звезда Вифлеема они назывались, теперь проект 99овец http://www.campzv.ru/приехала в восторге, просилась на 2ю смену теперь ездит к ним на занятия в Москве - они спектакли ставят в течении года и просится на зимнюю смену дорого только((
|
|
|
|
passion |
12 фев 2018, 14:36
|
Don`t stop loving!
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
 |
Девушки, кто нибудь отправлял детей в Великое Княжество?
|
|
|
|
Эхомама |
13 фев 2018, 10:32
|
дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
 |
Рекрут Православный военно-патриотический лагерь http://land.rekrut-camp.ru/Дочкина подруга ездила, очень довольна. Великое княжествоhttp://vkcamp.com/passion, надо же, как мы совпали  Я как раз вчера начала мониторить православные лагеря, думаю попробовать отправить младшего на весенние каникулы ) Пока не определились с выбором, но на данный момент думаем как раз про Великое княжество.
|
|
|
|
Эхомама |
13 фев 2018, 14:50
|
дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
 |
Сейчас говорила с менеджером "Великого Княжества" насчет весенней смены. Менеджер не знает, когда в этом году Пасха  И выезд в лагерь у них 8 апреля в 11 утра... Это точно православный лагерь? Они ничего не перепутали?
|
|
|
|
Анихона |
13 фев 2018, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Эхомама, они в Подмосковье, в Раменском районе?
|
|
|
|
Эхомама |
13 фев 2018, 15:26
|
дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
 |
они в Подмосковье, в Раменском районе? Написано - санаторий Малаховка.
|
|
|
|
Анихона |
13 фев 2018, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ага, значит, у нас. Как там все организовано, точно не знаю, но один момент прошлым летом меня очень смутил. Дети из лагеря вместе с вожатыми пришли в наш поселковый храм на утр.службу. Там же были мои знакомые с дочкой 7 лет. Мама отвлеклась, девочка стояла среди детей из лагеря. Вожатые скомандовали:Всем детям выйти из церкви! Девочка ступила  и вышла вместе с ними. Мама сразу не поняла, что дочки-то рядом нет. Девочка прошла вместе с ними до санатория - это минут 25 быстрым шагом, зашла на территорию и только здесь поняла, что куда-то ее привели... Мама в это время уже догоняла на машине, обрывая телефоны в лагере. То есть, вожатые по дороге ни разу не пересчитали детей? Не увидели, что идет чужой, незнакомый ребенок? Более того, у руководства лагеря не было связи с вожатыми, они не могли узнать, действительно ли с ними ушел ребенок из церкви или она еще где-то потерялась...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сколько времени нужно на собаку? От решения завести себе четвероногого друга многих отделяет лишь мысль, что на питомца необходимо выделять очень много времени...
Выявление туберкулёзной инфекции Введение туберкулина не приводит к активации иммунитета и образованию защитных антител к МБТ, соответственно ПМ не является прививкой и не может защитить...
Реклама
|