Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогает ли вам муж в домашних делах?
**Дюдюка** |
30 сен 2008, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
Мне муж помогает во всем.. и посуду может помыть и машинку стирать запустить, и все что угодно)) Он у меня молодец, помошник) и слава богу чистоплотный.. ну бываю конечно промашки.. зубная паста по раковине размазана...кружок унитаза....забрызган.. но это мелочи)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anatoli777 |
3 окт 2008, 14:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
ЦИТАТА (Antoni @ 22 авг 2008, 02:00) В нашей семье все обязанности по дому лежат на моих плечах. Вроде до сегодняшнего момента, я как-то мирилась с этим или просто не задумывалась, делала и делала. А вот сейчас задумалась. Даже поход в магазин , и то на мне. Но я уже на 8-м месяце беременности. у него где-то там что-то промелькнет иногда. видимо. что-то типа жалости, по-другому я уже это расценить не могу, он и поможет, а так... будешь просить-упрашивать, редко когда согласится помочь. Все объясняет своей занятостью. Но я то вижу, что и время у него есть и от усталости еще никто не падает. Он считает, что его задача фин. сторона вопрос, а моя - все остальное. Я отчасти с этим согла, но не до такой степени. Пишут, что перевоспитать невозможно, а как можно изменить ситуацию? Здесь надо уточнить, что у мужа свой бизнес и он очень часто работает из дома, ему не надо к 9 утра бежать в офис, отчитываться перед кем-то и т.п. я тоже работаю в его компаии и я всегда работаю из дома, т.е. у нас свободные графики. Как и каким образом жена влияет на поведение мужаЖена очень сильно влияет на поведение мужа прежде всего через свое эмоциональное состояние. То есть если жена проявляет к мужу позитивные чувства – благодарность и признательность за то, что он уже делает для семьи, то он будет делать еще больше. А если жена равнодушна к вкладу мужа в семейное благополучие, считает само собой разумеющимся все то, что делает мужчина, то тем самым она пробуждает и взращивает в нем равнодушие к себе и семейным вопросам. А если жена недовольна мужем, то муж будет делать все меньше и меньше и возможно вообще уйдет из семьи. Другими словами женщина вносит свой вклад в благополучие и процветание семьи в первую очередь своим эмоциональным состоянием. Если она поддерживает в себе спокойствие, гармонию и позитивность, то муж будет вести себя идеально или почти идеально. Конечно женщине поддерживать внутри гармонию и позитивность не очень легко и не очень просто – но это самое важное и самое лучшее, что она может сделать для мужа, детей и для самой себя.
|
|
|
|
Меланья |
4 окт 2008, 22:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
18.07.08
 |
ЦИТАТА Жена очень сильно влияет на поведение мужа прежде всего через свое эмоциональное состояние. То есть если жена проявляет к мужу позитивные чувства – благодарность и признательность за то, что он уже делает для семьи, то он будет делать еще больше ... Anatoli777, если бы все было так просто Вот мой благоверный поможет что-нибудь (например, посуду помоет), а я ему такие оды благодарственные пою за это. Эффект такой: на следующий день приростает к компьютеру, на мою просьбу помочь, ответ такой - ты что, я тебе СТОЛЬКО уже помог, пока хватит; и так прорастает у компа дня три
|
|
|
|
Regina K |
6 окт 2008, 01:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 288
Viktoria 01.10.2005
Daniela 21.05.2011
Viki1.10
 |
мой муж помогает часто,но только тогда,когда есть желание и время,а когда ему говоришь сделай то,сделай это ,тогда ничего не сделает
|
|
|
|
Magnollia |
13 окт 2008, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Яна 03.06.2008
хочу Егора
 |
Помогает. Спасибо ему за это.
|
|
|
|
О-ля-ля |
13 окт 2008, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 816
Глеб 07.10.07
Ксюша 27.11.09
 |
У нас полы в квартире моет только мой муж, я уже 2 года этим не занималась. В магазин тоже он ходит, я только так - по мелочи в ларёчках (хлеб, например). И посуду он всегда помоет, если что. Правда, тут есть и обратная сторона: по субботам у нас уборка, так он ходит по квартире и пальцем указывает, что я должна сделать - пыль протереть, тут убрать, это сделать.... Как-то иной раз неприятно, я ведь и без него знаю, что мне надо сделать... Но зато половину дел он делает сам.
|
|
|
|
Sema_vld |
13 окт 2008, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Сёма 08.09.97
Мишуля 26.11.07
 |
ЦИТАТА (О-ля-ля @ 14 окт 2008, 00:37) У нас полы в квартире моет только мой муж, я уже 2 года этим не занималась. В магазин тоже он ходит, я только так - по мелочи в ларёчках (хлеб, например). И посуду он всегда помоет, если что. Правда, тут есть и обратная сторона: по субботам у нас уборка, так он ходит по квартире и пальцем указывает, что я должна сделать - пыль протереть, тут убрать, это сделать.... Как-то иной раз неприятно, я ведь и без него знаю, что мне надо сделать... Но зато половину дел он делает сам. Святой!!! Народ, где же найти себе ангела???????? Мой старается делать по минимуму, так-что я жду его командировки, приглашу мастера рукодельного. А в магаз мы тоже не любим ходить, а сейчас финансовый кризис - ещё и денег на него не даём (за.......ась просить, и списки писала, дифирамбы пела - как об стенку). Плюю и иду снимать пособие на ребенка с карточки. Так из меня вытряхивают с августа. Копить больше пока не получается.
|
|
|
|
MarinaVladi |
14 окт 2008, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА У нас полы в квартире моет только мой муж, я уже 2 года этим не занималась. В магазин тоже он ходит У нас папа тоже многое делает по дому. Посуду в 50% случаев моет он или вместе моем (один моет, другой вытирает и расставляет), пропылесосить, пол помыть и т д он тоже частенько не отказывается. В магазин ходит (даже за прокладками  ) вообще с удовольствием, предпочитает ходить один, правда... Когда я была беременная, он вообще все по дому делал сам. Спасибо его маме, она его с детства выдрессировала
|
|
|
|
Юльен |
14 окт 2008, 00:16
|
частый гость
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Артемий 19.12.2006
хочется......лапочку-дочку
 |
Наш папуля замечательный повар и по этому освободил меня полностью от приготовления пищи
|
|
|
|
Толяшка |
14 окт 2008, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
Анатолий 2004
Мария 2010
 |
Ну не знаю, я проблем вообще не вижу никаких. Всегда можно выход найти. Мой муж брезглив до безобразия. Если поест, то крошки не вытрет. Чего прольет, ни за что до тряпки не дотронется. Ну и что!!! Все равно приходиться. А я что нанялась за ним убирать? Нет. У меня своих дел куча, моих личных. Если человек не понимает, о чем я его прошу с раза второго...я и не пристаю. Достаю свою книжку и ухожу в мир иной. Все, я больше для людей не существую. Пока ребенок маленький был читала очень много, прямо ужас. Мы кормились часто и долго. Вот я оторвалась. Сейчас к чтению добавилось рукоделье, шитье, правда толку пока мало, ну ничего...  Сынок подрос, может и сам за собой убрать. Муж то же. У нас почти к разводу шло дело, когда я бунт на корабле устроила. Не буду мыть посуду и все. Ребенка в комнате накормила, в ванне посуду помыла за ним. На кухню заходила, только ради сына. В результате имею перекроинную кухню заново и посудомоичную машину. Включать только сейчас научилась, и то из любопытства. Меня вообще возмущает вся эта история с замужеством. При таком раскладе я то же жениться хочу.  Для полноты картины могу добавить, у меня свекровь такая замечательная; она одной рукой гладит, другой еду вкуснячую готовит, ногой детей воспитывает и еще куча дел успевает сделать. Расхолаживаюсь и я, когда к ней прихожу, вообще ничего не делаю. Так что какой мне достался муж понятно. ..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|