Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогает ли вам муж в домашних делах?

SabrinaN
post 14 окт 2008, 10:43
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

доча, сентябрь 2007г.
доча, апрель 2011г.
Почитаешь тут сообщения и сразу кажется, что все мужики таааакие помощники! :O: И когда они только все успевают? :eek:
Мой если посуду моет - так это иногда просто нужно сделать, мусор выносит по необходимости. А что еще, если домой поздно приходит (деньги нужны на жизнь, стройку дома и другие предвиденные и непредвиденные расходы). А что касается мужских обязанностей по дому - то только он. Сантехника, плиточника, столяра, маляра за годы совместной жизни ни разу не вызывала. Но это же не помощь, а его прямая обязанность.
Но я на большее не претендую - он своих мужских вопросов столькоооо решает!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толяшка
post 14 окт 2008, 10:55
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Анатолий 2004
Мария 2010
У нас в семье так же, никого никто не вызывает, все сами, вернее все делает муж. Вот только объясните мне, где женские обязанности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SabrinaN
post 14 окт 2008, 11:29
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

доча, сентябрь 2007г.
доча, апрель 2011г.
ЦИТАТА (Толяшка @ 14 окт 2008, 11:55)
Вот только объясните мне, где женские обязанности?
*

Женские обязанности - те которыми испокон веков женщина занималась. Только я никого не осуждаю, в плане того, что мужики работу по дому выполняют. Вот у меня свекр, например, в 4 часа дня уже дома. Так он, и погладит, и постирает, и пропылесосит, картошки начистит и т.д. А моему просто напросто некогда это делать. Придя домой в 8 или 8.30 вечера ему еще нужно с ребенком позаниматься. Для меня это важнее, чем если бы он пол помыл!!!!
Ну если вы зарабатываете 95% семейного бюджета, и это с самого начала семейной жизни - то все обязанности мужские. А я вот первых 2 года, окончив университет, дома сидела, а на работу пошла, когда очень хорошее место подвернулось, и то чтобы дома не сидеть, и вопрос в моем заработке никогда не стоял. Муж говорил: хочеш работать - работай, не хочешь - дома сиди.
Но в итоге хочу сказать, что мне совсем не трудно заниматься работой по дому, когда уверена в достатке и надежности семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HOMOCHKA
post 18 окт 2008, 23:26
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Катерина 20.07.92
Денис 21.04.07
Вынос мусора не для женских ручек :HET: а так конечно сама ну и доча,папс может еще пропылисосить :???: -ну да лодно ,мы не жалуемся!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tusy
post 30 окт 2008, 16:15
Сообщение №135 (ссылка)

Счастье есть, его не может не быть!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька 11.07.2012г
Сынок 28.09.2016г
Сынок 11.03.2022г
Иногда может пропылесосить, моет посуду. Ну а вообще, если очень хорошо попросить, сделает все! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iriskin_01
post 30 окт 2008, 20:12
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Настюша 18.12.04
Алёнка 14.10.2013
ЦИТАТА
если очень хорошо попросить, сделает все! 

Аналогично :)
Из постоянного - моет посуду и пылесосит. Я вообще перестала мыть посуду думала посудомоку купит :p нет, так и моет молча :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маруся79
post 30 окт 2008, 20:34
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Гатчина

15.08.2009 сынуля
06.10.2016 дочуня
Возможно тоже
Делает все, что попрошу. Посуду моет, мусор выносит, если на выходных уборка, то пополам : я -зал и спальню, а он -кухню, ванную и туалет, или наоборот, причем моет все, даже кафель. Умничка, люблю его. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 8 ноя 2008, 22:54
Сообщение №138 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
считаю чтобы муж помогал надо всё раставить по местам в самом начале, до рождения детей. Когда мы решили жить вместе с мужем, тогда ещё женихом, если можно так сказать, я ему четко дала понять что во мне он никогда не увидит домохозяйку, что стоять у плиты я не буду, убираться и т.д. , конечно не в смысле вообще не буду, но или мы делаем это вместе, или пусть не обижается. И ничего, и готовит сам, и стирает, и за ребёнком следит. По большей мере стараемся делать всё вместе, и уборку и остальное. В итоге по этому поводу никогда не соримся)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Salinakud
post 8 ноя 2008, 23:02
Сообщение №139 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

30.03.2004
09.06.2007
А у нас в семье с помощью проблема. Муж считает, что он должен деньги зарабатывать, а жена - все остальное делать, и хозяйство, и дети, и машина и многое другое. Я не успеваю, не всегда справляюсь, прошу помочь, но воз и ныне там, только в самые сложные моменты он снисходит до моих стенаний и говорит, ну раз не успеваешь, пригласи няню. Няня это хорошо, но так бы хотелось хоть иногда сделать что то вместе с ним и детьми, просто даже убраться в квартире, но именно ВМЕСТЕ. Потому что это важно - помогать друг другу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Трудное Счастье
post 11 ноя 2008, 19:52
Сообщение №140 (ссылка)

главное в споре - вовремя перейти на личности (с Жванецкий)
изгой
» обо мне «
дневник

Евгения, 30,07,2003
Валерия, 14,04,2007
внуки!
а внукам - няня;))
Когда муж дома - большинство дел совместное
Естественно, приходится напоминать (чаще просто озвучиваю списком, что у нас "на сегодня") но проблем нет - т.к. это тоже совместное времяпрепровождение
готовить вместе вообще - отдельное удовольствие :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 10:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных