Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогает ли вам муж в домашних делах?
passion |
28 ноя 2008, 17:22
|
Don`t stop loving!
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 1119
Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
 |
Если честноя по дому сама немного делаю, у нас помощница по хозяйству раз в неделю приходит, на мне готовка, да посуда. А с появлением детей, муж и посуду моет, ну и конечно лампочки всякие, шнуры
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамулька |
28 ноя 2008, 17:25
|
любящая жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2823
7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
 |
Муж выносит ведро, купает ребенка, ездит за продуктами. А по дому только мешает, раскидывает вещи, посуду по дому разносит и не уносит на кухню, так что дел еще больше.
|
|
|
|
berrytany |
13 дек 2008, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Егор 13.05.05
Ванечка 23.01.08
хочеться Аленушку:)
berrytany
 |
Девочки, как-то так сложилось, что всю домашнюю работу я выполняю, пока муж на работе. Он в глаза не видел в нашей квартире бардака, немытую посуду, а тут недавно в шутку сказал: мол, с чего ты устаешь, стирает машинка, я говорю - да, а гладит утюг, и готовит плита  А еще у нас двое детей (3,5 года - ходит в сад, а с маленьким 10м  "сижу" дома). Пытаюсь заставить его хоть раз в неделю пропылесосить или почистить ванну - не отказывается, но тянет до вечера, когда детям пора ложиться спать. И так каждый раз. Может, кто поделится, как перевоспитать мужа? Заранее благодарю за советы
|
|
|
|
~ N30 ~ |
13 дек 2008, 10:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Елисей
 |
 постою послушаю.. но у меня наверное ситуация не изменится  мотивация мужа проста как пять копепеек. Мне не нравится.  Хотя это касается не всего, он выносит мусор и закидывает вещи в стиралку по мере того как увидит.. но он очень не часто бывает дома, а приезжает как правило глубокой ночью.. так что еще и этот фактор у нас решающий
|
|
|
|
tavs |
13 дек 2008, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Доченька 07.09.2001
Сыночек 19.10.2008
 |
Так ведь не отказывается человек помогать-уже хорошо.Кроме того,что на работу ходит,деньги зарабатывает...А перевоспитывать взрослых особей мужского пола-занятие сложное и неблагодарное.Хотя тоже ворчу периодически
|
|
|
|
Uitny |
13 дек 2008, 11:16
|
выполнившая план по деторождению =))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 989
Маргарита Владиславовна 05.03.09.
Георгий Владиславович 14.03.13.
хватит
Uitny78
 |
Девочки, перевоспитать взрослого человека очень тяжело, но молча всё делать тоже не выход. Пока мой муж работал на трудной работе и приходил поздно уставший он не каждые выходные пылесосил квартиру ( и я его не пилила особо), просто он когда ворчал что-нибудь, я ему объясняла, что я тоже работаю, но вечером не падаю сразу а делаю минимум по 3-4 дела еще... А два года как он тоже засел в кабинете за компом, приходит как и я в 18-00, не так физически устает... и мы стали делить обязанности. Теперь пыль (влажная уборка), пылесос, чистка ванны на нём... белье из машинки достать и развесить без проблем, вся работа по мелкому ремонту (розетки, краны) никогда не обсуждалась - это его... и я не скажу что была война... просто я написала списочек работы по дому в течении недели... он получился длинный... говорю "сам выбирай, что тебе больше нравится". Но есть и то, что он ни под каким предлогом делать не станет - посуда и приготовление еды. Ну мясорубку покрутить максимум. Правда обещал гладить помогать после рождения малышки, поглядим
|
|
|
|
Alina |
13 дек 2008, 11:29
|
техадмин-программер
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 15232
Алёна 21.10.2003
Ваня 22.04.2006
alina_sob
 |
|
|
|
|
julia-yanki |
13 дек 2008, 11:34
|
Самомамочка. У меня есть Путеводная звёздочка. А у Вас?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 375
Звёздочка 22.07.08
julia-yanki
 |
ЦИТАТА (berrytany @ 13 дек 2008, 10:50) Девочки, как-то так сложилось, что всю домашнюю работу я выполняю, пока муж на работе. Он в глаза не видел в нашей квартире бардака, немытую посуду, а тут недавно в шутку сказал: мол, с чего ты устаешь, стирает машинка, я говорю - да, а гладит утюг, и готовит плита  А еще у нас двое детей (3,5 года - ходит в сад, а с маленьким 10м  "сижу" дома). Пытаюсь заставить его хоть раз в неделю пропылесосить или почистить ванну - не отказывается, но тянет до вечера, когда детям пора ложиться спать. И так каждый раз. Может, кто поделится, как перевоспитать мужа? Заранее благодарю за советы  Согласна с Uitny, что перевоспитать взрослого мужа трудно. Тогда возникает вопрос: а что будет делать муж, если вы вдруг приболеете? (Не привиди Господь, болезни Вам не желаю). Кто будет заниматься детьми, тем более двумя. Просто у меня была ситуация, когда я сильно болела, правда тогда у нас еще не было дочки. Лежала в лёжку, пластом. До этого момента муж умел себе разве что яишенку пожарить, да макарошки сварить. А во время моей длительной болезни сам все стал делать: готовить, стирать (тем более что тогда у нас и стиралка-то была примитивная, не автомат!), убирать. В общем полностью за собой сам ухаживал, за мной и еще успевал работать. С тех пор все может делать сам. Поэтому с появлением дочи у нас не возникло проблем с помощью по дому. А если он сильно устает, сама предлагаю ему посдеть с дочей, а я начинаю прибираться по дому. А готовить он любит больше моего. Не могу сказать, что он идеален (у каждого - свои недостатки), но в помощи по дому он незаменим!
|
|
|
|
Пална |
13 дек 2008, 11:57
|
пользователь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 668
сын
Машенька 28.05.95-30.04.2005
сын
 |
Я 19 лет в браке. Сказать, что муж совсем не помогает дома - не могу.Он делает, то что хочет. что считает нужным и когда хочет..Нас четверо, мусор надо выносить 2 раза в день: утром он собирает мусор с видом сокрушения, мол, и это он должен делать. Чашку вымыть не заставишь!!! Я стала делать домашние дела при нем, не в полном объеме, но все-таки...Пусть видит, что я не у телека сижу... Пересадила их на полуфабрикаты.... Результат мизерный, но есть!!!!
|
|
|
|
Panda New |
13 дек 2008, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 392
 |
berrytany, мне тоже как-то сказал, чтобы я носки постирала, я спросила: "А где пожалуйста?"  , на что мне было сказано, что это не я стираю, а машина  я ответила, чтобы с ней и договаривался о стирке, а когда попросил погладить что-то из рубашек (все свои рабочие костюмы/рубашки сам гладит  ), я ответила так же, с утюгом типа договорись по теме: муж не делает НИЧЕГО, только на работу ходит. Мусор выносит, если в руки пакет дать, все
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|