Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогает ли вам муж в домашних делах?

Воробушек
post 22 авг 2008, 09:22
Сообщение №31 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Важно даже не то, было би в доме чисто или грязно, а приучали ли их (мужей) следить за чистотой и поддерживать этот порядок.

Если в доме чисто, убрано и т.п., но при этом мальчик :p в 30 лет не знает как со стола стереть и полы помыть, то и в браке его этому уже точно не научишь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сигма
post 22 авг 2008, 09:26
Сообщение №32 (ссылка)

я - мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимая плюшка! - 2008г

ЦИТАТА (helen_za)
ЦИТАТА (alenchik2)
мой только за дополнительную плату и посуду помоет и пропылесосит, только мне ведь он не платит за то, что я готовлю, стираю...
ЦИТАТА (alenchik2)
так еще и умываться, мыться, чистить зубы-проблема. голову моет раз в 3 месяца(!).

:O: :D :D :D бери с него плату за интим :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люлечка
post 22 авг 2008, 09:28
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Сургут

Анютка 05.01.11
Александр 25.08.14
Алексей 29.09.17
ЦИТАТА (natalisgma)
    бери с него плату за интим 

:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РыбаСеледка
post 22 авг 2008, 10:03
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 20.11.06
РыбаСеледка
ЦИТАТА (helen_za @ 22 авг 2008, 12:13)
ЦИТАТА (Люлечка)
по мне дак в такой ситуации когда "муж садится на шею" виноваты мы сами. надо изначально своего мужа приучать все делать вместе - убирать, стирать, готовить, мыть полы и посуду ну и все прочее.

Полностью согласна!!! У меня муж мне помогает, но только не на кухне, сходить в магазин да, уборка да, ремонт,
но вот готовить и мыть посуду нет, не любит он это дело, хотя когда забеременела и был токсикоз, так он и посуду мыл и есть готовил, чем меня очень сильно удивил! Причем работает он на двух работах, но и дома тоже успевает все! Так что не все мужчины ничего не делаю, у меня свекр вообще все по дому делает, папа тоже маме во всем помогает, у подруг мужья и кушать могут приготовить и ползунки выстирать!
*

У меня ситуация аналогичная, муж по дому делает больше, чем я. Я, фактически, только готовлю и мою посуду. А не будет настроения - и готовить не буду, никто мне слова в упрек не скажет. Работает сейчас только муж, я дома с дитем, т.е. он у нас основной добытчик. Когда папа дома, ребенок полностью на нем. Уборка, магазины - тоже муж. Может быть, поэтому меня всегда удивляют фразы типа "ребенок - это так тяжело", "главное - пережить первый год". Я ничего такого не почувствовала :???:
Но при этом я отлично осознаю, что не с каждым мужчиной такой фокус пройдет. Многих хоть обвоспитывайся - ничего не выйдет хорошего, только до развода дело можно довести. С другой стороны, "испортить" и превратить в "диванное животное" женщина может даже самого хорошего и заботливого мужчину. поэтому я в таких темах советов стараюсь не давать. Смотрите по своему мужу. Если это вы его сами избаловали и посадили себе на шею - то все еще можно исправить - уговорами, скандалами, лестью, хитростью и т.п. А вот если он такой от природы - то либо терпите, либо разводитесь, если терпеть сил нет. А главное сейчас - крепкого вам с малышатиной здоровья и легких родов :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 22 авг 2008, 14:04
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
мой муж мне не просто помогает, он все делает то же самое что и я. готовит он чаще, помыть полы может и без моего напоминания, ковры я все повыкидывала, лишние пылесборники, так что проблема пропылесосить пропала. гладить белье - это вы меня извините, не понимаю зачем. вещей, которые надо гладить тоже нет, соответственно и утюга нет. мытье сантехники, посыпать порошок на раковину, ванну и туалет, а потом смыть водой, это делаю я, в течении 10 минут. стирка в машинке, белье обычно вешаем вместе, быстрей получается. а вот про посуду у нас интересно получилось. раньше я мыла посуду когда захочу и сутки простоять могла, а потом в садик утром стала отводить дочку моя бабушка, и видя утром гору посуды ее мыла. конечно же я ей говорила не мой, но она не может на грязную раковину смотреть.вообщем мы с мужем решили, что сразу после еды не ставить в раковины, а сразу за собой помыть. очень удобно оказалось, и времени много не берет и раковина всегда чистая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джипоночка
post 22 авг 2008, 14:07
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Кожуховская

Маруська 14.12.06
нет утюга - это круто :O: :O: :O: а как например рубашки гладить??? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 22 авг 2008, 14:12
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
а зачем? муж работает проверяющим инженером на стройках, какие там рубашки? а так есть несколько из ткани сжатой которые не надо гладить, очень удобно.
кстати, это я такими глазами смотрю, когда читаю что белье гладят и жалуются что нет времени отдохнуть.

Отредактировано: JULIETTA в 22 авг 2008, 14:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 22 авг 2008, 14:27
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
ЦИТАТА (JULIETTA @ 22 авг 2008, 17:12)
а зачем? муж работает проверяющим инженером на стройках, какие там рубашки? а так есть несколько из ткани сжатой которые не надо гладить, очень удобно.
кстати, это я такими глазами смотрю, когда читаю что белье гладят и жалуются что нет времени отдохнуть.
*

А дочери в садик тоже не гладите? Я с ужасом представляю, сколько глажки скоро прибавится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zemlynichka
post 22 авг 2008, 18:31
Сообщение №39 (ссылка)

та еще тварюка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (родившая двух пузожителей @ 22 авг 2008, 03:49)

лично нам пришлось первый месяц жить просто в свинарнике :fingal: ни времени, ни сил не было на уборку из-за того, что я находилась 23,5 часа в сутки рядом с малышом. я конечно немного преувеличила про свинарник, но в принципе было такое состояние в квартире, что я прибиралась только перед приходом врача и то под вопли малыша(а врач приходит первое время часто..).сейчас появилась куча дел и я гениральничаю по дому не раз в 3-4 дня, а раз в 5-6 :fingal: итак весь день бегаешь за детьми и чего-то подбираешь и подтираешь. особенно то, что младший пока на горшок редко просится.  :BzZz:
*

:beer: :beer: :beer: а у нас пару месяцев пока не привыкли к новой роли родителей. Первое время недели полторы наверное муж попол дня сидел над дочей и просто любовался ею. Правда наш папа помогает если попросишь, но сам никогда не догада ется чего-нибудь сделать :D

Отредактировано: Zemlynichka в 22 авг 2008, 18:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antoni
post 23 авг 2008, 02:19
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Понятно, что корни проблемы кроются в воспитании и в том, как было заведено у них дома. У моего мужа, его мама никогда ничего не делала он сам говорил, что вспоминает, как она только лежала и красила ногти. Вся забота по дому лежала на бабушке моего мужа, т.е. непосредственно на свекрови, она жила вместе с ними.
Так как же его потихоньку приучать к полезному труду? Я так поняла, что приучать все таки можно, постепенно и незаметно просить о чем-то небольшом и так плавно переходить на задания покрупнее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных