Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогает ли вам муж в домашних делах?
Zemochka |
23 мая 2013, 14:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
А у меня муж просто чудо! Помогает мне всегда и во всем. Он сам всегда ночью встает к ребенку, сам может приготовить ужин, убраться, отремонтировать что-нить... Очень его люблю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мирита |
6 июн 2013, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Любаня 30.09.2012
 |
если не на работе, то помогает ковры пропылесосить и полы помоет во время уборки. еще его обязанность мусор выносить.
|
|
|
|
Vlada81 |
15 июл 2014, 15:44
|
*
 |
У нас все испортила свекровь(((. Первое время, когда жили без нее мог и посуду помыть, и пропылесосить. Потом обстоятельства сложились так, что нам пришлось к ней переехать и тут понеслось. Помню, как первый раз после еды я его попросила помыть посуду, так она мне чуть глотку не перегрызла. Сказала, что "пока в доме две бабы" ее сын женскую работу делать не будет. Т.е если я не помою, то мыть будет она, но ему не даст. Дошло до того, что он чашку с тарелкой ставит в умывальник, но сам никогда не помоет. Не пылесосит, не моет полы, не готовит. Т.е ни в чем по женской части не помагает. Но с другой стороны, все по мужской части выполняет исправно. Мы никогда никакого мастера на дом не вызывали. Прибить, починить, отремонтировать - все сам или с товарищами. За продуктами ездим вместе (если много и тяжелое), мусор тоже он чаще всего выбрасывает. Так что я не знаю, права я или нет в том, что недовольна, что муж не помогает в домашних делах. Просто в моей семье было заведено так, что и папа, и дедушка помогали женам, а в его семье весь дом тянула мать.
|
|
|
|
Ольга30 |
15 июл 2014, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Vlada81, гвоздь забить надо один раз в месяц, а посуду помыть три разав день. Так что, я за равномерное распределение обязанностей.
|
|
|
|
Маргарита |
15 июл 2014, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
Отвечу абсолютно честно,что НЕТ.Мой муж никогда не помогает мне в домашних делах,но!Я от этого не страдаю никак.Меня не злит,не колбасит,не сокрушает.Я совершенно ровно отношусь к мужниному безделью в доме.
|
|
|
|
Mild |
15 июл 2014, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
конечно помогает. а как же? скажу больше, он делает больше, чем я))) но у нас и помощников много: стиралка, сушка, посудомойка, робот-пылесос.))
|
|
|
|
Vlada81 |
15 июл 2014, 16:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргарита от 15 июл 2014, 17:50Вот это самое главное. То как Вы к этому относитесь. Меня лично напрягает, особенно когда слышишь от родственников, что муж должен помагать, когда видишь как другие помогают и одновременно с этим как свекровь ежедневно подливала масла в огонь: мою "неряшливость" она постоянно мужу тыкала и нашептывала на меня, а вот то, что муж не помогает это норма для нее.
|
|
|
|
Капа |
15 июл 2014, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
ИМХО, если жена и муж работают примерно одинаково, то и дома должны трудиться тоже примерно одинаково. Если же жена работает мало,при этом уход за детьми отнимает не очень много времени или детей вообще нет, а муж вкалывает допоздна, то его помощь может быть существенно меньше. Мой помогает. Есть его постоянные обязанности, например, поход в магазин (список я пишу, а если по мелочи - сам знает, что нужно). Остальное приходится напоминать.
|
|
|
|
Vlada81 |
15 июл 2014, 16:05
|
*
 |
А вообще лично я считаю, что если люди изначально начинают жить отдельно от родителей, то тогда у жены есть шанс воспитать мужа "под себя", даже если он и не помогал, потому что так заведено в его семье. А если живешь с кем-то, то начинают совать нос куда не нужно и потом попробуй переделать. Например, в моем случае, даже если мы когда-то будем жить отдельно, сомневаюсь что что-то изменится, ведь самые драгоценные годы уже упущены.
|
|
|
|
Маргарита |
15 июл 2014, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
свекровь ежедневно подливала масла в огонь: мою "неряшливость" она постоянно мужу тыкала и нашептывала на меня, а вот то, что муж не помогает это норма для нее. мы тоже через это прошли.Свекровь так меня принять,видать,и не смогла.Ушла она почти 4 года назавд. Сейчас?... Не хватает нам ещё дебоширить по поводу помощи в квартире-доме.Смешно,право. Есть его постоянные обязанности, например, поход в магазин у нас постоянный ритуал-это вдвоем в магазин,чтобы каждый пихал в тележку всё,что вздумается.Причем,перед кассой полная ревизия на моё усмотрение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|