Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогает ли вам муж в домашних делах?
undina-marina |
15 июл 2014, 16:11
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
Помогает. У нас дома золотое правило: кто свободен, тот и делает. У него работа сидячая, поэтому сейчас по факту за день с ребенком я физически выматываюсь больше, так что после работы он либо берет на себя домашнее хозяйство, либо играет с ребенком, а по дому все делаю я. На выходных убираем и готовим вместе, вот последнее время стало доброй традицией по воскресеньям вместе печь пиццу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргарита |
15 июл 2014, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
тогда у жены есть шанс воспитать мужа "под себя" по мне,так,честно говоря,самое бестолковое дело воспитывать кого либо"под себя". Всё само по себе отфильтруется и прирастет.Ничего в мире не бывает просто так!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
15 июл 2014, 16:15
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
надо же.. 6 лет назад мне тема такой актуальной казалась а сейчас мы настолько ее переросли с мужем.. Ну не могу пропылесосить - муж пропылесосит, не в качестве обязанности а единоразово. не может муж- не умрем, так посидим.. Мне от мужа, по большому счету, и надо то, чтобы он за продуктами возил, тяжести таскал и машину содержал в порядке. А так.. блин.. не нужна мне от него помощь, если я сама могу справиться... Но и муж у меня не привередлив, но к этому мы тоже долго шли.. правда - переросли..
|
|
|
|
ZayaW |
15 июл 2014, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Мне от мужа, по большому счету, и надо то, чтобы он за продуктами возил, тяжести таскал и машину содержал в порядке. А так.. блин.. не нужна мне от него помощь, если я сама могу справиться... Но и муж у меня не привередлив, но к этому мы тоже долго шли.. правда - переросли.. у нас также. Мы, правда, не перерастали. У нас изначально как-то без напрягов на счет быта. Кому надо тот и делает. Т.е. я  , т.к. чистоту и порядок я люблю. Но мне и наводить это все в кайф. Если не хочется что-то делать, то и не делаем. Муж помогает в закупках продуктов, на нем вся домашняя техника и ее обслуживание, и машины на нем. А вот на счет помощи в квартире - это не его тема. Я даже не уверена, что он знает, где у нас пылесос хранится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
16 июл 2014, 06:37
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
у нас также. Мы, правда, не перерастали. У нас изначально как-то без напрягов на счет быта. Кому надо тот и делает. Т.е. я , т.к. чистоту и порядок я люблю. Но мне и наводить это все в кайф. Если не хочется что-то делать, то и не делаем. Муж помогает в закупках продуктов, на нем вся домашняя техника и ее обслуживание, и машины на нем. А вот на счет помощи в квартире - это не его тема. Я даже не уверена, что он знает, где у нас пылесос хранится. нее, я же типа прогрессивная была, на Пасе сидела, там активно на тот момент обсуждалось, какие мужики сволочи, они обязаны помогать по дому, мы все равны, блаблабла, не хочет мыть посуду - в табло ему, бойкот в жизни и в постели итд итп. Так что первое время я там чего то пыталась делить. А потом поняла что как то лучше не становится если муж посуду помыл  стыдновастенько из за 2 комплектов посуды и сковороды орать или права качать..Тем более что муж не скандалил а с видом агнца все делал, посматривая на меня сочувственно и жалостливо..
|
|
|
|
ОЛЕНЕНОК7 |
16 июл 2014, 08:28
|
Люблю мужчин...Их трое...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
Савва 11.08.2005
Лев 21.10.2008
olenenok1977
 |
по мне,так,честно говоря,самое бестолковое дело воспитывать кого либо"под себя". Всё само по себе отфильтруется и прирастет.Ничего в мире не бывает просто так! Не могу с Вами согласиться, если 2 человека начинают совместную жизнь, им все равно приходится приспосабливаться друг под друга, кому -то меньше, кому-то больше. Воспитывать, в смысле как ребенка, тыкать носом, конечно, не надо, это оскорбительно для любого, но ,как было у нас с мужем, я объясняла, что в нашей семье вот так заведено, например, если кто-то спит, все остальные стараются ходить тихо, не мешать спать, а у них в семье никто не обращает внимания на спящего, ходят, стучат-гремят, и таких мелочей набиралось много.Муж, возвращаясь к теме, не делал ничего из дом работы, его родители, в принципе такие люди, что не любят просить, и поэтому( предполагаю так) с детства не приучили детей выполнять хотя бы легкую домашнюю работу, но с рождением первого, а потом и второго ребенка все изменилось, сейчас муж делает ВСЕ, без исключения, и готовит, и убирает, и пол моет, конечно, раньше не обходилось и без скандалов, но потом я поняла, что скандалить вовсе не нужно, можно просто попросить помощи, я со своей стороны стараюсь облегчить бремя дом.работы покупкой приборов вроде мультиварки, робота- пылесоса и пр., не жалею на это денег, в итоге , нашу трешку можно легко убрать за час,а а раньше я прибиралась весь день.
|
|
|
|
миниМорра |
16 июл 2014, 08:30
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
в общем на данный момент могу сказать - скорее я ему помогаю  иногда
|
|
|
|
Варкина мамочка |
25 авг 2014, 07:22
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
20.12.2012
 |
Мой супруг вообще не готовит завтраки,обеды, ужины, не стирает, не убирает дома. У нас это женская работа, а супруг занимается мужской работой.
|
|
|
|
шиншила20 |
10 сен 2014, 14:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 32
Кирилл 02.03.2014
 |
Когда мы жили со свекровью, муж вообще ничего не помогал и не делал по дому. Маменька с него пылинки сдували. Слава Б, ей купили отдельную квартиру, разъехались. Так и муж изменился - стал хозяйственным, оооочень помогает теперь. Так что наша проблема решена.
|
|
|
|
Лисьена |
11 сен 2014, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Никита
Дарья
 |
Мой последнее время обленился совсем, ничего не хочет делать, хотя раньше очень помогал. Видимо разбаловала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|