Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогает ли вам муж в домашних делах?
Лерина мама |
24 авг 2008, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
Валерия 28.09.01
Лерина мама
 |
А я все успеваю сделать дома сама. Супруг зарабатывает деньги, встает в 6 .30 приходит в 18.00. Мы с дочерью высыпаемся, я успеваю и дома все сделать, и с ребенком позаниматься, и себе время уделить. Конечно, ребенок 7 лет это не 7 месячный малыш, но и когда дочь была маленькой, я тоже успевала все сделать до его прихода с работы. Все домашние дела планирую так, что бы выходные были свободными от дел, для совместного досуга. Конечно он может и приготовить что нибудь, и мусор вынести, иногда собаку выгуливает, но сравнивая свою работу по дому и его работу я вижу, что моя работа намного лече. Так что, не через чур ли мы, девушки, прибедняемся, сетуя на то, что мужчины не помогают в домашних делах. У вас что, семеро по лавкам? Хозяйство из 5 коров, или приусадебный участок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
24 авг 2008, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
ЦИТАТА (JULIETTA @ 24 авг 2008, 13:08) Мирта а во что вы одеваете ребенка что надо гладить? нет ну если вы и трусики с носками гладите, тогда понятно, а так зачем гладить шорты и футболки?  Трусики и майки пока не глажу. А футболки, шорты, тонкие штанишки, толстовки после стирки выглядят мятыми. На девочку наверно еще больше глажки, всякие рюшечки и оборочки? Или это от качества ткани зависит? Отредактировано: Мирта в 24 авг 2008, 20:42
|
|
|
|
Джипоночка |
24 авг 2008, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1643
Маруська 14.12.06
 |
Я дочке платьица наглаживаю  рюшечки всякие...........красиво Муж если в мятом придет на работу - его просто уволят  да и на моей работе этот фокус не пройдет  И в гости например как то в трикотаже приходить неудобно  поэтому выход один - гладить
|
|
|
|
Wild Trash |
24 авг 2008, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 563
Софья 11.10.2007
 |
ЦИТАТА (Лерина мама @ 24 авг 2008, 22:27) сравнивая свою работу по дому и его работу я вижу, что моя работа намного лече. Так что, не через чур ли мы, девушки, прибедняемся, сетуя на то, что мужчины не помогают в домашних делах. Не могу не согласиться. Мужу очень нелегко деньги даются, даже травмы на работе бывают. Я его не заставляю ничего по дому делать, чаще прошу с Соней поиграть, пока я мою посуду, или пол. Он сам в выходные готовит и кухню убирает, по своей инициативе. ЦИТАТА И в гости например как то в трикотаже приходить неудобно Странно, почему неудобно-то? Отредактировано: Wild Trash в 24 авг 2008, 22:14
|
|
|
|
Galinka |
24 авг 2008, 22:19
|
миром правит любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
 |
ЦИТАТА (Antoni) Пишут, что перевоспитать невозможно, а как можно изменить ситуацию? только просить я лично с такой проблемой не сталкивалась  , мы за покупками ездим вместе, когда я готовлю - муж с ребенком играет, посуду моет почти всегда муж, днем пока ребенок спит - я полы мою. У нас как то все поровну. И так было всегда.
|
|
|
|
Странная такая |
24 авг 2008, 22:42
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Задумалась о том, как мы распределеяем обязанности... Готовить.. примерно поровну. Что-то лучше получается у него, что-то у меня... Мыть посуду - муж или сын Стирать - в основном я Гладить - вот еще! И утюга в нашем доме тоже нет Уборка - муж и сын. Я на подхвате Гулять с Собакером - муж Магазины - муж и сын. Я тяжести не таскаю принципиально. У меня два мужчины в доме.
|
|
|
|
Джипоночка |
24 авг 2008, 22:44
|
*
Маруська 14.12.06
 |
Извините  не удержалась.........а вы что делаете???
|
|
|
|
iidaelina |
24 авг 2008, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 346
Иида
Юлия
Алиса
 |
ЦИТАТА (Леди Вишенка @ 23 авг 2008, 16:41) ЦИТАТА (Antoni @ 23 авг 2008, 03:19) Так как же его потихоньку приучать к полезному труду? Я так поняла, что приучать все таки можно, постепенно и незаметно просить о чем-то небольшом и так плавно переходить на задания покрупнее? Можно, можно приучать. Только не хлыстом и нытьём, а нормально - повторениями и помощью. Вот пример: муж не выносил мусор, всегда забывал, так я просто брала пакет и выставляла с вчера в коридор, он его утром выбрасывал. И мне не трудно, и муж не напрягся, и все довольны. : у нас так ведро может 2 дня стоят v коридоре
|
|
|
|
Джипоночка |
24 авг 2008, 22:51
|
*
Маруська 14.12.06
 |
|
|
|
|
Lasto4ka |
24 авг 2008, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
сын 1992
сын 2008
 |
мне муж помогает, и очень. видимо, так воспитан, хотя младший брат его - такая ленивая флегма!!!! ничего не сделает по дому. как так получилось - удивительно! Муж спрашивает: "что тебе помочь сделать" - имеет в виду именно мне, а не в семье. Он ходит на рынок за продуктами в выходной, заходит в магазин с работы, позвонит-спросит, что надо купить, с малышом любит гулять в кенгурушке по вечерам (в будни!!!), по выходные молчу. Мы спим сейчас в разных комнатах, т.к. он храпит  , а я пока с малышом на нашей кровати, утром (в 7) просыпаюсь, стучу ему в стенку, он приходит, забирает малыша на час где-то, я еще досыпаю. Господи, да зачем же я это пишу? - как же у меня еще хватает наглости запрещать ему пить пиво?! ну не свинья ли я? Но!!! воспитывать их надо, даже если раньше и не делал - нельзя и пагубно для них же превращать себя в домработниц еще и бесплатых!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|