Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогает ли вам муж в домашних делах?

DROP
post 25 авг 2008, 16:22
Сообщение №71 (ссылка)

ковырялочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Бирюлево вост.

Валеруша 13.04.2001
Вероника 21.09.2007
Да, со временем у мужчин интерес к домашней работе только пропадает, и вернуть его нет никакой возможности :???:
Но! Надо чтобы муж хотя бы делал те дела которые он делает, и ни в коем случае не делать самой то, что он когда-то делал. Так аккуратненько сказать: ты в тот раз замечательно справился, а у меня руки из попы, сделай ка милый еще разок ;)
У меня муж сам ходит за продуктами (я типа не могу с коляской, а раньше не могла т.к. беременным поднимать больше 1 кг нельзя ;) )
Готовить его конечно не заставишь... Он тоже хитрый- не умеет и все тут :???: Ну только если я вся такая больная могу получить на ужин яичницу или макароны с сосисками, но ведь и это иногда тоже очень приятно!
Убираемся вместе. :) Но окна он наотрез отказывается мыть. Высоты боится :D
Зато занимается всякими мужскими домашними делами, починить там что :clap:
Ну а глажу я :shuffle:
Мусор за мужем, если я вспомню его в коридор выставить :BzZz: А иногда ДАЖЕ он сам о нем вспоминает :D

Отредактировано: DROP в 25 авг 2008, 16:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 25 авг 2008, 16:28
Сообщение №72 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
помогает по мере надобности.но чаще всего я всё успеваю.и пропылесосить каждый день,и приготовить 2-3 раза в день,и и детьми позаниматься и погладить.причём глажу всё,кроме носков..а уж когда гости,солнце моё и посуду помоет,и пропылесосит,и полы протрёт,и посуду помоет-вытрет.и подъезд,кстати,тоже иногда он моет.
в будни,когда пораньше приходит,с детьми может заняться,пока я что-то по дому делаю..
В общем,золотой мне достался!!!!!!!!!!!!!!! :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 25 авг 2008, 17:11
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
ЦИТАТА (Antoni @ 21 авг 2008, 19:00)
В нашей семье все обязанности по дому лежат на моих плечах. Вроде до сегодняшнего момента, я как-то мирилась с этим или просто не задумывалась, делала и делала. А вот сейчас задумалась. Даже поход в магазин , и то на мне. Но я уже на 8-м месяце беременности. у него где-то там что-то промелькнет иногда. видимо. что-то типа жалости, по-другому я уже это расценить не могу, он и поможет, а так... будешь просить-упрашивать, редко когда согласится помочь. Все объясняет своей занятостью. Но я то вижу, что и время у него есть и от усталости еще никто не падает. Он считает, что его задача фин. сторона вопрос, а моя - все остальное. Я отчасти с этим согла, но не до такой степени. Пишут, что перевоспитать невозможно, а как можно изменить ситуацию?
Здесь надо уточнить, что у мужа свой бизнес и он очень часто работает из дома, ему не надо к 9 утра бежать в офис, отчитываться перед кем-то и т.п. я тоже работаю в его компаии и я всегда работаю из дома, т.е. у нас свободные графики.
*

У меня 5 мес беременности. Делаю все по дому сама. Я работаю полный день, кухня, стирка, глажка, уборка (дом 3 етажа), закупки, сборы обедов на работу и дочери в лагерь а потом в школу, развозы старшей дочери на занятия по вечерам, забрать с летнего лагеря после работы. Муж готов помочь, но я даже заикаться не хочу. Он утром старшую собирает в лагерь, в школьное время в школу, с одной работы приходит в 7 вечера, ужинает и идет к себе работать на надомную дополнительную работу (типа шабашки) часов до 2 ночи, а вставать ему в 7-30 утра. Еще на нем сейчас ремонт, который он сам полностью делает, финансовые вопросы, оплаты ком плотежей, кредиток. Так что не смотря на то что я все бытовые вопросы решаю сама чувствую, что я ничего не делаю по сравнение с мужем. Но уверена, что если попрошу, все бросит и поможет, но думаю потому что понимает, что мне тяжело, но я тихонько тяну свою ношу.

Мой плюс то, что здесь решение всех бытовых вопросов более продумано и облегчено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 25 авг 2008, 17:16
Сообщение №74 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
ЦИТАТА (Knopochka)
не смотря на то что я все бытовые вопросы решаю сама чувствую, что я ничего не делаю по сравнение с мужем. Но уверена, что если попрошу, все бросит и поможет, но думаю потому что понимает, что мне тяжело, но я тихонько тяну свою ношу.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 25 авг 2008, 17:17
Сообщение №75 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (самарамама)
JULIETTA, извиняюсь за офф, но почему в Израиле утюги не самая популярная техника? И как это связано с климатом? Интересно просто стало

Ну да, дело в израильском солнышке. Если аккуратно повесить белье, то оно действительно глажки не требует.
А еще может быть дело в израильской манере одеваться. У нас в городе , (а может быть так и во всей стране, не знаю, но надеюсь) исключительная простота нравов. А футболки и шорты утюга не требуют, если их, повторюсь, развесить аккуратно.

Отредактировано: Странная такая в 25 авг 2008, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knopochka
post 25 авг 2008, 17:22
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA, USA

Sasha
Sophia
natka
ЦИТАТА (JULIETTA @ 24 авг 2008, 03:08)
Мирта а во что вы одеваете ребенка что надо гладить? нет ну если вы и трусики с носками гладите, тогда понятно, а так зачем гладить шорты и футболки? :???:
*

Глажу только мужнины рабочие рубашки и свои рабочие блузки. Остальное не глажу. Думаю те кто не пользуется електрической сушкой белья, тому надо гладить почти все кроме нижнего белья. А после сушки все трикотажные вещи не мятые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 25 авг 2008, 17:23
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Странная такая, ясно, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 25 авг 2008, 22:14
Сообщение №78 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
А я своего мужа приучаю к домашним делам. Он у мя умница в последнее время, все лучше и лучше приучается. :blush: Движемся к тому, что бы нагрузка на нас обоих была одинакова. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sowa
post 25 авг 2008, 22:36
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А у меня муж умница только,когда :killer: мамы его дома нет,добрый,ласковый,помогает даже просить не надо,но так как мы с ней живём,такие моменты редко бывают.Как только на горизонте нарисовывается мама,муж начинает выделываться чтоли,хамит,обозвать может ни за что.Мы с ним вместе только 2,5года.но его мамаша стала меня раздражать только когда у нас сын родился,я даже ей оставлять его не хочу,даже если очень кудато надо отъехать.Иной раз даже поговорить не с кем,так одиноко стало мне в их семье,не знаю что и делать.Я ему уже 100раз говорила,что пора бы уже пожить отдельно от родителей,он какбудто не понимает,самое противное,что жить то есть где :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня-2007
post 25 авг 2008, 22:54
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ольга 17.10.2007
Название темы меня даже насмешила несмотря на общее плохое настроение
НЕ далее чем вчера мой супруг за 8 с лишним лет совместной жизни решил приготовить сложный ужин - спагетти с сосисками. Консультировался раз 5, причем особенно меня умилил вопрос - а нужно ли ломать спагетти перед их поклажей в кастрюлю ;)
А что такое утюг, стиральная машинка, магазины и уход за ребенком и т.д. он даже не представляет
Зато я уже почти забыла что такое молоток, бачок в туалете и как поменять колесо на машине :4u: Хотя нет, про коелсо еще немного помню :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных