Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сколько детей вы хотите родить?

Сколько детей вы хотите родить?

одного [ 145 ] ** [5.78%]
двоих [ 796 ] ** [31.73%]
троих [ 1033 ] ** [41.17%]
четверых [ 226 ] ** [9.01%]
сколько получится [ 309 ] ** [12.32%]
Всего голосов: 2509
Гости не могут голосовать 
Лиона
post 26 мар 2008, 02:19
Сообщение №341 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Троих :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 26 мар 2008, 23:57
Сообщение №342 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
ЦИТАТА (marusy @ 26 мар 2008, 03:45)
Девочки , какие же вы молодцы , что хотите много детей. Теми у кого они уже есть просто восхищаюсь и преклоняюсь. Сама раньше хотела троих детей. Даже когда второго ребнка родила, говорила , что три ребенка - это вполне возможно. Но сейчас младшему 8 месяцев и я поняла, что третьего ребенка не выдержу просто физически. Как то устаю я очень сильно, муж практически все время на работе, поэтому можно сказать что все на мне. У старшей дочки сейчас подготовка к школе идет, кучу уроков задают, плюс всякие танцы, детские поликлиники, прорезывания зубов. Может разница в возрасте 6 лет не очень удачная, может я не очень организованная. Поделитесь кто-нибудь опытом, как вы справляетесь с тремя и более детьми. Есть ли у вас няня, бабушка? Насколько вы сами твердо стоите на ногах ( мало ли что с папой случится), как детей то растить , когда их много? Очень меня этот вопрос мучает.
*

У меня трое деток, но если честно я не считаю, что это много, т.к. не вижу большой разницы между 2 и 3 детьми :) . Помощница у меня одна: няня (заменяет меня когда я на работе, не каждый день). Муж вахтуется: не живет дома по 8 месяцев в году:( Разница между детьми небольшая, но даже при всем при этом не все так страшно как кажется. Самое тяжелое время суток для меня - утро :blush: . Нужно успеть собрать всех троих: старшего выпроводить в школу, младших развести по разным детским садам и самой успеть на работу к 8-ми(благо работаю не каждый день). Очень выручает автомобиль и водительское удостоверение: без них на всё про всё ушло бы гораздо больше времени :auto: . Если у меня выходной, то я спокойно до обеда занимаюсь домашними делами (а в доме тишина-то какая!!!!) В обед приходит старший из школы, мы обедаем :chew: , делаем уроки (всегда вместе) и к 3 часам я отвожу либо его на английский, либо среднего на тренировки по хоккею (чередую через день), после дети часик занимаются своими делами :boy: , я своими :bestbook: , потом я отвожу старшего на тренировку по каратэ, забираю младших (или младшую) из садиков, старшего с тренировки, кормлю всех ужином и убегаю в тренажерный зал :x_happy: . Дети остаются одни (техники безопасности они обучены), старшие смотрят за младшей. Тренажерный зал находится недалеко от дома, так что через полтора часа я уже дома. Готовлю всех ко сну :x_sleep: , отправляю по кроватям :serenade: и отправляюсь блуждать по всемирной паутине :type: . Спать, как правило, поздно ложусь :sleep: , но в этом не дети виноваты, а интернет :harhar: В те дни, когда я на работе (работаю посменно сутки через трое) детьми занимается няня, домом никто, а уроки сын ко мне на работу приезжает делать. Так я распланировала свои будни. Как видишь все успеваю, особо не напрягаясь. Времени на все хватает: и на дом, и на детей, и на себя любимую. В выходные еще хожу покататься на каток с подругой .

Тебе сейчас тяжело, потому что дети (а в частности младший) маленькие. Вот подрастет, пойдет в сад и станет легче. Я помню пока мои совсем маленькие были ,я за голову хваталась и падала от усталости :sos: , но сейчас вспоминаю это с улыбкой :haha: . У меня еще разница между детьми маленькая и ребенок старший с серьезными проблемами со здоровьем :( - это сильно осложняло жизнь. Сейчас, хоть они всё еще малыши, но стало намного легче - даже не сравнить насколько :baa: . Так что подрастет твой малыш, старшая в школу ходить будет и ты, скорее всего, снова захочешь третьего :pregn: . Как видишь ничего страшного в этом нет.
Мне одно стихотворение на эту тему нравится, вот почитай: :tongue:
У меня их трое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю:"Ма-ма"
Утешаю"Мамаааааааа"!
Отвечаю:"Мама?"
И качаю: "Ма-а-ма."
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу - четыре...
:rofl:

Мы и вправду четвертого хотим, но только не родного, а приемного :gossip:

ЗЫ Твердо ли я стоя на ногах? Не хочется думать о плохом, но мне кажется я не пропаду, хотя основной источник дохода зарплата мужа. Потому что , как говорится, хочешь жить умей вертется. И я выкручусь. Обязательно. Потому что у меня дети. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 27 мар 2008, 23:48
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Trawinka, спасибо подбодрила . :baby: Стихотворение прямо про меня. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svetik_doc
post 28 мар 2008, 03:56
Сообщение №344 (ссылка)

Ребячий aйболит
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, California

Сашенька 06/02/1996
Машенька 20/12/2005
Боренька 17/11/2008
хочу ответить 2, но получается уже - 3 :D
marusy - ну да, я тоже говорила всем что не смогу, не потяну, а придется. К тому же когда маленькому будет больше 2 лет, то станет существено легче:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 29 мар 2008, 00:50
Сообщение №345 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
svetik_doc, Поздравляю :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мультимама
post 29 мар 2008, 02:05
Сообщение №346 (ссылка)

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
svetik_doc, поздравляю! :flowers:

По теме: отрожалась уже. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НаташШка
post 22 апр 2008, 12:40
Сообщение №347 (ссылка)

Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО, Савёловский

Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
Trawinka, кто автор такого чудесного стиха??? :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Радлена
post 22 апр 2008, 13:05
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЯНАО, г.Ноябрьск

Игорь 22.11.04
Таня 07.09.07
Счастливая мама
Я хочу троих! Конечно, это нелегко, но сколько счастья! Надеюсь, что мы с мужем все-таки решимся на это, но чуть позже, когда младшей будет 4-5 лет. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 24 апр 2008, 11:42
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
Пока хочу двоих, а там видно будет :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викта
post 24 апр 2008, 14:34
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
Девочки, какая тема приятная!!! :love:
Читаю и не перестаю восхищаться нами, женщинами! :blush:

Я ещё недавно, до рождения Машеньки, очень хотела двоих, о третьем даже не думала.
А теперь так хочется!!!
Муж, конечно, сыночка хочет. Вот Маруся немножко подрастёт и - очень хочется третьего! :baby:

Отредактировано: Викта в 24 апр 2008, 14:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных