Добрый день!
Мне поступило предупреждение:
Дежурный модератор: «Предупреждение»
ЦИТАТА
Реклама сертификатов в теме для отзывов о цирке.
Не могу найти форму обратной связи. Тема "Вопросы к модераторам закрыта". Поэтому пишу сюда.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не по правилам.
Наверное, нарекания были по поводу комментария к отзыву:
цирк танцующих фонтанов "Аквамарин" ![[?]](style_images/view.gif)
.
Комментарий отредактировала. Информацию о сертификатах удалена. Кто-то из заинтересованных пользователей форума может остаться без посещения циркового шоу - новогоднего представления.
Во-первых, в данном разделе Куда пойти с ребенком › Новогодние елки для детей реклама разрешена.
(Правила раздела: В этом (и только этом) разделе размещение информации о мероприятиях и объектах допускается и не считается спамом.")
Во-вторых, я рекламой не занимаюсь, разместила информацию об акции, позволяющей посетить представления абсолютно бесплатно.
В отличие от бонусных карт магазинов "Детский мир", "Спортмастер", М-Видео" и пр., купонов на скидку и т.п., использование подарочных сертификатов в "Аквамарин" не требует совершать определенный объем покупок ни для накопления бонусов, ни в процессе их использования (в указанных магазинах бонусами можно оплатить только 20% стоимости товара, в "Аквамарине" - 100%, нет никаких обязательных доплат.
Для многих это "палочка-выручалочка" - подарок к Новому году, благодаря которой ребенок сможет посетить новогоднюю елку, причем уровнем выше, чем в ДК.
Ко мне обращаются многодетные малообеспеченные семьи (4 и более детей) из Москвы и дальнего Подмосковья, которые не могут себе позволить посетить цирк семьей, тем более на хорошие места. Посещают по подарочным сертификатам бесплатно на места по 1600 руб. Стоимость в кассе для многодетной семьи (родители + 4 ребенка) на аналогичные места 6х1600 = 9600 р. (-15% скидка для многодетных, о которой не все знают). Для семьи из г.Истра, посетившей цирк в прошедшее воскресенье, приурочив к дню рождения ребенка, это неподъемная сумма.
Кстати, наиболее экономные могут посетить в рамках данной акции представления в цирк и/или мюзикл неоднократно.
Вот недавнее сообщение еще от одной многодетной семьи с 4 детьми (младшему 2 года, мама не работает:
"Огромное спасибо!!
Везде баллы зачислены, теперь к дню рождения ждем баллы)
В будни поедем тогда в ближайшее время, и на новогоднее представление попозже.
Просто огромная-преогромная благодарность, а то мы сейчас немного в финансовой яме, а тут такая возможность и Вы в открытом форуме выложили информацию.
Ну просто слов нет!!!!
От нашей семьи огромадное человеческое спасибо!"На что я ответила им, что спасибо сайту Форум Материнство, что не заблокировали за рекламу/спам, и информация стала доступна реально заинтересованным лицам.
Выгоды цирк "Аквамарин" от подобных экономичных посетителей не имеет, скорее наоборот: и место в зале зарезервировано, не могут направить в свободную продажу (места предоставляются не по остаточному принципу, а на общих основаниях с платными зрителями), и дополнительные услуги предоставляют (работа фотографов, бесплатное фото), как правило, в буфете подобные посетители не тратятся.
Повторно за деньги не посещают, через год могут быть опять какие-нибудь акции.
Сомнительная реклама для халявщиков и реально нуждающихся семей.
У "Аквамарина" большой сегмент билетов идет на благотворительность, бесплатные билеты распространяются через социальные службы, общества по работе с многодетными, однако не все доходят до целевой аудитории. В интернете можно найти примеры, когда бесплатные пригласительные билеты и сертификаты используются с личной выгодой для ответственных сотрудников, которые по предварительной договоренности продают билеты со 100%-ной скидкой за небольшую плату.