Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Милосердие для самарянки, Терпеть ли христианке насилие в семье?
Даурья |
8 окт 2011, 20:55
|
Дарьюшка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
дочь
сын
 |
Ксения_73, эээ..простите..а к чему это?? Поместный Собор Российской Православной Церкви 1917-1918 гг. принял «Определение о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью.» Законными поводами для ходатайства одного из супругов о расторжении церковного брака Собор признал отпадение от Православия, прелюбодеяние и противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, безвестное отсутствие, присуждение супруга или супруги к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги или детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, вступление одной из сторон в новый брак, неизлечимую тяжелую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Даурья |
8 окт 2011, 21:51
|
Дарьюшка
дочь
сын
 |
Или женщине всегда удобней быть правой, ища ошибки в муже, а не в себе? 1. Читайте,пожалуйста правила раздела 2. Эта тема создана для жертв домашнего насилия. 3. Ответ перед Богом каждый даст за себя сам. поверьте.
|
|
|
|
Samanta |
8 окт 2011, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 181
 |
|
|
|
|
Даурья |
8 окт 2011, 22:33
|
Дарьюшка
дочь
сын
 |
Вот чтобы не стать жертвой этого домашнего насилия, женщине просто необходимо спрашивать в первую очередь с себя. а почему,простите? если у человека ,как оказалось с головой не все в порядке? Ведь замуж выходим за любимых людей, по любви выбираем, откуда же мужья такими тиранами становятся а это вопрос не к нам. Да,выходим по любви. Лично я выходила за человека,который причащался чуть ли не каждую неделю(в течении полугода правда) а потом на протяжении всей семейной жизни ни разу не причащался. наверно я его связывала и не пускала. или не нанося себе дополнительных ран душевных, расторгнуть отношения официально. Именно не вредя при этом своей душе! Ну так и расторгаем. А без ран куда? как можно развестись без душевных ран? не подскажете?
|
|
|
|
Samanta |
8 окт 2011, 22:53
|
*
 |
Да уж...Мой б/у был тоже очень даже верующим и в церковь ходил чаще меня и квартиру осветил , молебены постоянно заказывал, молился перед сном. Однако религиозность такая не мешала ему на Пасху устроить ТАКОЙ скандал с побоями и сбором вещей среди ночи. Страшно вспомнить...Б-р-р-р...
|
|
|
|
Samanta |
9 окт 2011, 07:29
|
*
 |
Кисин Хвост, видно кухонным войнам многим присуще повышеннная религиозность. Я знаю, что мой после очередного скандала с распусканием рук, ходил в церковь и исповедовался и просил перед Богом прощения. Зато у меня ни разу прощения не попросил. И жил себе дальше сор спокойной совестью Отредактировано: Samanta в 9 окт 2011, 07:30
|
|
|
|
бетельгейзе |
9 окт 2011, 07:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
13и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. А теперь подумайте, а вот муж, который свою жену избивает, он что, хочет с ней жить? Мне кажется, это такое подсознательное желание, чтоб она умерла. Выражается в битье руками и ногами. То есть УБИТЬ ЖЕНУ у него смелости не хватает - в тюрьму неохота. А вот бить её можно - удовлетворять свое подсознательное. Так что прав апостол Павел, оговаривая специально для таких, как вы - "И ОН СОГЛАСЕН ЖИТЬ С НЕЮ" - а коли несогласен, пусть даже и прямо не говорит, то тогда развод и делу несогласия крышка!
|
|
|
|
бетельгейзе |
9 окт 2011, 07:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
И вот чтобы строить добрые отношения в своей семье, то женщина должна спрашивать в первую очередь с себя. Ух ты! То есть женщину первой Бог сотворил??? А разве не Адама? А разве не Адам несет ответственность за все, что происходит в его семье? Не-не-не, вы что-то путаете. Женщина слаба, у неё ежемесячные гормональные скачки, у неё беременности, роды, кормления (детей и мужа). Так что негоже женщине еще и спрашивать с себя. А вот мужчина - уж коли создан главой семьи - вот он и должен оценивать строго все свои поступки и как они отразятся на семейном климате.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 окт 2011, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кисин Хвост, видно кухонным войнам многим присуще повышеннная религиозность. Я знаю, что мой после очередного скандала с распусканием рук, ходил в церковь и исповедовался и просил перед Богом прощения. Зато у меня ни разу прощения не попросил. И жил себе дальше сор спокойной совестью Вот-вот. исповедывался. причащался...Просить-то он просил прощения. а что толку. если через некоторое время все по новой? Последние месяцы нашей совместной жизни "некоторое время" исчислялось минутами.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
9 окт 2011, 09:17
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Кисин Хвост, Потеряшкина, поддержу Я вот нервная и взбаломошная и мужу не повезло со мной:но он знает-1 удар-развод терпит ведь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|