Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Милосердие для самарянки, Терпеть ли христианке насилие в семье?
Millana V |
29 июл 2012, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
Самое интересное, я часто читала православные книжки о семейной жизни и там примерно один шаблон: муж либо изначально безбожник, либо отступил от Христа и пустился во все тяжкие; жене удается многими молитвами, терпением и смирением повернуть сознание мужа, он раскаивается и становится христианином, и все у них становится по-христиански. Верю. что так все и было, хотя реальных жизненных примеров этому не видела. И меня всегда мучил вопрос: а если муж священник, что тогда делать, к вере он уже приведен. в лоне Православной Церкви находится и имеет соответствующее духовное образование? Ни ничем не проймешь, он сам все знает, действительно знает. И по логике получается, что насилие и прочие безобразия должны закончиться с приходом мужа ко Христу, с его воцерковлением. Но они не заканчиваются вовсе, зато более изощренны, и к тому же такой муж очень хорошо умеет производить хорошее впечатление. Жене если и верят, то не на все 100, хоть бы она была и в синяках, а иначе никак не могу объяснить то попустительство, с которым к нашему случаю отнеслись некоторые другие вполне грамотные и образованные отцы.  А втаких мужьях вполне уживается и христианство и побои для жены, матерная ругань и любовницы. И ищи грехи в себе сколько угодно и исправляй их, счет идет уже на десятки лет, муж в Церкви, а лучше не становится, а только хуже. В общем, чтобы не вводить православных мужей в грех (а виновата всегда жена, вот до чего довела!), нужно уходить и разводиться, а иначе никак. Всем хорошо, он больше битьем жены не грешит (если вообще когда-нибудь считал это грехом), и жена только начала понимать, что значит быть женщиной, матерью, просто человеком. И не жить в страхе у себя дома в режиме нон-стоп, постоянно начеку, боясь к мужу повернуться спиной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
7 авг 2012, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Millana V от 29 июл 2012, 10:29ЦИТАТА ( Millana V ) побои для жены, матерная ругань и любовницы ЦИТАТА ( Millana V ) и прочие безобразия должны закончиться с приходом мужа ко Христу Должны. Только он не пришел. ЦИТАТА ( Millana V ) к вере он уже приведен. в лоне Православной Церкви Да нет же  даже ни близко Не понимаете разницу между верой и формальной стороной вопроса ? Отредактировано: alisa_ в 7 авг 2012, 23:33
|
|
|
|
Millana V |
9 авг 2012, 11:03
|
*
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 8 авг 2012, 00:32ЦИТАТА ( alisa_ ) Да нет же  даже ни близко Не понимаете разницу между верой и формальной стороной вопроса ? Если б Вы знали, как на самом деле все непросто, настоящих христиан-то вообще единицы. А без греха вообще только Бог. И что бы Вы посоветовали? Основные советы обычно даются такие: терпи, молись, если Богу будет угодно, Он тебя от этого избавит. Тут в случае ухода от такого мужа к сложностям связанным с бытовой, материальной стороной (куда уйти, на что жить) присоединяется то, что никто не помогает из тех, кто мог бы помочь, не хотят "участвовать в разрушении семьи", не хотят осуждать, я сталкивалась с таким... я позвонила с просьбой о помощи, мне посочувствовали мы вроде договорились, а потом просто не брали трубки и т.д. Потом я узнала, что люди не хотят таким образом впадать в грехи, осуждения священства в том числе... В общем, не хотят "пачкать руки". А свой пост здесь я написала в некоторых местах с иронией, тема для меня тяжелая, именно духовная сторона вопроса, если можно так сказать. А рассуждать, кто пришел к Богу, а кто и близко не стоит, никто на себя такое не возьмет Отредактировано: Millana V в 9 авг 2012, 11:13
|
|
|
|
Millana V |
9 авг 2012, 11:12
|
*
 |
И самое в такой ситуации тяжелое - это самой женщине, живущей с таким "христианином", понять, что она не виновата. Я со многими девочками разговаривала, там у многих понимание такое, что они видят свое спасение именно в жизни с таким мужем, раз уж такого Господь послал. То, что я приняла решение развестись и не возвращаться никогда, практически нонсенс, со мной перестали общаться все наши знакомые, одни сразу и резко, другие позванивали иногда, а потом плавно перестали. Даже крестные детей ими не интересуются, хотя собирались навестить, но никто так и не приехал, и звонить перестали.
|
|
|
|
Евгеньевна |
9 авг 2012, 12:00
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
терпи, молись, если Богу будет угодно, Он тебя от этого избавит люди не хотят таким образом впадать в грехи, осуждения священства в том числе... тема для меня тяжелая, именно духовная сторона вопроса они видят свое спасение именно в жизни с таким мужем Значит так, постараюсь спокойно, без эмоций, хотя и трудно. Не надо всем каждый раз изобретать велосипед, самим толковать учение церкви, жить с насильником и преступником или нет. Откройте, будьте добры, концепцию православной церкви и прочитайте, что там написали люди умнее, опытнее и духовнее нас: с тем, кто посягается на жизнь и здоровье супруга или детей развенчивают без вопросов. Всё. Пусть те, кто требует от вас такой жертвы, найдут и покажут, где в Писании написано про терпение побоев. Они когда на венчании стояли, кстати, молитвы слушали? Там говорится, что муж должен жену беречь и ласкать. А не по голове стукать. И причём тут осуждаение духовенства, оно - духовенство такое - само себя осудило, если так себя ведёт. Вы - образ Божий, мать, прообраз Богородицы, и вот на всё это посягнулся кулаками какой-то.... человек. Никто не имеет права оскроблять вас, унижать ваше человеческое достоинство, не говоря уж о рукоприкладстве. Говорю вам это как воцерковлённая христианка.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Millana V |
9 авг 2012, 12:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Евгеньевна от 9 авг 2012, 13:00ЦИТАТА ( Евгеньевна ) развенчивают без вопросов. Нет никакого "развенчивания", просто считается допустимым развод. Я много чего читала, в том числе и концепцию, я даже училась. Я была женой священника более 10 лет, именно священника, 10-летие его священнической хиротонии отмечали быдучи еще в браке, это я пишу к тому, что это значит, что многое знаю, причем изнутри, я не была просто отвлеченным читателем заходящим иногда в Храм. Все все читали, слушали, знали наизусть. Но спасибо, что Вы написали свое сообщение, мне такие воцерковленные православные христианки в реале не встречались. Хотя, может, они были в числе тех, с кем я эту часть своей жизни обсудить не решилась  Я написала здесь зря, не все понять смогут. Я писала это скорее чтобы болью поделиться, но не для того, чтобы развести дискуссию или чтобы меня "носом ткнули" в то, как правильно надо понимать Писание. Тем более, что там о браке и причинах, по которым он прекращает свое существование, совсем немного. Отредактировано: Millana V в 9 авг 2012, 12:29
|
|
|
|
Евгеньевна |
9 авг 2012, 22:11
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
мне такие воцерковленные православные христианки в реале не встречались. Заходите в гости. Я искренне люблю православие за его трезвенность и благоразумие. Нет оправдания мужчине, бьющего женщину и мать, и нечего тут никакое смирение за уши притягивать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Millana V |
9 авг 2012, 23:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Евгеньевна от 9 авг 2012, 23:11ЦИТАТА ( Евгеньевна ) Заходите в гости.  Я бы зашла, только далековато от меня похоже А вообще такая информация, которая в стартпосте, например, должна быть донесена до людей. А то очень мало гворится вот в таком ключе, обычно эту тему обходят в лучшем случае. Зато очень много противоположной, а некоторые случаи, описанные в православных книгах о семье меня просто ужаснули.
|
|
|
|
yulia 78 |
24 авг 2013, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Лиза 29.01.04
Милана 26.04.2010
 |
Я со многими девочками разговаривала, там у многих понимание такое, что они видят свое спасение именно в жизни с таким мужем, раз уж такого Господь послал. Этим девочкам нужно понять, что Господь уже спас их, еще 2000 лет назад, и никакими делами они не спасутся ,тем более терпя побои и унижаясь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
1 фев 2015, 10:54
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
надя-надя, в ту темку, в ту. То что вы описали называется домашнее насилие. Хватать за волосы и скидывать со стула можно только в том случае, если ОБА это воспринимают, как шутку и игрища. "на шее у меня сидите", это вообще хамство. Троих детей наделал, изволь семью обеспечивать В парикмахерскую приходится отпрашиваться по несколько дней. почему? считает, что все это вам не нужно? или не соглашается с детьми сидеть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|