Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Милосердие для самарянки, Терпеть ли христианке насилие в семье?
Ankalima |
1 фев 2015, 11:12
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
надя-надя, ужас какой!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 фев 2015, 12:08
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
...считается ли насилием, если муж "в шутку" схватил за волосы со словами "Муж да учит жену свою, вот я и учу тебя", типа что я его не слушаюсь как главу семьи. Вроде шутливо, но вроде и нет, со стула уронил (точнее, за волосы вниз тянул и я упала). .... он считает себя православным, соблюдает посты, в храм ходим детей причащать, правда, сам он не причащался уже года 2 ("С вами невозможно нормально подготовиться"). Ответ на сообщение надя-надя от 1 фев 2015, 07:43Мда. Сочиняет ваш супруг. Народное творчество. Это насчёт того, что "муж да учит жену" . Нет такой цитаты. Апостола Павла помните, на венчании зачитывают? " Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь," Нет, конечно про учение много всего написано в Писании, но про дёргание за волосы и бросание на пол там нет. Знаете, такие люди, которые декларируют себя христианами, соблюдают какие-то внешние требования, типа походов в храм и пищевого поста, тоже описаны: "Горе вам... что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". То, что муж не в состоянии подготовиться к причастию - его собственный грех, и нечего сваливать на близких!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 фев 2015, 12:27
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
надя-надя, вот интересно. Он говорит "вы сидите у меня на шее". И что? Что он предлагает? Двухлетку на заработки отправить? Или как? Содержать семью - это его святая обязанность, которую он должен выполнять с радостью и с благодарностью Богу, что дал ему эамечательных детей, прекрасную жену, а также силы и здоровье, чтобы работать. Так что если начнёт бурчать, ответ один: да, сидим, скажи спасибо! И ещё - скажем, к причастию он не в силах подготовиться  , вычитать молитвы. Но исповедоваться может. И должен. Так что бегом в ближайший храм каяться. В том числе и в толкании жены. (Где-то у меня есть книжка "В помощь кающимся", там конкретно написано, что толкание - это насилие и грех.)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
1 фев 2015, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И потом, все-таки, по-христиански, я должна смиряться, молиться за мужа или дать ему понять, что меня не устраивает? Ведь сказано :"Блаженны плачущии, ибо они утешатся" Моя подруга так смирялась и молилась 25 лет, когда муж ее "учил" правильной семейной жизни. Ага, гуру еще тот был, тоже старше жены на 18 лет. Началось с малого, закончилось избиениями и издевательствами над женой на глазах детей. Искренне считает, что просто хотел направить жену на путь истинный и сохранить семью. Мне, честно, больше всего детей жалко в таких ситуациях, они же модель поведения родителей в семье для себя слепком снимают.
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 фев 2015, 12:30
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Молиться за мужа надо. Насчёт блаженных, которые плачут, а потом утешатся.... Конечно, вы утешитесь в мире ином, но муж-то полетит в тартарары....
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 фев 2015, 13:10
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
надя-надя, со своими грехами вы как-нибудь сама разберётесь вместе со священником. Это не его дело. Его дело - разобраться с собственными грехами. И пусть не забывает (прежде, чем распускать руки), что каждый христианин - это образ Христов.
Знаете, вы могли бы взять на себя добровольное мученичество непротивления насильнику, если бы у вас не было детей. Пострадали бы, поплакали, посмирялись перед агрессором. Но у вас дети, за которых вы ответственны перед Богом. Поэтому вы должны дать им по возможности пример нормальной семьи, в которой родители взаимно уважают друг друга, в которой биологический возраст одного не является оправданием постоянного критиканства. А если бы вы были старше, тогда что? А что вещи в доме ломаются и теряются - если муж христианин, нечего зацикливаться на материальном.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 фев 2015, 13:17
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Конечно, и в браке совершается спасение души, если человек постоянно над этим работает; Например, одному из супругов даётся испытание, чтобы укрепиться в своём человеческом и христианском достоинстве, другому - чтобы научиться искренней христианской любви к ближним: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 фев 2015, 13:30
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
надя-надя, не вы говорите, что каждый должен начинать с себя, а церковь так говорит. Это большая разница. Насчёт вещей - нет, конечно, нарочно ничего ломать не надо, но, увы, вещи ломаются и теряются  . Спокойно к этому надо относиться, я думаю. (Мои дети сколько фарфора перебили в своё время...  Статуэтки, коорые нам достались от крёстной мужа. А я даже не догадалась просто их убрать.  )
|
|
|
|
Julianna |
1 фев 2015, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение надя-надя от 1 фев 2015, 13:24ЦИТАТА ( надя-надя ) каково должно быть христианское отношение к вещам? Людей надо любить, а вещами пользоваться (а не наоборот!), потому как вещи все-таки созданы для человека, а не человек для вещей. ЦИТАТА ( надя-надя ) если что ломается - очень расстраивается (типа, что в эту вещь был вложен человеческий труд и наши деньги) Вы же не специально ломаете и теряете, чтобы муж расстроился. Если сильно переживать, то деньги уйдут на лекарства, а не на покупку новых вещей, и в магазинах останется "невостребованный человеческий труд".
|
|
|
|
Julianna |
1 фев 2015, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение надя-надя от 1 фев 2015, 14:31ЦИТАТА ( надя-надя ) Зачастую он думает, что специально, что в это время мной бесы руководят)) Я давно заметила, что то, что люди высказывают, касается в первую очередь их самих!  Чем скорее муж изменит свое отношение к вещам, тем целее они будут!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|