Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предупреждение заикания, все вопросы по речевым запинкам

логомама
post 30 авг 2008, 10:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Девочки, я объединю в важную тему все вопросы по запинкам и заиканию. :)
Вот статья, где я попыталась доходчиво сформулировать все общие рекомендации для родителей, обеспокоенных запинками, появившимися в речи ребенка.
Конечно, это лишь общая информация, но она насколько можно широко освещает все вопросы по этой теме.
Если чтение файла не разрешить ваших опасений на данном этапе, можете задать дополнительные вопросы, но скорее всего для более точных рекомендаций вам придется посетить логопеда.
Присоединённый файл  РЕЧЕВЫЕ_ЗАПИНКИ.doc ( 44Кб ) Cкачан: 2542

Всем удачи! :4u:
Увеличить

Отредактировано: логомама в 30 авг 2008, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Светлана80
post 6 фев 2012, 14:26
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
Пална, Делали массаж воротниковой зоны, ручек,спины.
Пока не ходим, перерыв у нас. В сентябре идем опять.
Пока не очень помогло. Когда перестали ходить,то заникание уменьшилось, даже не заметно было. А сейчас опять заикается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пална
post 6 фев 2012, 19:10
Сообщение №102 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Машенька 28.05.95-30.04.2005
сын
Светлана80, Спасибо! Удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 24 фев 2012, 16:34
Сообщение №103 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
Девочки,посоветуйте мануала детского по Москве или области(в личку),чтоб с заиканием работал...может кому помогло или улучшение есть после сеансов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана80
post 30 мар 2012, 17:27
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
Девочки, а вы при заикании ставите детям прививки? Незнаю куда этот вопрос задать :4u:
Я все еще в сомневающихся надо нам ставить или нет. Нам уже скоро 4,9 будет и у нас из прививок только БЦЖ и гепатит. Нам в этом году в садик.
Хочу сделать манту,а потом прививки начать, но задумалась, а как это скажется на нервной системе. Заикание у нас есть конечно еще + еще мы стали часто часто писать когда понервничает. Вот думаю, куда бежать, какие анализы сдавать надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пална
post 30 мар 2012, 21:16
Сообщение №105 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Машенька 28.05.95-30.04.2005
сын
Девочки, а вы при заикании ставите детям прививки?
:4u:
Ответить на вопрос затрудняюсь :???: Я бы с неврологом посоветывалась....Ну можно еще логопеду и неврологу на нашем форуме спросить - лишним их мнение не будет, мне так кажется :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана80
post 31 мар 2012, 19:21
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
Ответить на вопрос затрудняюсь :???: Я бы с неврологом посоветывалась....Ну можно еще логопеду и неврологу на нашем форуме спросить - лишним их мнение не будет, мне так кажется

Спасибо за ответ. Буду врачей мучить этим вопросом. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 22 апр 2012, 20:56
Сообщение №107 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
Ответ на сообщение [?] Светлана80 от 30 мар 2012, 18:27
насчет прививок-тоже задумалась...Частое мочеиспускание может быть после приема препаратов,расслабляющих мускулатуру, то есть от заикания. А еще может быть это тоже проявление невроза. То есть при ухудшении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashulya
post 22 мар 2013, 22:08
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Степа 28.09.2008
Всем добрый вечер, статью в начале темы прочитала,в принципе в курсе, что надо при заикании делать. Все равно хотела бы спросить совета.
Сыну сейчас 4,6. Началось заикание, те небольшие запинки ровно год назад. Постепенно становилось все заметнее и заметнее. К лету заикание было явным. Потом как-то волнами: то лучше, то хуже. Осенью присоединилось частое мочеиспускание, примерно около месяца продолжалось. Сейчас наверно около месяца-двух тоже мочеиспускание очень частое, особенно перед сном. В вечернее время суток боится один по квартире передвигаться, только со мной. Один не засыпает никогда. Всегда я с ним рядом должна находиться.
Он очень тревожный, обидчивый, плаксивый. Я изо всех сил стараюсь вести себя правильно, но их у меня двое, младшей 2,2. И иногда бывает трудно не сорваться.
Это я себя конечно оправдать хочу))
В общем, посоветуйте, необходим ли нам психолог, или может быть психоневролог, или все-таки логопед? И можете ди вы мне посоветовать хорошего специалиста на юге Москвы? Хотелось бы довериться знающему человеку!
И еще... Если сын негативно реагирует на кубики зайцева, на английский, на горные лыжи, на другие занятия со мной, мне надо их прекратить?

Спасибо вам большое!

Отредактировано: Dashulya в 23 мар 2013, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashulya
post 23 мар 2013, 20:00
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Степа 28.09.2008
Может эта тема закрыта? Здесь кто-нибудь бывает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 24 апр 2013, 18:02
Сообщение №110 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
Dashulya, почти у всех заикающихся проблемы такого плана-плаксивые, обидчивые, тревожные. Мой боится лифтов, боится от меня оторваться, младшая давно сама шагает, сын предпочитает держать меня за руку,особенно когда людей много,прямо вцепляется и не отцепить...
Нужен обязательно и невропатолог,и логопед. В периоды обострения нужно обязательно пить лекарства,мы пьем осенью и весной,даже если нет обострения,оно может легко появиться. Лечение посоветует невропатолог, потому что заикание бывает разное, отсюда лечение разное. Мы пьем противосудорожные и успокоительные препараты, витамины. Логопед поможет укрепить речевой аппарат, вообще занятия с логопедом нужно начинать на расслабленном речевом аппарате, в том числе под действием лекарств.
Насчет негативного отношения к разным видам деятельности - нам невропатолог наш рекомендовал не заставлять. Английский язык может вообще ухудшить ситуацию. Спорт полезен,но не профессиональный, который нацелен на результат, а для здоровья - особенно плавание, учит правильно дышать и вода расслабляет. Можно заниматься вокалом,тож полезно.
В плане еды у вас нет проблем? Мы едим не все продукты и блюда,опять же нам посоветовал врач не заставлять, готовить что кушает ребенок хорошо.
Я конечно не специалист, но мама заикающегося в течение 3х лет ребенка, и все это время мы выполняем рекомендации нашего логопеда и невропатолога.

Отредактировано: Секретик в 24 апр 2013, 18:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 01:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных