Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предупреждение заикания, все вопросы по речевым запинкам

логомама
post 30 авг 2008, 10:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Девочки, я объединю в важную тему все вопросы по запинкам и заиканию. :)
Вот статья, где я попыталась доходчиво сформулировать все общие рекомендации для родителей, обеспокоенных запинками, появившимися в речи ребенка.
Конечно, это лишь общая информация, но она насколько можно широко освещает все вопросы по этой теме.
Если чтение файла не разрешить ваших опасений на данном этапе, можете задать дополнительные вопросы, но скорее всего для более точных рекомендаций вам придется посетить логопеда.
Присоединённый файл  РЕЧЕВЫЕ_ЗАПИНКИ.doc ( 44Кб ) Cкачан: 2542

Всем удачи! :4u:
Увеличить

Отредактировано: логомама в 30 авг 2008, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
Polly
post 25 мая 2013, 21:33
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ближнее подмосковье

Доченька-солнышко, январь 2009
Если были задания в паре -запрещалось брать в пару своего родителя,только чужого взрослого, рядом в кругу стоять только с чужим взрослым, мяч передавать только чужому, с чужим делать массаж. Мы устраивали сценки, все смотрели, чтобы не было боязни, на речевой экзамен были приглашены вообще все родственники участников, чем больше-тем лучше.
Секретик,это в Ногинске такие отличные логопеды или в Москву ездили? :shuffle: По поводу сценок и вообще всей театрально-актерской деятельности- очень давно читала статью про заикание в каком -то журнале,ну типа от чего,почему и как преодолеть...ничего особенного,но там приводились западные кинозвезды,которые именно связав свою судьбу с актерской жизнью избавились от этой "прекрасной" особенности речи. Сейчас на ум приходят только Жерар Депардье и Брюс Ли (вроде он).Я к тому,что тоже есть намерения,когда будет дочь постарше ,в любом случае(раз у нас есть такая предрасположенность ) отдать ее в какую-нибудь любительскую театральную студию,благо сейчас таких полно развелось
Поэтому я за то, чтобы заикание устранялось как можно раньше , чтобы не было вреда психике
:beer:

Отредактировано: Polly в 25 мая 2013, 21:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 26 мая 2013, 15:45
Сообщение №132 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
Ответ на сообщение [?] Polly от 25 мая 2013, 22:33
ЦИТАТА ( Polly )
Секретик,это в Ногинске такие отличные логопеды или в Москву ездили?
она одна у нас такая в районе,обучалась в Москве ...Сейчас не работает уже,нам повезло- 2 года с нами занималась и ушла, но Москву мы тоже ездили вместе с ней в центр, смотрели,как справляются с заиканием взрослые люди, я до сих пор под впечатлением,это дало мне силы для последующих занятий с сыном. Polly,у вас должно быть еще больше упорства, если вы на собственном примере знаете,что это такое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polly
post 26 мая 2013, 19:28
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ближнее подмосковье

Polly,у вас должно быть еще больше упорства, если вы на собственном примере знаете,что это такое
Конечно же я сделаю все от меня зависящее,но я очень мягкая и дочь не всегда меня желает слушать :???: ,поэтому думаю что в будущем нам без помощи 3-го лица не обойтись,но это позже,а пока все что я могу(на ближайшие 3 мес.) - это обеспечить ребенку доброжелательную обстановку дома,плавную речь от себя и по возможности(это самое сложное) ее научить говорить растягивая. Кстати,она сама по себе еще говорит очень быстро,порой предложение вообще не разберешь,поэтому "сбавить темп" нам необходимо в любом случае.
Секретик, Вам с сынишкой удачи,спишемся еще как-нибудь! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 26 мая 2013, 22:04
Сообщение №134 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
Ответ на сообщение [?] Polly от 26 мая 2013, 20:28Спасибо! Вам тоже удачи! пс. Мой тоже болтал быстро, такое ощущение, что боится не успеть рассказать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 15 июл 2013, 11:01
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сын почти 4 года. Со вчерашнего дня стал сильно заикаться. Точнее начал мамамама месяц назад. А вчера прям кризис случился и слова сказать не может, захлёбывается. Ночь поспал уже лучше. Щас из магазина пришли и там разнервничался и опять начал заикаться. Купила пустырник, как часто его пить? Он ведь с 12 лет. Сидим в деревне за 150км от москвы к врачу пока не могу попасть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MELODY
post 16 июл 2013, 16:09
Сообщение №136 (ссылка)

Детский психолог, логопед.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
мама лунтика, Если пустырник - травка для заваривания, то можно каждый день перед сном. Спиртовую настойку, естественно, нельзя. Сейчас важно соблюдать режим молчания или как минимум говорить плавно, мало и не громко. Врачу хорошо бы показать, конечно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 21 июл 2013, 09:28
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Спасибо. Показались уже неврологу и логопеду. Прописали пантогам и магне в6. Невроз в лег. Степ. Завтра попробуем сделать электрофарез. Стоит ли начинать с занятия с логопедом сейчас? Кто советует уже начать дыхательной гимнастикой заняться с логопедом. Сын не может предложение начать. Вздыхает, на вдохе говорить пытается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 21 июл 2013, 11:16
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Как научить его говорить на выдохе? Подскажите пожалуйста. Пишу с тел. Тут сложно по ссылкам лазить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 15 авг 2013, 17:26
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Имеет смыл в лого сад переводить? Что-то мнения разделились. Невролог рекомендует, а логопед нет. С логопедом я правда в сомнениях, на занятия она не пускает, че делает не знаю. Мы все еще заикаемся и звуки хромают у нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polly
post 18 авг 2013, 21:16
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ближнее подмосковье

мама лунтика,чем логопед обосновал? Если и звуки хромают ,то почему бы и не перевести? :???: Мне кажется, что в логопед.садиках и режим другой, более щадящий что-ли. От нас очень далеко логопед.садик,а так бы отдала не задумываясь.

Отредактировано: Polly в 18 авг 2013, 21:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 02:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных