Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предупреждение заикания, все вопросы по речевым запинкам

логомама
post 30 авг 2008, 10:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Девочки, я объединю в важную тему все вопросы по запинкам и заиканию. :)
Вот статья, где я попыталась доходчиво сформулировать все общие рекомендации для родителей, обеспокоенных запинками, появившимися в речи ребенка.
Конечно, это лишь общая информация, но она насколько можно широко освещает все вопросы по этой теме.
Если чтение файла не разрешить ваших опасений на данном этапе, можете задать дополнительные вопросы, но скорее всего для более точных рекомендаций вам придется посетить логопеда.
Присоединённый файл  РЕЧЕВЫЕ_ЗАПИНКИ.doc ( 44Кб ) Cкачан: 2542

Всем удачи! :4u:
Увеличить

Отредактировано: логомама в 30 авг 2008, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
мама лунтика
post 19 дек 2013, 15:10
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Пална от 19 дек 2013, 15:55

спасибо за поддержку, да шаги, что надо делать я теперь знаю, со мной много говорила и невролог и логопед, даже не с ребенком, а именно со мной, как с ним работать, что делать, как саму себя успокоить, я расслабилась, я решила, что запинки ушли совсем за эти полтора месяца, а они не ушли , они просто притаились, как хищный зверь, и ждали опять вырваться. Ну в общем опять устроила дома "болото", еще у них Ёлка в дет саду, но на нее пойдем, ребенок и роль свою уже выучил, расстраивать его непосещением, я не могу. Пьем травки успокоительные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 19 дек 2013, 15:17
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Пална от 19 дек 2013, 15:55
ЦИТАТА ( Пална )
Ну, поторопились немного...рановато.. Мне кажется, что занятия экстремальным спортом ( да любым, собственно!, кроме плавания) возможны только при активном желании самого ребенка. Вот я раньше думала, что уж чем-чем, а любыми горками напугать меня нельзя Долго так думала, пока в этом году на Крите не сходила в аквапарк Больше так не думаю!

мы с мужем катаемся на горных лыжах, вот я и рисовала себе картинки в голове, как мы все вместе будем кататься, там и горка-то одно название, учебная детская, он не испугался, это точно, когда съезжал, улыбался, ему нравилось, а потом уперся "не буду на подъемнике подниматься, поехали домой" и рыдать, ну и я уперлась, все его одногодки из группы поднимаются, а он нет... не и итог.

Отредактировано: мама лунтика в 19 дек 2013, 15:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пална
post 19 дек 2013, 19:10
Сообщение №163 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Машенька 28.05.95-30.04.2005
сын
ну и я уперлась, все его одногодки из группы поднимаются, а он нет... не и итог.
Да... какие бы умные книжки мы не читали, а сравнивать своих детей с другими не перестаем :???: Знаем ведь, что нельзя, неблагодарное это дело и все дети разные, а не перестаем...
Удачи Вам :4u: Бог даст, все наладиться :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 19 дек 2013, 22:26
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Девочки, как понять тип заикания? Возрастное, когда язык не успевает за мозгом или что то более серьезное? Мне кажется у нас ухудшение, западать стал на я, когда начинает говорить Я сказать не может :fingal: не знаю как правильно реагировать! Так обидно за малыша, ну вот почему такое с нами случилось,ведь все хорошо было...
молчать точно пока не получится, он просто не понимает что я от него хочу, даже шепотом говорить не хочет :???:
у самой постоянное чувство напряжение, когда ребзь рот открывает, вот жду этих запинок...и прямо как лягушка на груди сидит :fingal:

Отредактировано: Анастасик в 19 дек 2013, 22:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 20 дек 2013, 08:35
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анастасик от 19 дек 2013, 23:26

первое-наперво вам надо успокоится ( хорошо писать конечно, у самой душа в пятки уходит, когда слышу его запинки), у вашего мальчишки сейчас не заикание, это называется запинки, не произносите слово заикание сейчас в семье. Он маленький, молчать не будет, не заставляйте его молчать, просто сами меньше с ним разговаривайте. Не ждите быстрого результата, у нас запинки продолжались 3 мес . Был период, что он прям захлебывался ничего не мог сказать неск дней, потом неск дней сам замолкал, только пальчиком показывал (ребенку было 3,8г). Уж нарыдалась я. Невролог, что его смотрела посоветовала и мне попить успокоительное, чтобы так не переживать. Я пила Атаракс - хорошее средство. Что вам невролог сказала? Вы были на приеме? Я связываю его запинки с развитием мозга, прет его просто неподетски, сам выучил все знаки машин, научился считать до 100 и обратно и это в 4 года. Попробуй ему не ответь какая цифра идет за какой. Горе от ума в общем.

Ответ на сообщение [?] Анастасик от 19 дек 2013, 23:26
ЦИТАТА ( Анастасик )
не знаю как правильно реагировать!

помогайте ему договаривать, домысливайте за него, что он хочет сказать. Не показывайте ребенку, что вы в шоке от происходящего, все как всегда, только чуть медленнее и спокойнее. И режим! обязательно днем спать! Вечером поздно не ложиться.

Отредактировано: мама лунтика в 20 дек 2013, 08:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 20 дек 2013, 13:15
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
мама лунтика, спасибо Вам огромное за поддержку :4u: у невролога пока не были, логопед сказала что можем сходить, но она максимум глицин пропишет. Я хочу чтобы нам томограмму головы сделали, как она правильно называется не знаю...это же невролог дает направление? Могу ли я сама его попросить или если только врач сочтет нужным? Сама я пью валерьянку и глицин вместе с Максом...беда в том что днем не спит, уже год, но ложимся рано в девять, начале десятого уже спим...т.е свою норму высыпает, встает в 9-9.30. А вчера надул во сне , чего давно не было, наверное действие валерьянки :blush: не проснулся...сегодня целое утро шептали с ним и старший подключился... :D короче дурдом!
мама лунтика, а как сейчас дела у Вашего малыша? есть запинки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 20 дек 2013, 13:58
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анастасик от 20 дек 2013, 14:15
ЦИТАТА ( Анастасик )
мама лунтика, спасибо Вам огромное за поддержку у невролога пока не были, логопед сказала что можем сходить, но она максимум глицин пропишет. Я хочу чтобы нам томограмму головы сделали, как она правильно называется не знаю...это же невролог дает направление? Могу ли я сама его попросить или если только врач сочтет нужным? Сама я пью валерьянку и глицин вместе с Максом...беда в том что днем не спит, уже год, но ложимся рано в девять, начале десятого уже спим...т.е свою норму высыпает, встает в 9-9.30. А вчера надул во сне , чего давно не было, наверное действие валерьянки не проснулся...сегодня целое утро шептали с ним и старший подключился... короче дурдом!мама лунтика, а как сейчас дела у Вашего малыша? есть запинки?

кто вам посоветовал делать томограмму головы? В вашем возрасте ее делают под наркозом, ребенок не вылежит 30 мин неподвижно, томограмму назначают после 5 лет, это мне сказали 2 разных невролога. Успокойтесь прежде всего вы, запинки пройдут, не быстро, но пройдут. Вы в садик ходите? У нас вот несколько дней как появились запинки, но мы справимся, я верю! Старайтесь днем укладывать, это один из ключевых моментов. Все что с ним сейчас происходит, это в голове, в мозгу, давайте ему отдыхать. Я среди недели стараюсь делать перерыв от сада, встает в 9 утра, затем около 14-00 начинаю его укладывать, ложусь с ним вместе, мучает он меня 1.5 часа, что только не вытворяет... приходится терпеть, пока сам не устанет и не уснет. По поводу писанья ночью, у меня невролог тоже спрашивала, я сказала "если не поднимаю, то 100% писается", на что врач мне ответила "имеет право". До 5 лет, тем более мальчики, запросто могут писаться ночью, вот тут точно не заморачивайтесь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 20 дек 2013, 14:05
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
мама лунтика, я может неправильно выразилась...это когда по голове датчиком водят нейросонография, по моему! ну проверить на предмет, как полушария мозга развиваются :shuffle: А как еще невролог может проверить нормы развития?
В сад не ходим слава Богу, так что все условия созданы практически) :)

мама лунтика, а медикоментозно лечили малыша? простите если уже писали, всю темку не могу сейчас читать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 20 дек 2013, 14:06
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анастасик от 20 дек 2013, 14:15
ЦИТАТА ( Анастасик )
мама лунтика, спасибо Вам огромное за поддержку у невролога пока не были, логопед сказала что можем сходить, но она максимум глицин пропишет

вам сейчас не логопед прежде всего нужен, а невролог, съездите в Морозовскую или Семашко. Нам при осмотре невролог поставила невроз (также обычно ставят логоневроз), а уже невроз потянул речь вниз. Т.е. есть проблема именно в нервной системе от этого и речь поползла. Посетите врача, у вас самой все лучше по полочкам разложится, что и как делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 20 дек 2013, 14:13
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
съездите в Морозовскую или Семашко

а подскажите, это по направлению от педиатра или самим можно записаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных