Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предупреждение заикания, все вопросы по речевым запинкам

логомама
post 30 авг 2008, 10:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Девочки, я объединю в важную тему все вопросы по запинкам и заиканию. :)
Вот статья, где я попыталась доходчиво сформулировать все общие рекомендации для родителей, обеспокоенных запинками, появившимися в речи ребенка.
Конечно, это лишь общая информация, но она насколько можно широко освещает все вопросы по этой теме.
Если чтение файла не разрешить ваших опасений на данном этапе, можете задать дополнительные вопросы, но скорее всего для более точных рекомендаций вам придется посетить логопеда.
Присоединённый файл  РЕЧЕВЫЕ_ЗАПИНКИ.doc ( 44Кб ) Cкачан: 2542

Всем удачи! :4u:
Увеличить

Отредактировано: логомама в 30 авг 2008, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Анастасик
post 12 янв 2014, 19:21
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
нашла очень интересную статью, со многим согласна с автором!

http://www.proza.ru/2007/04/03-77

как можно контролировать свое дыхание такому маленькому ребенку - да никак

:beer: мы стали на свечку дуть, ему нравится домик задувать, на флейте детской дудим, пузыри мыльные пускаем!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 13 янв 2014, 14:22
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
спасибо, хорошая статья, примерно слово в слово мне говорила логопед-дефектолог в лого саду.

самое сложное в этой статье, по-моему, научить, заставить ребенка, которому и 4х лет нет, заговорить на выдохе.

еще мне логопед сказала, что если это пройдет, то не расслабляйтесь, т.к. есть острые периоды, когда оно опять может возникнуть (7 лет и по-моему 14 что-ли)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 13 янв 2014, 22:24
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
заставить ребенка, которому и 4х лет нет, заговорить на выдохе.

мой пока и не понимает этого! стал помогать себе рукой, зайдется и руку вверх поднимает...помогает :???: сегодня опять плохо говорил, вчера вроде лучше было...короче найти взаимосвязь пока не получается!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 27 янв 2014, 13:18
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
были у невролога, прописала электрофорез с бромом, только, говорит, его нигде в Москве нет :???: Девочки, не знаете где его купить? Натрий бром вроде называется :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 28 янв 2014, 09:20
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анастасик от 27 янв 2014, 14:18
ЦИТАТА ( Анастасик )
были у невролога, прописала электрофорез с бромом, только, говорит, его нигде в Москве нет Девочки, не знаете где его купить? Натрий бром вроде называется

нам назначали с новокаином, он правда часто аллергич реакции вызывает, если аллергия начнется, тогда прекращать, но у нас не было. 10 раз делали. Вам на какую зону назначили за ушками или на спинку?
вы травяные чаи завариваете? Еще хорошо ванну перед сном с хвойным экстрактом принимать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 7 фев 2014, 07:06
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Я решила записать дочку на пение, мы сходили в несколько мест, но у нее резко негативное отношение, уже на входе начинает плакать, цепляться за меня, убегает. Если даже и удается зайти в само здание ( на сами занятия зайти таки не получилось), бегает в холе, играет, но отказывается идти заниматься. :???:
У меня уже нервы начинают сдавать... Я уже думаю, может и не стоит дальше упорствовать??? В другой ситуации я бы плюнула на эти занятия, но с другой стороны они нам нужны...
ПЕдагоги видя реакцию ребенка, говорят, не настаивайте, разговаривайте с ребенком дома, в последний раз вообще сказали "зачем вы заставляете ребенка? не хочет,пусть и не ходит".

До НГ она ходила на танцы, логопед из ДС говорит, что не нужно ходить... Но ей там нравится, как думаете, бросить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 7 фев 2014, 09:44
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Засоня от 7 фев 2014, 08:06
ЦИТАТА ( Засоня )
Я решила записать дочку на пение, мы сходили в несколько мест, но у нее резко негативное отношение, уже на входе начинает плакать, цепляться за меня, убегает. Если даже и удается зайти в само здание ( на сами занятия зайти таки не получилось), бегает в холе, играет, но отказывается

нам потребовалось 4 занятия, чтобы ребенок влился, сначала он просто сидел и наблюдал, другому мальчику потребовалось наверное занятий 8 чтобы влиться. Я не очень понимаю, как она бегает с занятий? Это не в классе? Вы сидите с ней на занятиях? попросите с ней быть первое время на занятиях. Танцы возбуждают, конечно.... даже не знаю что посоветовать, деткам с заиканием больше рекомендовано пение и рисование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 7 фев 2014, 09:55
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Она даже не заходит в кабинет. Мы приходим пораньше, раздваемся, пока ждем начала она играет с детьми, бегают, играют в прятки, прыгают по квадратам плитки...
В первый раз, мы даже не смогли зайти в здание, второй раз она весь час простояла около двери, подглядывая в щелку.
Вчера пришли еще раз, категорически не хочет заходить, но при этом ей интересно стоять и слушать их под дверью. Муж говорит, чтобы больше не ходили, что это лишний стресс для ребенка. Да и педагоги, нам, наверно, не подходят,нужен очень мягкий и добрый...

У меня сложилось впечатление, что она комплексует, хотя запинки у нее не такие уж и сильные. Мы были у нескольких неврологов, пока искали "своего" логопеда тоже много где побывали. Меня удивило отношение, дома мы не употребляем термин "заикание", в исключительных случаях говорим "запинки", там же, наоборот, можно услышать "заикание", "проблема", "очень серьезно". Сейчас, конечно, мы предупреждаем заранее об этих моментах, но уже поздно. Она мне после очередного визита к логопеду заявила "...я заикаюсь..."... :cry:

Отредактировано: Засоня в 7 фев 2014, 11:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 7 фев 2014, 10:05
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Засоня от 7 фев 2014, 10:55

что вам мешает зайти с ней на занятие, он там где вы, так посидите на занятии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 7 фев 2014, 10:12
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 7 фев 2014, 11:05

Дочь прям заикается или легкие запинки? После танцев сильнее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 05:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных