Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предупреждение заикания, все вопросы по речевым запинкам

логомама
post 30 авг 2008, 10:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Девочки, я объединю в важную тему все вопросы по запинкам и заиканию. :)
Вот статья, где я попыталась доходчиво сформулировать все общие рекомендации для родителей, обеспокоенных запинками, появившимися в речи ребенка.
Конечно, это лишь общая информация, но она насколько можно широко освещает все вопросы по этой теме.
Если чтение файла не разрешить ваших опасений на данном этапе, можете задать дополнительные вопросы, но скорее всего для более точных рекомендаций вам придется посетить логопеда.
Присоединённый файл  РЕЧЕВЫЕ_ЗАПИНКИ.doc ( 44Кб ) Cкачан: 2542

Всем удачи! :4u:
Увеличить

Отредактировано: логомама в 30 авг 2008, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Цветочек
post 13 сен 2009, 14:16
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморский край

Вовочка 16.03.2006
Максимка 25.09.2014
Спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 8 окт 2009, 13:13
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
у нас такая проблема возникла около 3х мес назад сыну 3,3 никаких потрясений не было, всё как обычно. Начал иногда тянуть гласные в начале фразы когда торопится, а торопится он часто. Вообще речь конечно....:BzZz: без переводчика не понять: говорит в нос, "глотает" звуки - логопед только разводит руками "рано еще!"
Прочитала профайл у нас получается что мы в группе риска: очень привязан к маме, нежный и чувствительный, говорить начал рано и самое главное что я заикаюсь (у меня это началось в 4 года после испуга)
Порой мне кажется что он просто подражает мне :cry: начала жестко себя контролировать, очень надеюсь что у него это не закрепиться. По себе знаю как тяжело живется заике
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mayola
post 12 окт 2009, 14:44
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Августеныш'2006
Мартеныш '2008
Майская '2009
неа... разве что внуки)) хотя.....хочу очень))
Может я излишне придирчивая и тревожная, но: малышу полтора года, начал некоторые слова произносить как бы заикаясь. "М-м-м-мама", б-б-б-баба" и т.д. Может, он так играет звуками, а может и заикается (не дай Бог) :???: . Испугов не было, никаких стрессовых ситуаций, переболел только кашель-сопли, без температуры, легкое течение. Сейчас уже здоров, настроение веселое, игривое, кушает хорошо, на ГВ. Я на работе, дома - бабушка.Заикаться начал 2 дня назад.
Было ли у кого из деток такое? Конечно, буду следить за ситуацией, но может стоит показать специалисту?
Помогите советом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadella
post 12 окт 2009, 14:48
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 21.08.05
что бы вам кто не посоветовал,но к специалисту сводить нужно. Это успокоит вас на 100% или искоренит проблему еще в зародыше. Удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Борисовна**
post 12 окт 2009, 21:16
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 20.09.1999
Дарья 5.04.2006
Здраствуйте!!!
моей дочке 3.6,в начале сентября стала заикаться :???: и вроде ничего не боялась.
Потом в садике нас посматрела логопед и сказала, что и на гласных и на согласных идёт заикание
Сходили к неврологу, прописала магне В6 2 месяца и Атаракс 1 месяц,а ещё ходим на воротник, не знаю как по научному это назвать :???: мы пропили неделю, неделю воротник и я не пойму что происходит, раньше она заикалась на каждом слове,а теперь вроде говорит говорит, а потом сразу в стопор и тянет слова, никак сказать не может, а окончание быстрое :???: или с братом играет может целое предложение сказать спокойно, а потом просто и слово выговарить не может. вот не знаю что думать? помогают нам таблетки или нет.
Я её прошу говорить спокойнее, так она начинает обижаться что я прошу её повторить, как быть?
И когда играет,начинает что то быстро говорить но получается что тянет и голову как бы вниз опускает и я не знаю что мне делать, как дальше просить её мне пересказать!?
вообще она из за этого стала меньше говорить, а вдруг так уже привыкла :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mayola
post 13 окт 2009, 16:59
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Августеныш'2006
Мартеныш '2008
Майская '2009
неа... разве что внуки)) хотя.....хочу очень))
nn1785, спасибо за совет. :flowers: Немного понаблюдаю, если проблема не исчезнет, то потопаем к специалисту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Борисовна**
post 20 окт 2009, 21:42
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 20.09.1999
Дарья 5.04.2006
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 29 окт 2009, 20:30
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Tasenka)
Помогите советом!

Для вас совет - изучить тему, пока не беспокоиться, следить за речью малыша. :4u:
ЦИТАТА (Борисовна**)
Я её прошу говорить спокойнее, так она начинает обижаться что я прошу её повторить, как быть?

Не нервничать самой, не провоцировать ребенка - если что-то огорчает, не заставляйте повторять спокойно. Сейчас для нее главное - хорошее настроение.
Про препараты судить не могу - все индивидуально, проконсультируйтесь с неврологом, расскажите ей о побочных эффектах.
:4u: :4u: :4u:
Спокойствия вам и терпения! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Борисовна**
post 29 окт 2009, 22:22
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 20.09.1999
Дарья 5.04.2006
логомама, Спасибо!!!! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коньяк
post 24 ноя 2009, 13:42
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Логомама, такой вопрос. Недавно сын начал запинаться в речи, он при произнесении слова как бы делает вдохи, которые мешают ему произнести слова. Что это, как с этим бороться? Может само пройдет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 03:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных