Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Предупреждение заикания, все вопросы по речевым запинкам
логомама |
30 авг 2008, 10:23
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
Девочки, я объединю в важную тему все вопросы по запинкам и заиканию. Вот статья, где я попыталась доходчиво сформулировать все общие рекомендации для родителей, обеспокоенных запинками, появившимися в речи ребенка. Конечно, это лишь общая информация, но она насколько можно широко освещает все вопросы по этой теме. Если чтение файла не разрешить ваших опасений на данном этапе, можете задать дополнительные вопросы, но скорее всего для более точных рекомендаций вам придется посетить логопеда.
РЕЧЕВЫЕ_ЗАПИНКИ.doc ( 44Кб )
Cкачан: 2542Всем удачи!  Отредактировано: логомама в 30 авг 2008, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Секретик |
29 дек 2010, 22:11
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 705
дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
 |
Ответ на сообщение elzyu от 14 дек 2010, 11:24У нас тоже заикание. Испугали. Сходили к неврологу-таблетки пили. Логопед при поликлинике назначил электрофорез, 2 курса прошли. На занятия не взяла-сказала с 5ти лет. С 4х лет предложила детский санаторий -ребенка одного на 3 месяца. отказались,он очень ранимый,не хотелось бы обострения. Время прошло после приема таблеток и прогревания и опять ухудшение...связываю это с началом праздников. Ждет подарков,деда Мороза, эмоции на пределе.Увидит по телевизору рекламу с игрушками и начинается-ввввот ээто мммне дед ммммороз принесет!!! Когда радуется или наоборот злится-вообще ничего не может сказать. а в спокойной обстановке говорит нормально. А как стихи читает!!!Громко, с выражением,звуки все чистые(р не выговариваем правда  )После Нового года пойдем к платному логопеду на занятия. Надеюсь,поможет. elzyu, а с какого возраста у вас началось? Отредактировано: Секретик в 29 дек 2010, 22:16
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IRIL |
2 янв 2011, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Андрюшка 31.05.08
IRIL
 |
Ребёнку 2г7м. Заметила что начал заикаться где-то за неделю до нового года. Говорить начал рано, сейчас строит фразы, знает много стихов, рассказы Л.Толстого (маленькие, в прозе) тоже повторяет наизусть. Вот не пойму что вызвало заикание (повторяет первые слоги да-да-да-давай и т.д., стихи рассказывает без запинки) то ли предновогодние волнения: ёлка, дед мороз дома, ёлка в саду. То ли наследственность. Папа заикается, но только когда волнуется или нервничает. С ребёнком он разговаривает спокойно, малыш заикания не слышит. Со стороны папы многие заикаются. Его сестра двоюродная заикается сильно, прямо шею тянет, а сказать не может, ей уже 30 лет. У мужа отец так же сильно заикался, свекровь рассказывала, что тоже шею тянул. А потом приезжал к ним в город(южный городок) какой-то то ли врач, то ли экстрасенс, он сходил на сеанс и заикаться перестал. Когда я познакомилась со своим мужем, его отец уже не заикался. Признаюсь, когда ходила беременная, боялась, что ребёнок будет заикаться, но гнала от себя эту мысль. Как показывает практика, чего боишься, то обязательно случится. Вот теперь вопрос: может ли заикание быть наследсвенностью? И если это наследственное, то вылечивается оно? Очень волнуюсь и переживаю!!!
|
|
|
|
4elovek |
2 янв 2011, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
IRIL, как мне говорили врачи если заикается кто то из близких ребенок будет заикаться в 90% случаях я никогда не думала что мой ребенок будет заикаться, поэтому запинки возникшие в 3г без какой либо причины стали для меня громом среди ясного неба( и самое обидное что кроме меня проблемы никто не видел ни логопед в саду, на логопед в нашей поликлинике ни даже наш папа  ну подумаешь запинается, ничего - перерастет! полгода ждали когда пройдет, хотя ежу было понято что без толку - только потеряли время... я в это время конечно не сидела сложа руки ... провели исследования ГМ, перевелись в логосад, ездим на занятия в спец группу для таких деток ... но результата ноль когда я уже приперла к стенке логопеда она дала направление в Центр патологии речи на Таганке ... ждали в очереди полгода, после праздников будем ходить на занятия ... только теперь у нас уже не запинки а натуральное заикание (((( к сожалению, без медикаментозной терапии не обойдется ...
|
|
|
|
Зажигалка |
5 янв 2011, 13:45
|
Самомама!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Шилопопик 2008 года
выйду замуж обязательно будет
ещё одно маленькое счастье!
 |
Ответ на сообщение IRIL от 2 янв 2011, 16:30ЦИТАТА ( IRIL ) Ребёнку 2г7м. Заметила что начал заикаться где-то за неделю до нового года. В этом возрасте бывает,что дети начинают заикаться типа ЦИТАТА ( IRIL ) да-да-да-давай и т.д. Это происходит из-за того,что словарный запас превосходит разговорную речь,т.е. когда ребёнок говорит,то слова не успевают за мыслью. В таких случаях нужно сократить развивательные занятия,разучивание стихов,песен и т.д.,меньше быть с ребёнком в таких местах типа театра и т.п. И когда ребенок говорит ЦИТАТА ( IRIL ) да-да-да-давай не в коем случае не передразнивать,а тихонько взять за ручку и сказать спокойным голосом-Не торопись,скажи потихоньку. У нас уже два раза было такое-в 1,11,когда он начал рассказывать стихи, и в 2,2,когда начались походы по театрам и ёлкам. Врач сказала,избыток развивалок и эмоций-нужно всё это сократить. Каждый раз,когда мой сынишка начинал говорить добавляя заикание "бадя-бадя" в 1,11 и в 2,2 "да-да-да и дальше шло слово", я брала его за ручку и спокойно говорила-Не торопись. Главное,самой в этом момент не психовать! У нас всё прошло в 1,11 в течении недели, в 2,2 течении 3 дней.
|
|
|
|
IRIL |
7 янв 2011, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Андрюшка 31.05.08
IRIL
 |
4elovek, Зажигалка, спасибо вам большое.
|
|
|
|
Секретик |
9 янв 2011, 23:44
|
просто мама
дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
 |
Ответ на сообщение IRIL от 2 янв 2011, 16:30ЦИТАТА ( IRIL ) Вот теперь вопрос: может ли заикание быть наследсвенностью? И если это наследственное, то вылечивается оно? Очень волнуюсь и переживаю!!! Запросто!Есть предрасположенность. Я тоже в детстве заикалась в возрасте от 3 до 4 лет. Потом прошло само. Мама сказала, что меня сильно собака испугала. Читала книге про логоневрозы, что вероятность заикания велика у детей, у которых заикалась мать. Вот мы и попали. Только у меня прошло само, а вот сын не справляется,как сказала наша логопед-у мальчиков речевое развитие всегда идет с трудом ввиду меньшей развитости частей мозга,отвечающих за речь. Мужчины от природы всегда ходили на охоту, меньше общались,чем женщины,сидящие с детьми.
|
|
|
|
SIMBA101 |
17 фев 2011, 21:53
|
Потри монитор - моя страничка ароматизирована
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Аринушка 22.05.2002
Кирюша 24.05.2006
Тёмочка 24.12.2009
Не планируем, но не отказались бы....
 |
Мы тоже стали заикаться неожиданно, без видимых причин, в 4г.3мес., через две недели стал заикаться очень сильно, а потом так же неожиданно прошло....Сейчас ему 4г. 8 мес. вновь началось заикание на первые буквы в первом слове предложения. Иногда говорит очень чисто. Атмосфера в семье благоприятная, но ребенок очень обидчивый... В саду логопеды отклонений не находят. Говорим на ритм, хлопаем в ладоши..... Очень переживаю....У мужа в детстве, после испуга собаки, тоже было сильное заикание, но сейчас этого не заметно, только когда волнуется... Хорошо, хоть в садике воспитательница и детки относятся с пониманием!
|
|
|
|
Букся |
22 фев 2011, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Мой Зайчик **.**.2006
 |
Мы в октябре у логопеда подхватили ангину,переболели через месяц заболели опять и длительно (в садике какой-то вирус был детки по месяцу на больничном сидели),когда второй раз заболели приехал врач и сказал,что заберет в больницу,мы не поехали в больницу,а вечером ребенок подошел и сказа мама я хочу зззефир и с этого все началось.Вызвала через две недели невролога,она нам поставила логоневроз и назначила пантогам (1 табл.в 2р/день)и фенибут (1/4 таблетки 2 р./в день),вроде стало лучше давать не стали,сейчас опять пошло уже реальное заикание при этом стихи читает без запинок,но если начал заикаться то все.Сходили к др. неврологу ,короче начала давать то,что прописала первая вот не знаю,как то все так произошло никаких предпосылок к заиканию не было...правда ребенок очень эмоциональный
|
|
|
|
Секретик |
4 апр 2011, 15:48
|
просто мама
дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
 |
А мы оформляемся в детский сад специальный,там группа и специальный педагог-логопед по заиканию.У нас началось заикание в 2,5 года,начал говорить в 2 года хорошо,а потом заикаться стал.Сначала немного,потом со временем сильнее. в неврологу ходили,прописали фенибут,электрофорез,ванночки хвойные,магне В6. Только вот на фоне медикаментозной терапии надо было параллельно заниматься с логопедом,а он нас не взял,мотивируя, что с 5 лет только.вот мы и получили сначала улучшение, а потом резкий рецидив...(((а потом уже логопед в этом спецсаду сказала, в чем ошибка. ничего само у нас не прошло,просто пить медикаменты-этого мало,надо параллельно заниматься. еще и стертую дизартрию обнаружили. вот засада(((
|
|
|
|
Bredka |
19 апр 2011, 01:01
|
Мамочка.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Сын
Дочь
Уже хочу)))))
 |
Девочки, всем привет! Дочка тоже стала заикаться. Нам 3 года 1 месяц. Месяц назад заикалась на одном -двух словах. Я почитала в инете, подавала пустрыник, все прошло вроде. Теперь мы переболели ветрянкой и она стала еще сильнее заикаться.....ручкой ротик прикрывает, гсмотрит на меня, первые слоги слов (теперь уже многих) тянет, и иногда так и не скажет.....Стараюсь реагировать спокойнл, но нервы тоже сдают. Глаза на мокром месте......Что делать.....Завтра буду искать невропотолога...... Думаю, может и к бабке сводить.... Никто не порекомендует бабку?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|