Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Предупреждение заикания, все вопросы по речевым запинкам

логомама
post 30 авг 2008, 10:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Девочки, я объединю в важную тему все вопросы по запинкам и заиканию. :)
Вот статья, где я попыталась доходчиво сформулировать все общие рекомендации для родителей, обеспокоенных запинками, появившимися в речи ребенка.
Конечно, это лишь общая информация, но она насколько можно широко освещает все вопросы по этой теме.
Если чтение файла не разрешить ваших опасений на данном этапе, можете задать дополнительные вопросы, но скорее всего для более точных рекомендаций вам придется посетить логопеда.
Присоединённый файл  РЕЧЕВЫЕ_ЗАПИНКИ.doc ( 44Кб ) Cкачан: 2542

Всем удачи! :4u:
Увеличить

Отредактировано: логомама в 30 авг 2008, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
MELODY
post 20 апр 2011, 21:59
Сообщение №81 (ссылка)

Детский психолог, логопед.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Мишенька
Bredka, Какая бабка, о чем Вы? Ребенку нужна помощь специалиста, определенный режим и некоторые занятия. Хорошо помогает дыхательная гимнастика, логоритмика, пение и облегченный психоречевой режим. Имеет смысл помимо невропатолога посетить логопеда и психолога, чтобы картина была более ясной. И не переживайте, дети прекрасно чувствуют состояние мамы, "транслируйте" ей спокойствие и уверенность!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bredka
post 4 июн 2011, 00:10
Сообщение №82 (ссылка)

Мамочка.
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Подольск

Сын
Дочь
Уже хочу)))))
Ой, Вы знаете, когда такое дело начинаешь везде бегать))))) Бабка рассматривалась как приложения к врачам)

Отредактировано: Bredka в 30 июн 2011, 11:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 22 июн 2011, 19:32
Сообщение №83 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
Ответ на сообщение [?] Секретик от 4 апр 2011, 16:48
ЦИТАТА ( Секретик )
А мы оформляемся в детский сад специальный,там группа и специальный педагог-логопед по заиканию.У нас началось заикание в 2,5 года,начал говорить в 2 года хорошо,а потом заикаться стал.Сначала немного,потом со временем сильнее. в неврологу ходили,прописали фенибут,электрофорез,ванночки хвойные,магне В6. Только вот на фоне медикаментозной терапии надо было параллельно заниматься с логопедом,а он нас не взял,мотивируя, что с 5 лет только.вот мы и получили сначала улучшение, а потом резкий рецидив...(((а потом уже логопед в этом спецсаду сказала, в чем ошибка. ничего само у нас не прошло,просто пить медикаменты-этого мало,надо параллельно заниматься. еще и стертую дизартрию обнаружили. вот засада(((
занимаемся 2 недели по методу Арутюнян с логопедом, соблюдаем речевой режим. запинки исключились. :clap: но надо много терпения...и работать. не только логопеду и ребенку,но и родителям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
belaya_zaya
post 10 авг 2011, 13:27
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Петр 08.11.08
Девочки, и я к вам с той же проблемой.
У нас правда еще и билингва, то есть родители оба русские, но живем в другой стране. Некоторые слова + общение в саду, с людьми полностью другой язык.
По сему нам 2и8 но говорим еще не оч много, оч маленькими предложениями 3-4 слова и таких много еще не слов а "туту", "биби" "афаф" и тд.
И вот, лето, оч много гостей было дома, и на приезд очередных новых людей который он никогда не видел (но они правда шумные) он на второй день начинает оч сильно заикаться на первом слове (даже не слог повторяет а просто звук какой то)
я сначала думала что он не может подобрать слово, но дальше вижу, рот руками закрывает, глаза(( и вижу что сам нервничает(( сейчас и муж это замечает((
что делать? я в тихом шоке - никогда не думала что такое может появится.
Плюс на русском врача тут не найти(( а на чужом языке его не могут так разговорить((
даже не знаю - пока попробовать только подручные методы? Нет ли опасности упустить проблему на начальном этапе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
belaya_zaya
post 11 авг 2011, 10:00
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Петр 08.11.08
tamarant,
у нас оч активный мальчик
он когда болеет то не лежит
ну и вообще 3хлетке я не представляю как обеспечить постельный режим((

будем стараться конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lunech
post 26 авг 2011, 13:41
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, есть центр - Логопед плюс. При запинках и заикании там прекрастный специалист Асылова Галина Александровна. После консультации у неё всей семьи, исполнении рекомендиций у нас за два месяца запинки прошли. А было очень плохо.. и ручкой ротик прикрывала и моргание сильное.... Спокойный режим, очень медленная речь (самое главное!!) и тд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 28 авг 2011, 17:17
Сообщение №87 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
Lunech, вот мы тоже занимаемся с логопедом,которая проходила подготовку и ежегодно там аттестацию проходит, в этом центре. Работает по методике Андроновой-Арутюнян Л. З. На выходных ездили туда на микрокурс. Очень понравился и центр, и логопед.
Но мы все -таки занимаемся бесплатно,платим только за сад,где работает наша логопед, а вот в центре цены конечно кусаются. Но методика очень действенная.Это факт.Причем и для взрослых, и для детей. У меня ребенок через месяц перестал ....,даже слово не хочу это писать и вспоминать....главное взяться и решить для себя,что это нужно для ребенка,для его дальнейшей жизни в обществе...и конечно медленная речь с рукой.

Отредактировано: Секретик в 28 авг 2011, 17:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Секретик
post 28 авг 2011, 17:27
Сообщение №88 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 19.05.01 19-10
сыночек 24.11.06 5-50
дочка 17.07.09 3-15
zendosik6
belaya_zaya, у меня тоже активный. Отправила всех домочадцев отдохнуть,оставила только дочу,которая плохо еще разговаривала. Общались жестами 2 недели. Вообще нельзя говорить. Смотреть телевизор нельзя, посещать места,которые вызывают эмоциональное возбуждение ребенка и желание говорить. Ходили в парк гулять,он на велосипеде, я рядом. Молча.Плавали. Очень хорошо,когда есть физическая нагрузка. Читала на ночь книжки меееедленно,прямо как зажеванная кассета. Одновременно пили успокоительные и снимали спазмы. Массаж. Артикуляционная и дыхательная гимнастика. И это все каждый день месяц. Трудно. Но когда очень нужно,то можно постараться. Только это часть методики. потому что потом ребенок, молчавший 2 -3 недели готов говорить как угодно,лишь бы говорить. И ему разрешают говорить с рукой,которая помогает регулировать темп речи.

Отредактировано: Секретик в 28 авг 2011, 17:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана80
post 14 ноя 2011, 19:15
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
Lunech, Подскажите. а в этом центре занятия платные?
Мы сейчас ходить начали в Центр патологии речи на Таганке. Но пока никаких сдвигов т.к. только начали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана80
post 20 ноя 2011, 18:18
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
Девочки, подскажите при заикании какие препараты назначали вам?
Нам назначили пантокальцин, магнеБ6 и Эдас 306. Ребенок стал сильнее заикаться и очень возбудимый, спать днем перестал :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 03:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных