Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Rent-a-Car и путешествия на своем авто, полезная информация для автотуристов
примадонна |
2 мар 2011, 20:23
|
быстрее, выше, сильнее!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 401
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
Да? Ужас-ужас, там выбора нет совсем, следующий класс уже недоступен, Ох...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
3 мар 2011, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Машустер, я тут подтверждала один отель в Карловых Варах с бесплатной отменой бронирования. Так мне в письме написали, дескать, акс отправить не можем, потому что все просят факс, а потом отменяют бронь  В итоге, мы договорились, что они снимут деньги за одну ночь. А потом почему-то прислали подтверждение не с 15 по 17, как мы бронировали, а с 7 по 17. Хотя мы и об этом и не просили. А самое забавное, что они угадали точные даты нашего пребывания в Чехии. У меня к Вам вопрос: как думаете, отдать в посольство все брони отелей и запланированный маршрут. Либо тогда просто ограничиться этим ваучером от одного отеля?
|
|
|
|
Машустер |
3 мар 2011, 11:56
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
просто ограничиться этим ваучером от одного отеля  Я бы сделала так.
|
|
|
|
Chaton |
19 мар 2011, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 497
дочка
сын
 |
всем привет! Машустер ещё раз спасибо за ссылку. очумительно полезная тема. Сейчас все осилю и вставлю свои пять копеек, надеюсь, что пригодятся.
|
|
|
|
Chaton |
19 мар 2011, 01:12
|
*
дочка
сын
 |
Очень попали на деньги (20 тысяч на троих) за визы в Польшу на две недели, поскольку не знали маршрута первый раз (делала через агенство). Ехали до Кракова, а там типа как друзья захотят. Поездка показалась скомканной, потому что потом друзья начали тупить, не знаю куда вообще хотят поехать. Поэтому теперь я делаю так (проверено на посольстве Италии 2 раза и Венгрии): Дома приблизительно за три месяца четко планирую весь маршрут, заказываю отели, получаю от них письмо с подтверждением брони (в нем указывают всех кто будет проживать в номере, особое внимание в посольстве уделяют маленьким детям). Потом пишу детальный маршрут типа "22 мая вечером стартую из Москвы, на границе во столько-то, границу пересекаю там-то, следующую границу там-то, прибываю в отель тогда-то днем, выезжаю из отеля тогда-то, пересекаю границу с такой-то страной по трассе такой-то в таком-то месте... в Москву въезжаю утром такого-то числа". Вопросы отпадают сразу, писать такую бумажку максимум полчаса (пока найдешь у себя точное название отелей). Если вы хотите оставить за собой свободные даты, то просто бронируете отель на 6 дней, получаете подтверждение, а после получения визы пишите им вежливое письмо от том, что оооочень хотели побыть у них все 6 дней, но планы изменились, поэтому сокращаете бронь отеля до 3 дней. Запас 3 дня вам обеспечен. Правда я бы не стала так делать например с посольством Германии и если вы собираетесь путешествовать по одной стране.
|
|
|
|
Машустер |
19 мар 2011, 09:21
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Очень попали на деньги (20 тысяч на троих) за визы в Польшу на две недели Это, наверное, было в те далекие времена, когда Польша с Чехией еще не были в Шенгене? Поездка показалась скомканной, потому что потом друзья начали тупить, не знаю куда вообще хотят поехать. У моих любимых Леоновых есть описание такой же поездки, после которой они как раз и решили, что проще все делать самим, а с друзьями не связываться, ибо слишком разные у всех представления об отдыхе http://leonov-dom.narod.ru/Euro05.htmlПотом пишу детальный маршрут Вот это для меня вообще за гранью  Респект  Я на такое не способна, поэтому делаю визы под бронь билетов
|
|
|
|
Inesss |
25 мар 2011, 00:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
сын 1998
дочь 2007
 |
Inesss, Да... Звучит не оптимистично.. Какой рост у мужа? Мой 180см, не маленький, если упрется в потолок, то придется доплачивать за нормальную машину  Прикольно вообще, человек не влез в машину. Извините, не отследила темку. У моего 188 см и ноги длинные. Про Панду я писала, что голова упиралась в потолок, ногам было не очень удобно. Мы стараемся брать не менее Гольфа. Брали еще Форд Фиесту, нормально. Мне было очень удобно, муж выглядел немного комично.  Чтобы не влез, такого вообще не встречала. Но насколько будет удобно водить. Хотя ведь на Смартах таких габаритных за рулем видела... Отредактировано: Inesss в 25 мар 2011, 00:43
|
|
|
|
Rita-Margarita |
27 мар 2011, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сережа 12.10.2007
 |
Девушки, а какой автомобиль можно арендовать для 5 взр+2 детей желательнос креслами, категория водителя В
|
|
|
|
Inesss |
27 мар 2011, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
сын 1998
дочь 2007
 |
Девушки, а какой автомобиль можно арендовать для 5 взр+2 детей желательнос креслами, категория водителя В Поищите опель зафиру, она будет дешевле всего. Но в любом случае дороже чем аренда двух авто. Подумайте, может все же разделиться на 2 авто?
|
|
|
|
Chaton |
27 мар 2011, 20:34
|
*
дочка
сын
 |
А в каком городе вы собираетесь брать машину? Мы брали в Париже Фольксваген Шаран (замена Форд Гелакси). Семиместная, удобная. Но вещей туда немного получилось положить, три чемодана (без колясок). Детские кресла заказываете и ок. Мне нравится сикст. Пользовались в Франции, Германии, Польше, без нареканий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|