Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Rent-a-Car и путешествия на своем авто, полезная информация для автотуристов

Rita-Margarita
post 28 мар 2011, 14:20
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 12.10.2007
Спасибо!
Мы в Черногорию собираемся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 28 мар 2011, 19:18
Сообщение №42 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Мы брали в Париже Фольксваген Шаран (замена Форд Гелакси).
Если брать такую машину, то для багажа почти нет места, там 2 доп. сиденья стоят в багажнике. Тогда надо на крышу багажник брать. Ну или маленькие чемоданчики всем под ноги.

Хотела немножно рассказать про правила у нас в Норвегии. В Норвегию можно и нужно ездить именно на машине.

Парковки бесплатные можно найти у торговых центров или крупных продуктовых магазинов, но там только на 2 часа. Во многих местах это проверяют, осторожнее.
На платных парковках тоже проверяют постоянно, не получится оплатить час и гулять 5. Штрафы большие, 500 крон (2500 руб) и выше.
Разметка как везде и правила такие же, смотрите на знак, на знаке написано на сколько разрешена парковка. В большинстве мест с 18,00 до 8,00 бесплатно.

Очень много платных дорог, туннелей, часто платный въезд в город. :???:
Дорога перегорожна такими будочками для оплаты.
Под знак Auto pass- ехать нельзя, это для местных жителей у которых есть считывающее устройство. Всем остальным надо ехать под знаки Manuell- оплата наличными или картой специальному работнику. Он может дать сдачу с крупной купюры. Mynt-это оплата мелочью, без сдачи. Есть еще автоматические считыватели, тогда никаких будок поперек дороги нет, стоит только столбик-считыватель. Вот это самый лучший вариант для русских туристов, потому что счета присылают домой, а русских им не найти. То есть, бесплатно! ;) :4u:
Если вы все же случайно проехали не туда, то остановитесь на заправке и спросите, что делать. На большинстве заправок есть квитанции и принимают оплату. Если вы случайно пролетели на Auto pass, то можно заплатить на заправке. Иначе штраф 300 крон.Скорее всего вас не найдут с этим штрафом, но все же я бы не рисковала!
Зимой за въезд в Осло на шиповке снимают доп. плату. Оплатить можно тоже на заправке. Это проверяют парковщики. Это помечено желтыми считами - gebyr sone, начиная со щита за шиповку нужно платить.
Останавливаться и ставить палатки в Норвегии можно только в кемпингах, платно. Но практически, если отъехать подальше от основной дороги, в лесок, то никто проверять не будет, особенно на одну ночь. На общее обозренее не вставайте и все будет хорошо.

Проверок на дороге мало, но если уж попадешь, так попадешь. поэтому не стоит нарушать скоростной режим. Здесь есть такие ящички фото-бокс, которые замеряют скорость движения. Опять-таки возникают вопросы с тем, куда слать этот штраф, но если найдут, то могут перекрыть Шенген за неуплату. А штрафы очень высокие, за всего лишь 10 км. превышения в зоне 60 км, штраф 2600 крон (13 000 руб примерно). Есть еще совсем гадские боксы, которые замеряют не только скорость, но и время, за лоторое вы проехали от одного бокса до другого и средную скорость движения.

Если есть вопросы, готова ответить. :4u:

Да , еще одна деталь насчет аренды машины. Несколько раз у нас требовали что бы за аренду машины расплачивались с той же карты, с какой заказывали и платили депозит, что бы и имя заказчика совпадало с именем владельца карты. Это было в Испании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиса в зазеркалье
post 1 сен 2011, 15:05
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мы в испании брали авто в аренду и проехали на нём от Барсы до Аликанте и обратно) Какие же дороги! Прям так жаль, что скоростной режим такой строгий!(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Трояна
post 14 фев 2012, 16:19
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулькин
Я знаю двух брокеров, к которым испытываю доверие:

Хертц - http://www.hertz.com

Экономрентакар - http://www.economycarrentals.com

Кого ещё можете посоветовать?

Отредактировано: Трояна в 14 фев 2012, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 14 фев 2012, 16:29
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мы херцем пользовались. Тк они разрешили взять машину в париже, а сдать в барселоне. И для обладателей карты золотого клиента или типа того скидка процентов 10-15. Наличие карты никак не проверялось. Еще понравилась русская служба поддержки. Только они по выходным не работают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 14 фев 2012, 16:36
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Пользовались Sixt в Болгарии, брали машину в Бургасе, возвращали в Софии, все отлично - быстро, удобно и без проблем. Залог вернули на карту еще пока мы в аэропорту находились.
Europcar тоже в Болгарии - дали отличную новую машину лучше той, которую заказывали. Когда отдавали, у мужа не сработала кредитка (он один вылетал), позвонили, поговорили, они сами подъехали к нам (ок. 30км) и взяли наличные :) Залог на карту возвращали долго, около месяца.
Еще в Чехии брала в небольшой конторе, не международной, типа вышеуказанных, там тоже все было ок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Трояна
post 14 фев 2012, 16:36
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулькин
Клево, конечно, иметь карту, но у меня нет :(. А вдруг на мне проверят? Некрасиво как-то... Если только кто из девочек номер своей карты назовет, я его и впишу, если что :)

Машустер, спасибо, Sixt как-то подороже (на 10-20%) мною указанных почему то :???: ... Это точно брокер?

Отредактировано: Трояна в 14 фев 2012, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 14 фев 2012, 16:43
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Это точно брокер?
Не знаю)) Три крупнейших мировых конторы по прокату это Hertz, Sixt и Europcar. Есть еще Avis, но я с ним не сталкивалась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Трояна
post 14 фев 2012, 17:08
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулькин
Девочки,

Подскажите, как получить CDP?
Я так понимаю. что некоторые банки держателям кредитных карте его дают, так?

Отредактировано: Трояна в 14 фев 2012, 17:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ember
post 14 фев 2012, 17:57
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
балашиха

Андрей 25.11.07
Дима 09.08.2009
хочууууу
Ответ на сообщение [?] Трояна от 14 фев 2012, 17:19
Мне очень понравился europcar у них тоже есть русская поддержка. И там выбор машин на автомате и 4 на 4 больше, для меня в горах это было важно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 12:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных