Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как заработать одинокой маме с дитем?

Кошка_сама_по_себе
post 3 сен 2008, 16:49
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

самомама
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Юра 19.03.2000
Богдан 04.05.2008
Девчонки, давайте поделимся идеями))))

Посты с рекламой будут удаляться, а их авторы получат предупреждение и бан.
Модератор.

ЦИТАТА (WaDaDa)
хочу предупредить, в последнее время стали плодиться однотипные вакансии на всяких фрилансджобах, после вашего отклика вас сразу попросят выслать скан паспорта, якобы работодатель себя пытается обезопасить,  до скана никаких бесед вести не захотят, а после - и подавно. Я не в курсе, что они делают с этими сканами, в лучшем случае продают vipscan.org ..  Осторожнее.

Отредактировано: ~tirlipams~ в 26 авг 2014, 10:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(120 - 129)
Alica
post 12 окт 2009, 16:08
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО
старший, 2005
младший, 2007
Дорогие мамочки, работающие нянями со своими малышами, а как Вы решаете вопрос с отводом-приводом вверенного Вам ребенка во время болезни вашего?
Ну допустим, что вы отводите по кружкам не подругиного, а совсем чужого ребенка, а ваш вдруг с темепературой, причем с утра вроде бы он еще был ничего, а к обеду расклеился....
Или наоборот - ваш здоровый, счастливый малыш, готовый к прогулке... Вы идете за чужим - а тот весь в соплях и с вирусным конъюктивитом.... и родители будут только через 2-3 часа....

Заранее спасибо за ответы :4u: Хочу для себя решить - стоит ли связываться с этим видом работы или нет? Потому что уже были ситуации, когда вроде договорились насчет работы и именно в день перед выходом заболевают собственные дети :( Естесссно, приходится тут же отказываться....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ooo777
post 13 окт 2009, 21:56
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Железнодорожный

Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
Лично я уже три года работаю дома, шью на заказ, но с подрастающей дочкой это становится все сложнее. Моя знакомая подрабатывала курьером и консультантом по слингам. Если самой нравится, то и подработать этим можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liuna
post 13 окт 2009, 22:06
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, север
ЦИТАТА (Вопрошающая)
у вас нет проверенной фирмы?

Там, где предлагают что-нибудь заплатить - однозначно лохотрон.
Нормальные компании заинтересованы, чтобы Вы на них качествено работали, а на подобные разводки просто нет времени, сил, желания ну и тд. В свое время неплохо себя зарекомендовало аг-во PRопаганда, но как они себя сейчас чувствуют - не знаю. А так вообще Бизнес-аналитика крупная структура, Ромир, ээээ могу ошибиться в названии CSR кажется, или как-то так. Если будут вопросы прямо по конкретным фирмам, в приват кидайте названия, если буду знать что-то, буду комментировать. Ищите через яндекс рекламные и маркетинговые аг-ва, которые занимаются проведением исследований, найдете, 100%. Сама в свое время делала базу по ним, искала точно так же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 17 окт 2009, 23:35
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Для начала- лирическое отступление.
Почему мы не уходим от мужей сразу, как только понимаем, что все- финиш? Я не буду в этой теме говорить за любовь. Я в нее не верю. Большинство не уходит потому как нет денег. Кажется, что те копейки, что иногда дает муж- это единственный доход, который можешь получить. Если рядом с мужем -козлом удерживает только проблема заработка, то эта тема для тебя. Если вчера муж ушел, в кошельке денег на неделю- эта тема для тебя. Если ты живешь одна с детьми, рядом нет бабушки-дедушки, на которых можно оставить детей и пойти работать- эта тема для тебя.
Здесь мы будем рассматривать все возможные варианты заработка для женщины с маленьким ребенком.
Начнем с лучших вариантов.
Ты имеешь высшее образование, знаешь языки.
Значит можешь этому учить других. На столбах множество объявлений, предлагающих занятия английским с пеленок? Твое объявление будет рядом. Только цена за услуги будет ниже- потому как уроки ты даешь у себя дома. Так же ты можешь заниматься подготовкой детей к школе, натаскивать к экзаменам, грозному ЕГЭ, просто подтягивать оболтусов по алгебре и русскому.
Ты умеешь шить, вязать, вышивать.... и т.д. Значит -шьешь на заказ, вяжешь на заказ, вышиваешь супер-розы на вязаных тобой свитерах. Не так давно я подсмотрела шикарную идею с повязками на голову для маленьких девочек. Девушка делала шикарные вещи- на простую трикотажную ленту приделывала, в принципе, простые шелковые цветы. Супер-вещи. Добавить стразов, подвесок, не знаю еще чего... И нести в ближайший переход в палатку, торгующую украшениями. Неплохая идея с красивыми бантами для девочек. В продаже большей частью- стандартные белые бантищи. Придумай красоту, сотвори. В инете есть мастер-классы по таким рукодельнм вещам. Наделай разноцветных бантов, и в тот же переход, или на рынок. Нужно показать несколько штук, просто отдать на реализацию. И пусть уже они сами набавляют свою цену. Бисероплетение, слингобусы, да хоть расшитые шелком кожаные перчатки... Главное- качество и стиль. С рукоделием на уровне третьего класса лучше никуда не соваться.
Если ты мастер в каком-то деле, и, вдруг, еще и диплом есть- можно пойти в школы, сады, дома творчества. Предложить себя в качестве руководителя кружка. В нашем соседнем доме творчества есть занятия по: росписи по батику, лепке из глины, квилингу, изготовлению кукол, фитодизайну. Это- к примеру. А есть еще вязание крючком, макраме, оригами, да чего только не умеют рукастые дамы...
Имеешь начальное медицинское образование? Своему младенцу делала массаж? В интернете , опять же много информации о правильном массаже. Значит предлагаешь себя в качестве массажистки. Умеешь делать уколы? Отлично! Расскажи об этом бабушкам во дворе. Как бы между делом- "когда моя бабуля болела, только я могла сделать ей укол так, что она и не чувствовала! где уж нашим медсестрам из поликлиники... у них без души все!". Добавь, что ты всегда дома- ночь-полночь можешь прибежать. Запомнят, и позовут.
Стрижешь? Отлично, Стань детским парикмахером- сейчас это очень востребовано.
Умеешь печь пироги и торты? Я тебя уверяю, не во всех палатках у метро продают сертифицированный товар. Но мы не будем говорить сейчас о том- хорошо это или плохо. Нам детей надо кормить. Подойди к продавщице, спроси- а здесь ли хозяин. И уже хозяину скажи, что ты печешь самы вкусные пирожки на свете, завтра ты ему принесешь, и если ему понравится, то ты готова приносить по 100 пирожков каждый день.
На многих рынках есть такая услуга, как домашние обеды. Т.е. приходят тети с порционными обедами- например, салат, пюре, котлета, кусок хлеба. Все это в пластиковых тарелочках, упаковано в пакетик. Люди покупают- стоят в палатке целый день, на чае-кофе не протянешь. Пройди по ближайшим рынкам, ярмаркам- вдруг там не занятая ниша. Если вкусно приготовишь, будут покупать.
Уборка. Можно устроиться уборщицей в офис с 6 утра, с 7 утра, с 8, 9, 10... В Москве реально найти работу на час утром за 8-10 тысяч. Так же есть места, где нужна уборка вечером. Например: салоны красоты, медицинские центры, тур-агенства. Просто выходишь с ребенком гулять, и заходишь в каждую контору, в каждую дверь. Предлагаешь себя сама.
Можно убирать квартиры, но это- сложнее найти. Большая часть спроса идет через агенства, нужны рекомендации.
Во многих школах есть вакансии уборщиц. Получают они достаточно, Уж побольше, чем 10 тысяч, плюс в некоторых родители отдельно доплачивают.
Почта. С 6 утра нужно разносить газеты. В Москве это стоит около 10 тысяч- не думайте, что почтальон получает копейки, это в прошлом.
У тебя есть хороший фотоаппарат, фотошоп на компьютере? Сделай фото своих детей, сложи все это в папку с файлами, пройдись по школам, садам, тем же разнообразным конторам. Вполне возможно, что кого-то заинтересуют твои услуги.
Есть театральные задатки? Скоро Новый год. Предложи кому-то из друзей быть Дедом Морозом, а ты будешь Снегурочкой. Выучить несколько стихов, спеть песенку про елочку, поводить хоровод.... труда много не надо. Главное- забыть про стеснительность, и работать праздник только для отдельно взятого ребенка! Дальше- больше. С тем же успехом можно поздравлять детей с Днем рождения, выпускным из сада или школы. Проблему с костюмом не трудно решить- сдают напрокат, продают в СП (даже дешевле проката). Твое дело- назначить невысокую цену за номер.
Няньство. Это наше все! Приглашай деток к себе домой. Играешь не с одним, а с двумя, гуляешь не с одним, а с двумя.... Предлагайся от одного часа. Вполне возможно, что кто-то хочет в парикмахерскую сходить, или в Центр съездить по делам, или в магазин... Где искать? Вешай объявления на молочной кухне, около школ и садов, расскажи своему терапевту, что ищешь работу нянькой...
Отвести ребенка в школу, кружки, погулять, привести домой. Отвести в сад, забрать до закрытия, подержать у себя дома, пока мама-папа с работы приедут.
Погулять с соседской собакой. Покормить кошку, полить цветы. Это не дорого, копейки, но курочка по зернышку клюет.
Детский сад. Это наша выручалочка. Если хочешь побольше денег, но меньше свободного ремени и больше стрессов- иди воспитателем. Если нет- няней. Дети при тебе, на край в столовой батон хлеба дадут домой. С медицинским образованием можно предлагаться медсестрой, бассейновой медсестрой, диетсестрой.

Я не рассматриваю работу в интернете, надомную работу по собиранию ручек, и полный рабочий день.
Все варианты, про которые я рассказала- опробованы либо мной, либо знакомыми, либо я из достоверных источников слышала об этих людях.

Девочки, я прошу Вас всех поделиться своим опытом в поиске работы. Как Вы вышли из положения безденежья? Есть ли какие-то еще варианты для заработка одинокой мамы с ребенком на руках?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 17 окт 2009, 23:47
Сообщение №125 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Cler, скажу про себя. Я писала курсовики и дипломы на заказ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Qvelli
post 17 окт 2009, 23:47
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО

Доченька
ЦИТАТА (Cler)
Есть ли какие-то еще варианты для заработка одинокой мамы с ребенком на руках?

Очень нужная темка! :flowers:
Первое что пришло в голову - можно попробовать устроиться соц. работником. Обслуживать 5-10-15 бабушек/дедушек из своего/соседнего домов.
Огромный плюс - свободный график.
У нас 2 мамочки в нашем доме работают - не жалуются

ЦИТАТА
Как рассказали в департаменте социальной защиты населения столицы, в обязанности социального работника входит:

обеспечение своего подопечного продуктами и лекарствами по его просьбе;

оплата коммунальных услуг;

получение при необходимости пенсии и пособий, начисленных на имя подопечного;

экстренная доврачебная медицинская помощь в случае болезни;

вызов врача на дом, а также сопровождение в поликлинику на прием;

посещение подопечного в больнице в случае его госпитализации;

помощь по дому. Например, уборка и косметический ремонт квартиры, готовка еды, кормление, написание писем, а также решение других повседневных проблем, с которыми сталкиваются одинокие, пожилые и больные люди. При этом по существующим нормам обслуживания на одного социального работника приходится десять человек. Кроме того, районный центр соцобслуживания по договоренности с пенсионером может доставить ему домой бесплатные горячие обеды и необходимые в хозяйстве вещи.

http://www.psy.msu.ru/science/public/psy_prof/1_socrab.html - тут хорошо расписано
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 17 окт 2009, 23:51
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Qvelli, Кстати- да.
А еще- будешь хорошо ухаживать- на совесть, может и квартиру наследуешь. Ну, циник я, но чего от правды глаза прятать.
А если муж в одной квартире с тобой остался- может когда старушка переночевать пустит... Но для всего этого надо не один год отработать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
eclisse
post 17 окт 2009, 23:53
Сообщение №128 (ссылка)

Чем чаще мне хочется умереть, тем сильнее я хочу жить!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Толстяк 11.2004 г.
Малышка 09.2008 г.
Eclisse
если кто стрижет, водит на выставки свою собаку - кошку, то можно потренирорваться, почитать про другие породы и освоить грумминг и хэндлинг похожих по темпераменту животных. если опять же брать в половину меньше (а так и 14 летние зарабатывают), то жалающих будет много. стричь можно у себя дома, подготовку к выставкам осуществлять у себя во дворе, совмещая с прогулкой, ну а на самой выставке ребенок посидит с подругой или владелицей песика :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 17 окт 2009, 23:58
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
eclisse, моя мама училась стричь пуделей на нашей собаке. После первого эксперимента собака отказалась выходить на улицу). Но мама научилась. Долгое время стригла собаку нашего участкового врача, и невыставочных пуделей знакомых. Задачи именно заработка не было, а жаль, могла б и мастером стать.

Отредактировано: Cler в 18 окт 2009, 00:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Qvelli
post 18 окт 2009, 00:03
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО

Доченька
Еще вариант - промоутер.
Я видела объявы - 200-250 руб. в час (Москва)
А в день за несколько часов работы?
А в месяц?

Неплохо выходит :super: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 00:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных