Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как заработать одинокой маме с дитем?

Кошка_сама_по_себе
post 3 сен 2008, 16:49
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

самомама
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Юра 19.03.2000
Богдан 04.05.2008
Девчонки, давайте поделимся идеями))))

Посты с рекламой будут удаляться, а их авторы получат предупреждение и бан.
Модератор.

ЦИТАТА (WaDaDa)
хочу предупредить, в последнее время стали плодиться однотипные вакансии на всяких фрилансджобах, после вашего отклика вас сразу попросят выслать скан паспорта, якобы работодатель себя пытается обезопасить,  до скана никаких бесед вести не захотят, а после - и подавно. Я не в курсе, что они делают с этими сканами, в лучшем случае продают vipscan.org ..  Осторожнее.

Отредактировано: ~tirlipams~ в 26 авг 2014, 10:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
Tereshinka
post 24 ноя 2009, 16:04
Сообщение №341 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Италиия

atereshina
Добрый день, девочки! Давайте знакомится я новичок, вот только сегодня попала к вам на сайт. Сижу на нем не отрываясь 4 часа))))) какие вы все хоЁшие. И сколько всего полезного и нужного поднимаете в своих темах…
Меня давно волнует вопрос - как быть молодой мамочкой и быть хоть немного независимой материально от любимого мужчины? Тем более если он живет не с тобой)))).
Долго думала, как совместить эти две несоединяющиеся параллели. И вдруг осенило - нужно приобрести профессию, которая будет приносить доход и не очень отрывать от маленького чуда, которое всегда нуждается в тебе. Вот пока я не стала мамочкой, решила закончить курсы маникюра педикюра и наращивания ногтей. Если кто-то может - подскажите какие курсы можно закончить в Москве, чтобы получить достойные профессиональные навыки, диплом и сертификаты международного образца, чтобы в последствие трудоустроится в хорошее место в любом городе и не только в России.
Пока нашла четыре варианта (Виктори, Меделон, Вербена, Оле Хаус) но к сожалению подробных отзывов ни где не могу найти… . Помогите советом…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurshik
post 25 ноя 2009, 14:58
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Пражская

Сонечка 08.08.2007
Настюшка 25.12.2013
Оленька 27.10.2017
shurshunchik25
Девочки какие же Вы молодцы,столько всего напридумывали :love:
ЦИТАТА (Qvelli)
- не скажи...
Вот у меня - доча в садик в сентябре пошла. На прежней работе меня ждут на полный день. Из садика забирать ребенка некому... В результате нужно искать что-то еще.
В стране кризис - на полный день устроиться сложно - а уж о сокращенном раб дне - говорить не приходиться...

ну Вы можите просто на старой работе взять сокращенный рабочий день ;)
Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей(опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
пошла дальше читать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurshik
post 25 ноя 2009, 15:06
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Пражская

Сонечка 08.08.2007
Настюшка 25.12.2013
Оленька 27.10.2017
shurshunchik25
ЦИТАТА (Cler)
В принципе- это элементарно. В шапку темы вынести названия города, ник, нужное время, количество детей, цену, которую ты готова за это дать.
Получается "Бюро...." но наоборот...
Почему нет?

очень мысль мне Ваша нравится, только можно еще услуга за услугу, например: я сижу с ребенком, ты меня стрижешь :shuffle:
ЦИТАТА (Cler)
Понимаешь, какая фигня.... Самомамки- отдельно, сильные- отдельно, те, кто при муже, но хочет заработать- отдельно...
хотя и те, и другие, и третьи могли бы быть друг другу полезны...

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurshik
post 25 ноя 2009, 15:11
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Пражская

Сонечка 08.08.2007
Настюшка 25.12.2013
Оленька 27.10.2017
shurshunchik25
ЦИТАТА (Oza)
Я ищу работу, чтобы не мотаться в Москву, здоровье не позволяет дышать выхлопами по 2-3 часа, я потом на таблетки больше трачу... 
Когда звонят заказ сделать по вязанию, никто ехать в Зелек не хочет, просят приехать меня, а когда я стала говорить, что мой выезд стоит 1000р, обижаются

А вы попробуйте предложить отправить почтой ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Qvelli
post 25 ноя 2009, 16:40
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО

Доченька
ЦИТАТА (Shurshik)
ну Вы можите просто на старой работе взять сокращенный рабочий день

Хм..
А если я работала в графике - 2/2/3 - до 9-10 часов, неужели тоже можно варианты найти?

Отредактировано: Qvelli в 25 ноя 2009, 16:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oza
post 25 ноя 2009, 16:46
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Shurshik)
А вы попробуйте предложить отправить почтой 
Примерки тоже по почте делать?

» Дописано позже
Я все это уже проходила, и не раз, и почту, и поездки на дом, и пряжу покупала сама, потом реально заработок выходит такой, после всех трат на поездки, выходит так, что уборщица больше получает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurshik
post 25 ноя 2009, 17:06
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Пражская

Сонечка 08.08.2007
Настюшка 25.12.2013
Оленька 27.10.2017
shurshunchik25
ЦИТАТА (Qvelli)
Хм..
А если я работала в графике - 2/2/3 - до 9-10 часов, неужели тоже можно варианты найти?

На практике установление неполного рабочего времени производится, как правило, по просьбе работника и в его интересах.

Так как статья 93 ТК РФ не содержит норм о конкретной продолжительности неполного рабочего времени,то для решения вопроса о конкретной продолжительности неполного рабочего времени можно воспользоваться специальным Положением, которое утверждено Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 в котором изложены особенности применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время (В соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов в соответствие с Трудовым кодексом РФ, нормативные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории РФ, применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ).
В частности, в п. 8 этого документа сказано, что при установлении режимов труда с неполным рабочим временем:
- продолжительность рабочего дня (смены) не должна быть менее 4 часов;
- продолжительность рабочей недели - менее 20 часов при пятидневной рабочей недели и менее 24 часов при шестидневной неделе.
Иная продолжительность рабочего времени может быть установлена в зависимости от конкретных производственных условий.
Никаких ограничений по максимальной продолжительности рабочего времени в отношении неполного рабочего времени не установлено. Ежедневная рабочая смена может быть сокращена на 4, 3, 2 или 1 час, на 40, 30, 20 или 10 минут.
Перерыв для отдыха и питания предоставляется женщинам, работающим неполное рабочее время, если продолжительность рабочего дня (смены) превышает 4 часа (п. 9 Положения). Время начала и окончания указанного перерыва устанавливается администрацией с учетом пожеланий работницы. Перерыв не включается в рабочее время. При установлении неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени.
Работники, занятые на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же трудовыми правами, что и работники, для которых установлен рабочий день нормальной продолжительности.
Никаких ограничений в отношении продолжительности ежегодного отпуска, учебного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав не установлено.
В случае болезни сотрудницы, работающей на условиях неполного рабочего времени, ей будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности, а в случае болезни ребенка - пособие по уходу за больным ребенком.

Чтобы оформить перевод на неполный рабочий день, необходимо письменное заявление работника. Приказ о переводе сотрудника на работу на неполное рабочее время оформляется в произвольной форме. В нем необходимо указать тип неполного рабочего времени, а при неполном рабочем дне (смене) - количество рабочих часов.
Следовательно, неполное рабочее время устанавливается на основании заявления сотрудника и приказа руководителя, а не определяется на основании фактически отработанного времени.

вообще они обязанны найти Вам варианты, иначе Вы можете подать в суд, но тут есть НО если Ваша забплпта не была белой, то будут Вам считать часы только по белой и тогда Вам просто это может быть не выгадно :HET:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Oza)
Примерки тоже по почте делать?

ну это конечно не получится, но на деток вязать те же самые поддевы можно и без примерок(например по лекалом пижам) ведь мы же в магазе часто покупаем теже слипы оринтируясь только на рост ребенка ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oza
post 25 ноя 2009, 17:24
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Shurshik)
ну это конечно не получится, но на деток вязать те же самые поддевы можно и без примерок(например по лекалом пижам) ведь мы же в магазе часто покупаем теже слипы оринтируясь только на рост ребенка 
Про поддевы тут уже обсуждали, выяснилось, что это не выгодно, плюс покупатель не захочет еще и почтовые расходы оплачивать. А вообще, это как заказывать по каталогу вещи, но там хоть вернуть можно, а если связанное на заказ не подойдет? Куда девать и чьи это расходы?
Работать дома на заказ по почте - это не вариант, если только тупо вязать одно и тоже одного размера... Это тоже, что шить заочно, на авось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Qvelli
post 25 ноя 2009, 18:58
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО

Доченька
Shurshik, спасибо огромное за столь развернутый ответ!
Попожже - после НГ наверно - поеду в отдел кадров - как то решать вопрос :)

Будем думать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 26 ноя 2009, 14:40
Сообщение №350 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Пишу тексты для сайтов. Третий год уже. На работу теперь не хочу)))) По специальности - радиофизик. Пишу гламурную фигню)))))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных