Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как заработать одинокой маме с дитем?
Кошка_сама_по_себе |
3 сен 2008, 16:49
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
самомама
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 32
Юра 19.03.2000
Богдан 04.05.2008
 |
Девчонки, давайте поделимся идеями)))) Посты с рекламой будут удаляться, а их авторы получат предупреждение и бан. Модератор.ЦИТАТА (WaDaDa) хочу предупредить, в последнее время стали плодиться однотипные вакансии на всяких фрилансджобах, после вашего отклика вас сразу попросят выслать скан паспорта, якобы работодатель себя пытается обезопасить, до скана никаких бесед вести не захотят, а после - и подавно. Я не в курсе, что они делают с этими сканами, в лучшем случае продают vipscan.org .. Осторожнее. Отредактировано: ~tirlipams~ в 26 авг 2014, 10:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(360 - 369)
**Елена** |
16 янв 2010, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 290
Сыночек июнь 2008
 |
Прочитала всю темку. "Детские" мне платить перестали, поэтому рассматриваю вариант подработки в декрете. Выбрала вакансии почтальона на полдня, уборщицы на 2 часа и платные опросы. Осталось это найти
|
|
|
|
Art Woman |
16 янв 2010, 16:53
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
ЦИТАТА (Лорик_У) Ну ваше бравирование опытом, работой и т.д. уже попахивает снобизмом Вот это сильно, конечно  Вот и поговорили ЦИТАТА (Лорик_У) Я сказала что на стоках зарабатывать можно, и зарабатывать вполне прилично. Если вы об этом ничего не знаете, и никогда не пробовали, то зачем говорить о том, чего не знаете? Я высказала свое мнение. Вы меня не услышали, поэтому дальнейшая дискуссия бессмысленна
|
|
|
|
HomeCat |
16 янв 2010, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
сын, 01.04.2010
 |
Девочки, чего-то тема заглохла после праздников. Клэр - затейница,  да ими вообще много идеек разных, пасибки всем. Что касается моего мнения, то думаю, с малышней морально проще, чем со стариками. В этом плане няней лучше, чем в соц.службе. Еще мне понравилась идея уборщицы по утрам, но это только в Москве, конечно же (можно найти и без регистрации- факт, но денег поменьше будет). Сама рассчитываю на рукоделие - хоть и не особо что умею, но можно вспомнить навыки, чему-то подучиться, возлагаю надежды, что в декрете смогу подработать именно этим. Но только объединившись с девочками.  В одиночку - тяжело. Из личного опыта. Ходила полтора года назад на короткие курсы худ.обработки кожи. Там небольшая контора (и сейчас они вроде свой телефон размещают в "Работа и зарплата", не лохотрон, курсов много у них, потом если работать будешь - берут на реализацию. Но доход, конечно, маленький, за бисер, например платили из расчета "стоимость бисера, потраченного на изделия помножить на два", а бисер дешев, сами знаете...  Из кожи изделия - это надо все же поднатореть (хотя мне и нравилось, и вроде руки не из жо, навык с потолка не упадет, надо нарабатывать), да и работа - с острым ножиком и т.д. В общем, реально это, только если самой лично нравится, если моральное удовлетворение приносит. Те, кто не фанатеет с первого занятия (или раньше), то не будут такими вещами заниматься - 100%.
|
|
|
|
Engy |
17 янв 2010, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
 |
Ох, я уже и спать, и есть не могу, все мысли в этой теме, как заработать без отрыва от ребенка. Поделюсь мыслями, может кто что подскажет. Или просто оценит ситуцацию. А то я сама все взвешмваю, взвешиваю и не могу прийти к общему знаменателю. А с гаряча не хочу наделать глупостей. О себе. Живу в небольшом городе, 14 тыс. населения. Работы у нас мало нормальной. Мой трудовой путь: студент\учитель, аспирант/учитель/журналист в местной газете, аспирант/специалист по связям с общественностью депутата обл.рады, специалист по связям с общественностью городского главы, начальник отдела. Работаю с дочкиных 2-х недель. В мои обязаности входит организация работы отдела (4 человека), подготовка еженедельного информ.листка о деятельности гор.совета, написание выступлений для руководство города, подготовка разных проэктов. Т. к. мне разрешили большую часть времени проводить дома, то я согласилась сразу же выйти на работу. Но не расчитала свои силы. У меня или же ребенок день на пролет плачет, или же работа сделано некачественно. Первое режит меня по сердцу. Я скучаю за дочкой (когда я за компом - она у невестки), я провожу с ней мало времени, не каждый день даже по воздуху гуляем. Второе - выводит из себя моего шефа, очень требовательного человека. А на фоне приближающихся выборов - он вообще требует сплошной лести к себя во всех публикациях, истирит по поводу даже ооочень отдаленной критики (хотя ранбше это было нормально), и самое страшное - уже три месяца не платит зарплату. В понедельник обещает только за ноябрь отдать Сейчас у нас трудности бюджетные. Я в раздумиях, что делать. Душа рвется послать всех к черту и осесть дома до годика дочкиного. Скромно если жить - я могу это позволить себе. Но найти такую же работу у нас - это не реально, а ездить в большой город - это каждый день 3-3,5 часа на дорогу туда и обратно. Плюс ГВ хочется хоть бя до 1,5 лет. Есть у меня идея организовать дома частный детсад (конечно неофициальный, на 4-5 детей, плюс - моя). У нас в городе - это единственная незанятая ниша пока. Очередь в детсад - 400 человек. И там дети постоянно болеют, ацетон от еды поднимается. Я педагог с в\о., детей люблю и умею с ними обращаться, анг. - нормально, могу не просто с детьми сидеть, но и развивать их, учить. Кухня - невестка хорошо готовит и тоже в декрете сидит. Помещение - собираемся строить две комнаты. Уже часть строймат. купили. Что думаете по этому поводу? единственное, что пугает - для меня это огромный скачек назад в карьерном плане. Я для себя планировала несколько другую карьеру. Хотела балатироваться в депутаты в местные советы и делать карьеру в этом ракрусе. В общем пока в раздумиях..посоветуйте что-то...  Просто меня беременность, ГВ, вечные недосыпания лишили разума. Торможу по ходу.
|
|
|
|
ЛюсяЯ |
17 янв 2010, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1626
Милана 25.06.06
yandala1
 |
Engy, в нашем маленьком городке тоже проблема с работой. Знакомая водила своего сына в такой частный садик, они говорили "ходим к няне". В день платили 300руб. Она одна занималась и готовкой, и детьми. Начинала с одного ребёнка, потом постепенно ещё стала брать, всего где-то человек 5. С питанием у неё было вроде хорошо налажено. Она у проверенных бабулек покупала домашний творог и сметану. Всегда свежие фрукты и т.п. Какая-то лампа у неё стояла для кварцевания помещения. Деткам носики закапывала по просьбе родителей для профилактики. Гуляла с ними. В субботу и воскреснье дети тоже были у неё, т.к. родители на рынке в эти дни работали. Но в остальном это скорее напоминало домашнее времяпрепровождение. Т.е. она не проводила с ними никаких занятий, дети только гуляли, играли с игрушками, смотрели мультики. Когда сын моей знакомой туда проходил полгода, няня сама сказала, что ему пора в садик, т.к. здесь они не развиваются. Не знаю, официально ли это было у неё оформлено  , наверное нет. Кстати своего ребёнка она водила в дет.сад
|
|
|
|
ooo777 |
18 янв 2010, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
Engy, а что если тебе сейчас взять больничный и просто отдохнуть и подумать? Это как вариант, потому что действительно усталость и гормоны мешают принимать такие важные решения. По поводу домашнего детского сада тоже можно очень хоршо развиться в личном плане, изучать разные методики, диссертацию написать на опыте, вот только стройка у вас, я понимаю, надолго, а жить уже сейчас на что-то надо. А просто пока давать уроки английского не думала? Это вроде всегда востребовано. В общем, это что мне в первую очередь в голову пришло
|
|
|
|
cubai |
18 янв 2010, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
Я не одинокая мама, но денег все-таки маловато, особенно когда в декрете сидела, а получилось, что сидела целых 5 лет из одного декрета перешла плавно в другой, а когда хотела выйти на работу в дочькиных 2 года (она пошла в сад и неплохо пошла, без скандалов и с удовольствием), так директор отказал  , сказал написано заявление до 3-х лет, вот и сидите. Подрабатываю я в садике - оформляю фотографии. Ну конечно оформление группы бесплатно (вернее я 2 месяца не плачу взносы на группу, что выходит один на один с моими затратами на печать фотографий), а потом родители заказывают те фотографии, что им нравятся, правда я не наглею и много не беру. Если фотограф приходит и просит за фотографию 10 грн. (около 40 рублей), то я за такую фотографию беру 5 гн. (около 20 рублей). Родители довольны и я тоже. Правда заработок небольшой и непостоянный, но все же есть. А еще оформляла виньетку для выпуцскной группы, тогда вообще неплохо удалось заработать - около 100 $. Знаю девочек которые зарабатывают на файлообменниках, но как по мне это не дело - целый день пропадать за компьютером. Попробовала сама, в феврале будет год как позакидывала пару файлов для скачки. Заняло у меня это около 3-х дней (сумарно). На счету чуть менее 20$  , это вообще курам насмех, а не заработок.
|
|
|
|
Арахна |
19 янв 2010, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Арахна
 |
Здравствуйте.У меня вот какой вопрс созрел.Может быть,кто то пробовал и знает как заработать на Форексе?Ведь,для одиноких мамочек ,да если ещё нет возможности выйти на работу в ближайшее время,это неплохой вариант.Может быть,есть у кого такой опыт?Поделитесь,пожалуйста.
|
|
|
|
Странная такая |
19 янв 2010, 14:19
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Арахна, перемещу это в тему туда, где обсуждаются возможности заработка
Отредактировано: Странная такая в 19 янв 2010, 14:20
|
|
|
|
Cash |
19 янв 2010, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
ЦИТАТА (Арахна @ 19 янв 2010, 13:57) Здравствуйте.У меня вот какой вопрс созрел.Может быть,кто то пробовал и знает как заработать на Форексе?Ведь,для одиноких мамочек ,да если ещё нет возможности выйти на работу в ближайшее время,это неплохой вариант.Может быть,есть у кого такой опыт?Поделитесь,пожалуйста. Ну трейдер - это тоже профессия. уметь надо. умеют единицы, остальные в минус.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|