Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
4 года. Что подарить ребенку?, мальчику и девочке
мама лунтика |
25 сен 2014, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Elena33 от 25 сен 2014, 08:43ЦИТАТА ( Elena33 ) вы в мелкое лего уже играете? Или лего дупло? Сейчас к НГ уже поненожку начинаю думать. И хочу понять, не пора ли нам осваивать новые игрушки уже... С какого возраста пора покупать мелкое лего и до какого будет актуальным лего дупло с крупными кубиками? моему 5 лет, есть и крупное лего и с ним играет, с 4х лет, покупаем мелкое лего, с 4.5г он самостоятельно собирает модели машин по инструкции, наборы от 5-12 лет по-моему, но это еще склад характера ребенка должен быть такой, чтобы делать долго такую крапотливую работу и завершить ее. Игрушкой потом играет, но больше мы ее не разбираем, покупаем другие наборы лего. Да, у них есть наборы-трансформеты, т.е. из одних и тех же деталей можно собрать 3 игрушки, вот это прикольно. Он у нас фанат лего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
25 сен 2014, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Моему 5.2. В мелкое лего играет с 4.5, сразу стал собирать по инструкции, периода "прилепить что-нибудь куда-нибудь" не было. Собирает любой сложности, кроме Лего Текник. Фанатеет от настолок Angry Birds Головоломки типа представленного выше Колобка очень любит. У нас есть Кошки-мышки (это Колобок в украинском издании), Аэропорт, дорожная Ноев ковчег, Шоколадный набор. Очень здоровская серия деревянных головоломок: Стройка Оли и Коли, Камелот и Замок логики. Все эти игры у нас как раз с 4-х лет. А еще есть просто обалденная игра для мальчика Лазерный лабиринт http://www.igroved.ru/games/thinkfun/laser-maze/. Но это тоже головоломка. В 4.5 очень хорошо шли игры: Барабашка, Дикие джунгли, Билет на поезд с упрощенными правилами, Уно
|
|
|
|
Ata |
25 сен 2014, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение NathZh от 25 сен 2014, 12:23ЦИТАТА ( NathZh ) Фанатеет от настолок Angry Birds тоже любит играть на телефоне, а какая у вас?
|
|
|
|
NathZh |
25 сен 2014, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Татьяна.06 от 25 сен 2014, 12:371. on thin ice (На тонком льду). Это от Mattel 2. knock on wood. Вообще ее делает Mattel, но мы покупали китайскую на алиэкспрессе за 10 долларов. Качество фигур, карточек, коробки абсолютно идентично оригиналу. 3. Angry Birds Go! Jenga Pirate Pig Attack Game. Это уже от Hasbro 4. angry birds endor chase. Это тоже Hasbro, серия Звездные войны Telepods. Telepods- это прикольная фича: на фигурках нанесен QR код и увеличительное стекло в наборе. Подносишь к телефону и фигурка появляется в игре! Дети в восторге
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
30 сен 2014, 17:03
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
извините, если уже писали. если нет еще роликов - их бы подарила. или какой-то многоэтажный трек для машин.
|
|
|
|
Elena33 |
30 сен 2014, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Оля 06.07.2011
Света 09.08 2003.
 |
Татьяна.06, мама лунтика, NathZh, спасибо за ответы!!! Мелкое лего у нас есть у старшей. Но у нее уже очень сложные наборы и я в принципе старательно "развожу" мелкое лего и лего -дупло. Старшей дупло не покупали. Тогда выбор был не очень большой у нас в магазинах, да и по деньгам в тот период было сложно. А вот с младшей по лего-дупло я сама оторвалась ! Попробую наверное к НГ уже что-то из простых наборов мелкого лего подарить. Если конечно полный список не заполним новинками из дупло  Очень ууж много новенького-интересного появилось.
|
|
|
|
AlZu |
30 сен 2014, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1242
ЗвёзДочка 6.11.2010
 |
вы в мелкое лего уже играете? Или лего дупло? Сейчас к НГ уже поненожку начинаю думать. И хочу понять, не пора ли нам осваивать новые игрушки уже... С какого возраста пора покупать мелкое лего и до какого будет актуальным лего дупло с крупными кубиками? Я купила набор на 4 года. Вот такой  до этого был крупный конструктор, но не леговский. Взяла на пробу. Детальки в нём мелкие. Надеюсь на сознательность дочки)) Про ваши другие идеи могу подсказать только про настольные игры.Нам игру "веселые обезьянки" подарили. Она вроде от 5-ти лет идет, но очень нравится!! А так настольные игры у нас пока самые простые - разные лото-домино с картинкамии подобное. Так что сама с удовольствием на эту тему послушаю советов. Да, знаю такую))) Спасибо за наводку)) У нас хорошо идут игры от Степ-Пазл, серия Дорожные игры. Мне и качество нравиться и идея.  
|
|
|
|
Elena33 |
10 окт 2014, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Оля 06.07.2011
Света 09.08 2003.
 |
AlZu, спасибо за наводку на настольные игры, будем искать такие. Симпатично смотрятся и пора бы нам новенькое осваивать Мелкое лего тоже понравился наборчик, вроде простой должен быть раз возраст указан на 4 года. Наверное к НГ что-то подобное буду смотреть. Но сейчас не удержалась и "просто так" без всяких поводок купила очередное лего дупло для младшей Пришла рассылка с Мира-дупло о том что у них новый конкурс и загорелась сама  Как всегда, не столько из-за призов, сколько сама идея сделать свою книжку понравилась
|
|
|
|
Elana |
29 апр 2015, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 132
21.12.2003
05.06.2011
 |
Младшему четыре будет еще только через месяц, но вот уже купила в запас подарочек, припрятала  Называется этот набор лего дупло "Лесной заповедник". Родным и друзьям еще, наверное, в дополнение к нему закажу другие наборчики из той же серии. Все ведь уже спрашивают что дарить. Есть еще в таком же стиле наборы с уточками, про рыбалку и еще наборчик с лесными зверями поменьше, чем заповедник.
|
|
|
|
Katrinka |
19 июн 2015, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Марина, 01.07.2011
Никита, 15.08.2017
 |
Наш приготовленный, но пока не подаренный подарок на 4 года для Маринки Замок Софии  И конюшня для Минимуса
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|