Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Максимка Кузнецов. Эпилепсия., Операция на головном мозге.
КЕлена |
22 сен 2011, 09:23
|
Помощь не может быть маленькой: она либо есть...либо ее нет.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
К Максимке 2 раза приходила учитель. Пока хвалит его. Старается. Трудновато ему, конечно, но ничего все помогаем и даже Настенка пытается раскрасить в его прописи. А так все по-прежнему. занятия, уроки...логопед только болеет. т.что в этом плоховато. Сегодня Максимка для мамы чай с утра травяной заварил, ведь мама болеет. Приятно очень. А я и правда еле на ногах стою, совсем расхворалась. Но с такими замечательными детками быстро поправлюсь. Не получается и к лошадке возить пока. Плохо, что городок малюсенький. ничегошечки то у нас и нет....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Попрыгушка |
28 сен 2011, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
 |
Лена, как ваши дела? Как Максимушка? Привыкли уже, что новости каждый день почти, скучаем.
|
|
|
|
КЕлена |
29 сен 2011, 18:14
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
 3 октября едем в реабилитационный центр Надежда. г Волжский. Наконец, почти все бумажки собрала... Надеюсь. пойдет на пользу. Максимка учится, старается. На домашнем обучении. Программа первого класса. Мы так решили. Нагоним, будет желание и здоровье, а напрягать и отбивать охоту учиться, не хотим. Ему трудно писать левой ручкой и говорить, вернее выговаривать слова и окончания путает. Сложностей много, но мы стараемся, занимаемся, тренируемся. Максимка вчера лопает котлеты и говорит: "Хочу щеки как у Настенки". Смешно так. И одну за другой уплетает. Но такое редко бывает. Аппетит плохой. Вчера и сегодня играет в боксера, правда бьет по подушке только левой, правая почти не работает.... Максюшка переживает по этому поводу. Я тут на днях, перебирала его рисунки и нашла Ангела, которого он нарисовал перед Германией. Так все встрепенулось внутри, слезы, воспоминания. Я не забываю, просто больше стали отвлекаться и жить дальше, но то что было, никогда не забудется. Иногда хочется вырвать эти воспоминания из памяти. забыть, выкинуть. Но это невозможно. Просто мы сейчас пытаемся начать жить и радоваться тому. что имеем. А у нас такие замечательные детки. Да и вообще, здорово, что мы всей семьей смогли устоять перед бедой, не отчаяться, не сломаться, а глядя в лицо врагу бились с ним. Вынесли все невзгоды и неприятности. И продолжаем бороться. Но конечно, без вашей помощи. мы бы не смогли все преодолеть. Здоровья вам и любви! Мариночке. Наташеньке и Сашеньке, отдельное спасибо и низкий поклон за бескорыстную, поддержку и помощь! Девочки, вы Человеки! Мы вас любим и помним! Волонтеры! Какие же вы замечательные люди! Сколько в вас энергии. любви, сочувствия, милосердия! Любви вам и здоровья! Попрыгушка, спасибо. что заглядываете. Просто иногда думаю, что отвлекаю вас от других дел своей писаниной, а иногда как-то и не знаешь что написать. Все более менее налаживается. Мы стали более спокойны за Максимочку и появилось желание жить, творить добро и помогать людям и вообще, даже уборка в доме стала доставлять радость, а раньше - жить не хотелось, а этим думаю все сказано....Спасибочки вам! Постараюсь писать как мы будем в центре, понравится ли и...т.д.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анна Афанасьева |
30 сен 2011, 20:14
|
Без Вас,нам не справиться! Помогите завершить лечение!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1765
Евгений 02.03.2000
Софья 20.01.2008
 |
|
|
|
|
Попрыгушка |
2 окт 2011, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
 |
КЕлена, спасибо за новости! Обязательно пишите! Любые даже самые-самые маленькие успехи Максимки заставляют людей поверить, что в жизни все возможно! И надо верить в чудо.
|
|
|
|
КЕлена |
2 окт 2011, 18:32
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
Открою тайну... Послеоперационную реабилитацию нам оплатил Лукойл, сам Вагит Юсуфович дал распоряжение, а просил его наш губернатор, Анатолий Григорьевич Бровко. Пообещали и следующую оплатить. И в верхах есть милосердные люди! Спасибо им огромное! Нас приезжали снимать Волгоградское ТВ. Уже с сегодняшнего дня должны крутить, но у нас нет этого какнала местного, не знаю, что оставили, что вырезали, но мы старались всех поблагодарить за помощь и односельчан и всех жителей Волгоградской обл и всех жителей России. Цель у съемочной группы - восхвалить губернатора, надеюсь, что покажут и те моменты, где и я и муж благодарили всех!!! Спасибо вам, очередной раз и спасибо губернатору, что оказался тронутым нашей историей и замолвил за Максимку. Сейчас мы в Волжском. Началось все не очень.... Кинули нас с квартирой, пришлось срочно брать то, что есть. Без стульев, утюга, постели и одеял....Но это мелочи, потерпим, главное, пусть Максимку подлечат. Завтра вперед...за здоровьем.
|
|
|
|
КЕлена |
3 окт 2011, 20:00
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
Пока не все поняла, то врач на больничном, то уволился остеопат....то бассейн попозже. Посмотрим что будет завтра - сегодня только на кружке хорелграфии Максимочка был и очень старался выполнять все, что просил преподаватель и показывал. Сказал, что понравилось занятие. А так, 1 день пустой...
|
|
|
|
КЕлена |
9 окт 2011, 10:34
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
 Мы уже неделю на реабилитации. Занятия: Бассейн, ЛФК, Логопед, Психолог, с ПН добавили тонусный стол, пока не знаю, что это. Порекомендовали давать Элькар для того, чтобы Максимка поправился. От занятий в Бассейне в восторге не только Максюшка, но и я. Так все интересно, Людмила Петровна, просто - чудо! Упор на правую часть тела Макса, все упражнения в игровой форме. Максимка делает "торпеду", фонтанчик,"рисует круги на воде для мамы и учится дышать правильно. Он в основном старается все делать на одном дыхании, забывает дышать. ЛФК, ничего особенного, простая гимнастика, но все равно, Максимке сложно работать правой рукой и ногой, а с инструктором старается и "ножницы делать и хлопать в ладошки, и держаться 2 ручками за шведскую стенку" От медикаментозного лечения: ноотропы, сосудорасширяющие, я отказалась. Всех процедур изщ-за этого назначили по 15, вместо 10. Логопед и психолог провели диагностику и дадут рекомендации как дальше работать и что делать. Есть в центре и костюмы Адели и Атлант, но нет спецов, которые могут их одевать. Вот проблема. В центр приобрели очень дорогой тренажор, который даже не ходячих деток учит ходить, вообще, там много чего есть, а нам мало что можно пока. Планируют преобрести оборудование как в Реацентре, для речевого развития и стимуляции. Из-за маленьколй зарплаты, нехватка специалистов. Вот прямо перед нашим приездом уволился остеопат, мануал и спец по костюмам Адели и Атлант.  Обидно. После обеда Максимка играет с детками, берут его на занятия ИЗО, ритмики. В планах: музыка и изонить. Максика не утащить из центра, нравится. Кормят 4 раза, но мы на завтрак не успеваем, кушаем дома, на квартире. Мало игрушек в цетре. По словам врача, лучше приезжать на 3-6 мес!!!!! Это хорошо тем, кто здесь живет, а нам?! Оставить Макса я наверное, не решусь...Скоро будет праздник "Мтинута славы" Нужно что-то представить с Максиком...а что? пока не знаю. Вчера сынулю возила на Мамаев Курган. Ему понравилось ходить и рассматривать памятники. Были у вечного огня, почтили память погибших, возложил сынок скромный букетик цветов на подножье вечного огня. Удивлялся размерам Матери Родины, покормили бездомных собак, собрали опавшие листочки. В общем, хорошо провели время, хотя и устали.
|
|
|
|
КЕлена |
9 окт 2011, 16:13
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
http://kotovo.net/index.php?option=com_con...d=1525&Itemid=1 на местном портале статейка о Максе, только интервью никто не брал, наверное, с сюжета написали. Хотя, есть неточности в тексте.
|
|
|
|
GallEva |
9 окт 2011, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
 |
Лен, очень рада за Максика и всю вашу семью. Дай, Бог, чтоб всё у вас было хорошо!!! Статейку о Максе прочитала. Только немного не поняла, они пишут, что на реабилитацию в Германии вам деньги уже выделили. Это вам местные власти выделили???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|