Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Максимка Кузнецов. Эпилепсия., Операция на головном мозге.
КЕлена |
19 дек 2011, 15:05
|
Помощь не может быть маленькой: она либо есть...либо ее нет.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
Мы все выходные в разъездах...дороги выматывают меня очень... Возили Настеньку к стоматологу. Уже 4 зубика залечили. Сыпятся очень сильно... Она совсем не плачет и все так мужественно терпит. что диву даюсь. Максюшка погостил у бабы с дедой, по пути закинули его. А еще мы встретились, заранее созвонившись с очень интересной, умной жненщиной...логопед-афазиолог, но работает со взрослыми людьми... Она нам посоветовала клиники, логопедов. нейропсихологов и вообще, немного раскрыла глаза на нашу проблему с речью у Макса и теперь хоть знаем. куда нам надо... Если честно, голова пухнет от объема информации. Я еще тут начала сама изучать нейропсихологию.... короче, скоро экстерном пойду в мед универ...  . Настенка приболела, Я тоже расклеиваюсь... Макс держится пока. Вчера елочку наряжали. Ему так трудно одной ручонкой.... но елка красаыица получилась. Фотоаппарат вот жаль сломался, не к стати совсем. Тут елки, праздники, а он не зжелает объектив выдвигать и задвигать... Увалились Максюха и Настена под елочку и песенки пели, прикольно так. потм бегали вокруг, танцевали. Весело так. когда дети радостные! Сижу и не могу нарадоваться, если честно. Да, проблем еще куча, но они не такие уж опасные, как то заболевание от которого удалось нам спасти Максимку. А эти проблемы, дай сил Боже. будем решать потихонечку. хотя и спешить нужно! Нужно потихонечку спешить.... вот так ка-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Крошка Ру |
20 дек 2011, 03:18
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
|
|
|
|
КЕлена |
20 дек 2011, 12:51
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
Alera, Крошка Ру, Спасибочки. Крошка Ру, мне не очень заметны изменения. Кажется такой же...худющий, что одни кости и кожа, ест плохо, воюем. Заметила что жизнерадостнее стал. А вот сегодня прям сбил меня с толку...говорит ни с того ни с сего: А ты вот почему на работу не хочешь ходить? Хорошо, я сидела, а то бы упала. Вот дошло до ребенка, что чего-то мама дома засиделась... До этого, в Трускавце мне говорит: Что-то похудеть надо тебе, пора на работу. Выгоняет прям.  Я и сама бы побежала бы бегом, устала дома от одних и тех же проблем...но и на работу как выходить, ведь работать некогда будет, нужно Максом заниматься, тем более, пока есть такая возможность, а то Настенке 3 года будет летом, не повозишь так часто Максюшку по реабилитационным центрам.... Вот и объясняла, что выйдя на работу не сможем ездить лечиться... А ведь этот год так важен, нужно много успеть. Сегодня вот получила ответ от нейропсихолога из Москвы...и логопеда и нейрореабилитолога, хотят видеть нашего Максимку. Тоже нужно, очень хороший специалист нам встретился на пути и нельзя упустить шанс восстановить сынишку. Буду и в этом направлении пробовать, может. очень хочется, чтобы все получилось.
|
|
|
|
Maria-Elena |
20 дек 2011, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Машенька 21.09.1997
 |
КЕлена как долго длится процесс реабилитации?и дают ли врачи прогнозы на будущее?
|
|
|
|
Крошка Ру |
20 дек 2011, 14:19
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
Крошка Ру, мне не очень заметны изменения Изменения в собственном ребенке всегда незаметны))) Со стороны виднее. Очень изменился Максимка
|
|
|
|
КЕлена |
20 дек 2011, 14:23
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
Maria-Elena, сложно ответить.... думаю. пожизненно. Но только сейчас я подгоняю и контролирую, а подрастет, поймет, сам начнет собой заниматься...я так думаю. Прогнозы на будущее.... оно у него ЕСТЬ, т.к. есть уже и настоящее! Сейчас у Макса все оч. похоже на диагноз ДЦП...но не ДЦП, а проблем не меньше. Но радует то, что он развивается, понимает обращенную речь, помогает даже кое в чем. играет в ролевые игры, учит стишочки... Вот только начались проблемы с чтением. Читает, но не понимает, что прочел!!!!!!!! Вот подумываю, может. ему какой-то говорящий плакат купить по чтению?! Есть такой у кого-нибудь? В живую не видела. что там за функции? Уже не знаю, что придумать, чтобы понялю. что прочтено? Вот сейчас приехал из школы учитель говорит: Пусть Елена Юрьевна с ним почитает дома. Супруг отвечает, что ежедневно занимаемся и чтением и письмом и математикой, а она удивилась, мол читает, но не понимает... завтра будет с ним только чтением заниматься. ОЙ! Что ж делать? как ему помочь?
|
|
|
|
Крошка Ру |
20 дек 2011, 14:43
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
КЕлена, а может быть почитать какие-то книжки для малышей. Где картинки, а под картинками маленький текст. То есть он будет видеть то, о чем читает. И разбирать с ним каждое предложение.
|
|
|
|
КЕлена |
20 дек 2011, 16:52
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
Крошка Ру,  спасибо. буду пробовать все... нужно набраться терпения и упорства... Подскажите, пожалуйста, может кто знает, на ст метро Алексеевской, ну или поблизости мож есть общежитие. гостиница подешевле или может комнатку кто сдает или знает того, кто сдает.... Я созвонилась с нейропсихологом. нейрореабилитологом и логопедом в одном лице, она готова нас принять уже на Новогодних каникулах! Нужно несколько дней для консультации, обследования. диагностики... очень хочется попасть на прием. т.к. я бы полученные рекомендации стала бы сразу же применять, ведь мы скоро полетим в Германию. там будем месяц, заниматься все равно мне самой, а вот важно как с ним заниматься, случай необычный, говорят все вокруг. Но мы хотим сделать все, чтобы Максимка не чувствовал себя Необычным. Подскажите, если есть какие-то варианты, буду признательна, т.к. родни в Москве нет, подсказать некому. Заранее благодарим.
|
|
|
|
tvk |
20 дек 2011, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 939
Дочь, 1995
Сын, 2005
Дочь, 2007
 |
Ответ на сообщение КЕлена от 20 дек 2011, 17:52А нейропсихолог у Вас случаем не Василиса Александровна? Если это она, то это действительно одна из лучших в своей области. И ее центр вроде был в гостинице "Золотой колос" (ул.Ярославская, д.10, корп.5), - это не так далеко от "Алексеевской", - м"ВДНХ". Может, в любом случае, в этой гостинице подойдут цены? http://www.zkolos.ru/rus/room-price/cost.php
|
|
|
|
КЕлена |
21 дек 2011, 05:35
|
Максим 20.01.02
Анастасия 28.07.09
 |
 Нет...Колесникова Татьяна, ученица Визель Татьяны Григорьевны. Сама Визель уехала в Америку не так давною. но не осталась в стороне, посоветовала нам ее лучшую ученицу. Вот к ней и хотим поехать. За ссылочку, огромное спасибочки. Может и ничего, если будут самые дешевые номера, то и здорово было бы. Спасибо. Пригодится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|