Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом при ГКБ № 68

ves/na
post 20 фев 2003, 14:13
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

«Отзывы о роддоме при ГКБ №68 в рейтинге роддомов»

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Похоже, у меня нет альтернативы. Мой "частный" гинеколог (мамина знакомая, с кот. я советуюсь, это помимо наблюдения в ЖК) рекомендует на роды врача именно оттуда.
За этого человека ручаются. Когда у меня начнутся схватки, он не будет говорить, что у него выходной (были такие случаи :(

А что ужасного? Туалет в коридоре? В других больницах и не лежала...
Другое дело, если там аппаратуры ноль. А есть ли там реанимация детская?
Можете конкретно сказать, в чем основные трабблы...
И перевешивают ли они гарантию "своего" врача?

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:13
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
katutuna
post 26 окт 2009, 14:45
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кантемировская

Сонюша 11.11.2002
Максюша 05.11.2008
Матвеюшка 13.06.2011
Алёнка 24.07.2015
Я рожала своего сыночка в ноябре 2008 года, ехать туда не хотела, но ни пожалела ни разу - замечательный роддом и медперсонал, рожала я в обсервации, и если Господь поможет то за следующим только туда))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kuka13
post 13 ноя 2009, 13:05
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮВАО

Машенька 13.03.07
А я рожала там в марте 2007 года. Рожала по договоренности. Врач была Саадат Сабировна. Замечательная врач. перед родами я к ней на консультацию ездила... она милейший человек оказалась.. я просто не хотела ехать рожать именно в этот роддом, тоже начиталась отзывов на всяких сайтах... но 8-й роддом закрыли на мойку, и надо было выбирать либо 15-й либо этот... и нашлась одна знакомая девочка, которая посоветовала обратиться к этому врачу... я съездила только на консультацию и ... осталась....
могу рассказать и про отделение патологии и про родильное отделение... меня положили заранее в отделение патологии... там очень чисто, медсестры в основном были молоденькие, и с молодыми мамочками постоянно шутили.. в палате были и чашки, и чайник, и холодильник.... туалет, конечно один в конце коридора...это минус... причем мне рассказывали, что многим делают клизму перед родами в процедурной, которая находится в другом конце... и в туалет приходится бежать через весь коридор... я очень этого боялась... ну, что туалет вдруг будет занят :blush: ... но все оказалось намного лучше... мне сделали в процедурной, и в туалет пустили там же... и не надо было никуда бежать, причем никто и не смущал :shuffle: ...
насчет родильного отделения: минусы и плюсы....
минусы.... родблок общий на 4 места... рожаешь и видишь напротив того, кто рожает в одно время с тобой... хотя во многих роддомах родблок на 1 место.... я очень просила врача, чтобы мне ЭТО было не видно... а то рожать передумаю... :D ... так она мне говорила постоянно"смотри на пупок" :D ... так что я ничего не видела... а вот девочка, которая потом оказалась со мной в одной палате, видела как появилась на свет наша дочка... :p ...
еще минус, согласна со многими, что нет реанимации для детишек...
еще минус, это то, что когда у тебя уже роды начинаются, а тебе приходится пешком идти и залезать на родкресло...
теперь плюсы: врач всегда с тобой, а не как у моей подруги в другом роддоме :"если окажется что контрактница будет рожать одновременно с тобой (она по договоренности была), то меня не будет, пришлю другого врача"... а тут знакомый врач, и не отходит от тебя и после родов тебя контролирует, зашивает если надо, заходит, и др....
все очень чисто... и весь персонал очень доброжелательный.. никто не орет на тебя и не ругается....а наоборот еще и сюсюкают... :D
анестезиолог мне попался вообще комедиант, он постоянно шутил....и после родов заходил в палату спрашивал, как я ....
теперь насчет послеродового...
минусы: то, что ребенок лежит отдельно... (но как я потом поняла, что это не минус, а всего лишь разница ;) )
плюсы: очень чисто... детишек приносят всегда чистеньких, в стареньких, но оттутюженных пеленочках... и белье меняют (по-моему каждый день)... и ночнушки.... у меня молоко текло жутко... так мне ночнушки меняли по 2-3 раза в день и ни разу ничего не сказали... все выдают и пеленки и косынки... и всегда ходили и напоминали, чтобы мыли грудь перед кормлением, а то вдруг кто забудет... проверяли, чтобы у всех были завязаны косынки и убраны волосы....
теперь насчет отдельного лежания ребенка от мамы... я очень переживала по этому вопросу... но когда меня зашили после эпизиотомии (может и не правильно, извините)....мне нельзя было сидеть... только стоять и лежать... а уж то, что я после родов вообще не могла ходить, падала в обморок.. то, когда я подумала, что мне должны были принести ребенка, чтобы пеленать и кормить и купать и др... а я еле стою.... как бы я это делала... не дай Бог бы уронила еще... а так я и в себя пришла и кормить мне давали прям в кровать, когда лежала...
по-поводу кормления смесями и др.... я была очень удивлена, что именно в этом роддоме кормили не смесями, а донорским молоком...потому что многие девочки рассказывали, что в других роддомах докармливают смесями, и потом бывает аллергия...а здесь девочки сами сцеживали молоко, у кого его было очень много и отдавали в комнату, где его стерилизовали... и этим молоком кормили наших детишек....я сама сдавала... потому что грудь разрывалась от молока... и дочка у меня грудь взяла сразу и кушала хорошо, и не было никаких проблем с кормлением....и хорошо, что некоторых детишек кормили настоящим молочком, у нас в палате была девочка, у нее вообще очень долго молоко не приходило, ребенок был бы голодным...
и все что надо было нам делали, и узи, и осмотры, и обрабоку швов... одна медсестра вообще ходила сама по палатам и обрабатывала прям на кровати.... и палаты кварцевали... и душ нормальный, их 2 в одном конце коридора... я не знаю кому какой душ нужен, но душевой поддон и горячая вода там есть... правда двери не закрываются... но это же хорошо... я вот первый душ принимала с нашатырем... а если бы потеряла сознание... что, надо было бы дверь ломать?... туалета тоже 2 , и очень чистые...
И вообще, насчет удобств.. не знаю, мне кажется, что провести в роддоме от 5 до 10 дней в таких , как некоторые пишут "ужасных" условиях ничто , по сравнению с тем счастьем, когда девочки смотрят на часы и стоят у дверей и ждут своих детишек кормить, когда они щебечут с ними при кормлении , когда болтают с папочками и дают послушать как плачет малыш, когда выписывают домой и девочки красятся и гадают, влезут ли они в джинсы и ту ли одежку принесут для выписки, когда папочка первый раз видит дитятко, когда ты уже с новым членом семьи приезжаешь домой и забываешь про эти условия, про этот роддом, про этих врачей... и только радуешься и любуешься, и живешь только будущим....
и вообще некоторых хочется спросить, вы рожать едете или в дом отдыха? :p ... смотрите не на комфорт, а на акушеров и врачей, на гигиену и условия самих родов... на отношение к детям в конце концов...
у меня там рожали еще 2 подруги... и еще одна девочка родила в сентябре этого года второго ребенка... и все именно там... я, конечно, не склоняю вас там рожать... вы должны выбирать именно сами, чтобы вам было комфортно даже в голове, ведь настрой на роды тоже очень важен....
ой, целую лекцию написала :shuffle: ...
а вообще, девочки, желаю вам легких родов и здоровья вам и вашим будущим детишкам!!! сама волновалась, знаю, какого это :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
swallow1337
post 23 ноя 2009, 22:43
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Алексей 09.12.2008
Никита 08.02.2013
swallow1337
ЦИТАТА (kuka13)
Врач была Саадат Сабировна. Замечательная врач.

:O: ой нет... Она любит покурить и этми НЕМЫТЫМИ руками прямо ТУДА лезет схватку щупать :puke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@tali
post 3 дек 2009, 17:13
Сообщение №84 (ссылка)

Люблю и любима
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

Доченька 2007
Доченька 2014
N@tali
ЦИТАТА (Ирусик-2)
А вы сами договаривались с Телицыным или через консультацию,сколько заплатили.Я бы хотела у него рожать,но,говорят,он не всегда может присутствовать на родах.

С телициным договаривалась сама, но я шла от своего врача - они хорошие знакомые. Заплатили 800$. На мои роды он опоздал, так пока он не приехал со мной носился весь этаж - думали я его родственница :D
ЦИТАТА (Скрат)
Расскажи, плиз,сколько стоит договоренность и когда деньги берут ДО или ПОСЛЕ??? И если этот врач не сможет присутствовать на родах, то он передает роженницу кому нить или просто приезжаешь и рожаешь бесплатно?

Муж платил после родов, в день выписки. Если он не сможет присутствовать, то он доверят вас хорошему специалисту и чуть ли не постоянно висит на телефоне интересуясь вашим состоянием. Я когда родила, лежала в реанимации, так он моему маме и мужу позвонил и рассказал как роды прошли.
Я за вторым скорее всего тоже туда пойду ;)

Отредактировано: N@tali в 3 дек 2009, 17:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Betti
post 9 дек 2009, 22:25
Сообщение №85 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Олег 12.05.2008
Меня доверил врач другому врачу, то же ну очень хорошему, после родов доверяющий то же приходил проверял.
Но после того как нам сказали что выходной и не приедет уже никого благодарить не хотелось.
Туалет в одном конце корридора душ в другом
Еда несносна
Нянячки разные запомнились только две смены хорошие женшины, остальные ребенка прям от сиськи отрывали когда кормишь,типа кормление закончилось
У девочки из палаты молока не хватало ей детенка и бутылочку с молоком приносили

» Дописано позже
Я за этим анестезиологом ползла по коридору (в родовом)на четвереньках с аппаратом ктг прицеплиным с мольбой о эпидуралке...не сделал гад 18 часов мучалась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗИНА
post 18 дек 2009, 13:31
Сообщение №86 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Рожала в 68 двоих детей.Первого в 2004 году у Телицына.Всё прошло замечательно.Врач отличный,внимательный.Но видимо зазвездился или я его переоценила? Во второй раз,в 2008 году не приехал на роды.Когда супруг позвонил ему,тот долго не мог меня вспомнить(хотя была у него 3 дня назад),долго не мог понять по чьей протекции мы попадаем в его звёздные руки,потом обхамил мужа и сказал,что позвонит в РД,скажет что от него..Отправили к дежурному,дежурному не очень хотелось со мной возиться ,процедура пристёгивания аппарата КТГ при полном раскрытии и за 5 минут до конца родов показались фашистскими мучениями,т.к. лежать на спине уже было невыносимо.Поняли,что я уже рожаю,потащили в родовой зал,а там всё тот же дежурный Сергей.....(не помню фамилии) привычном жестом скрутил простыню и начал ДАВИТЬ на живот.Бр-р-р.Я умоляла не давить на живот,потому что не могла правильно потужиться.Всё лицо было красным,т.к. порвались кровеносные сосуды.А он ещё обиделся,мол "так быстрее",а куда быстрее,если ребёнок родился за 15 минут моего пребывания в родовой.Меня дольше оформляли на 1-м этаже.
Доченька родилась,заплакала.С ней всё в порядке,Слава Богу,т.к. последствия таких родов могут быть совершенно непредсказуемыми..
А потом была чистка.Девчонки-медсёстры классные и весёлые,настроение поднимают.Особенно Маша.И замечательный доктор Валентина Михайловна - очень внимательный и чуткий доктор,относилась ко всем нам с такой теплот ой и заботой. классный дядька-анестезиолог,усатый и весёлый.Поднял настроение:)
Конечно,там рожать больше не буду.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
swallow1337
post 19 дек 2009, 01:12
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Алексей 09.12.2008
Никита 08.02.2013
swallow1337
ЦИТАТА (ЗИНА)
классный дядька-анестезиолог,усатый и весёлый.Поднял настроение

ой, это да!!! Сколько страха было переж этой чисткой, а как он отвлек своими, хоть и немножко глупыми, приколами! :D Потом еще вниз спускался и к себе "еще разок" приглашал :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BigMa
post 19 дек 2009, 01:47
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Барашек 14.11.2003
Поросеночек 14.06.2007
Дракоша 24.01.2013
Ответ на сообщение swallow1337 от 19 дек 2009, 01:12 *
узнаю АнатольКеримыча :clap: :clap: :clap:
прям свет в окошке... :love: осень, переходящая в зиму, первое плановое... :cry: бррр... так я боялась... а он всегда придет развеселит, прогонит грусть-тоску... :clap: :clap: :clap:
если кто будет с оказией, передайте что он SUPERRRRRRRRR
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teacher
post 20 дек 2009, 10:52
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград-Марьино
26.12.2004
31.03.2007
09.10.2009
ЦИТАТА (swallow1337 @ 19 дек 2009, 23:54)
опа! соседка!!! :dance:
*

В этой теме соседок полно :p Только нам этот роддом не страшен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teacher
post 21 дек 2009, 09:35
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград-Марьино
26.12.2004
31.03.2007
09.10.2009
ЦИТАТА (swallow1337 @ 20 дек 2009, 14:53)
а че так?
*

В интернете много плохих отзывов. Я в первую беременность начиталась - от скорой убегала с преэклампсией, чтобы в этот роддом не попасть. В итоге полежала на сохранении, потом рожать приехала - понравилось :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных