А я рожала там в марте 2007 года. Рожала по договоренности. Врач была Саадат Сабировна. Замечательная врач. перед родами я к ней на консультацию ездила... она милейший человек оказалась.. я просто не хотела ехать рожать именно в этот роддом, тоже начиталась отзывов на всяких сайтах... но 8-й роддом закрыли на мойку, и надо было выбирать либо 15-й либо этот... и нашлась одна знакомая девочка, которая посоветовала обратиться к этому врачу... я съездила только на консультацию и ... осталась....
могу рассказать и про отделение патологии и про родильное отделение... меня положили заранее в отделение патологии... там очень чисто, медсестры в основном были молоденькие, и с молодыми мамочками постоянно шутили.. в палате были и чашки, и чайник, и холодильник.... туалет, конечно один в конце коридора...это минус... причем мне рассказывали, что многим делают клизму перед родами в процедурной, которая находится в другом конце... и в туалет приходится бежать через весь коридор... я очень этого боялась... ну, что туалет вдруг будет занят

... но все оказалось намного лучше... мне сделали в процедурной, и в туалет пустили там же... и не надо было никуда бежать, причем никто и не смущал

...
насчет родильного отделения: минусы и плюсы....
минусы.... родблок общий на 4 места... рожаешь и видишь напротив того, кто рожает в одно время с тобой... хотя во многих роддомах родблок на 1 место.... я очень просила врача, чтобы мне ЭТО было не видно... а то рожать передумаю...

... так она мне говорила постоянно"смотри на пупок"

... так что я ничего не видела... а вот девочка, которая потом оказалась со мной в одной палате, видела как появилась на свет наша дочка...

...
еще минус, согласна со многими, что нет реанимации для детишек...
еще минус, это то, что когда у тебя уже роды начинаются, а тебе приходится пешком идти и залезать на родкресло...
теперь плюсы: врач всегда с тобой, а не как у моей подруги в другом роддоме :"если окажется что контрактница будет рожать одновременно с тобой (она по договоренности была), то меня не будет, пришлю другого врача"... а тут знакомый врач, и не отходит от тебя и после родов тебя контролирует, зашивает если надо, заходит, и др....
все очень чисто... и весь персонал очень доброжелательный.. никто не орет на тебя и не ругается....а наоборот еще и сюсюкают...
анестезиолог мне попался вообще комедиант, он постоянно шутил....и после родов заходил в палату спрашивал, как я ....
теперь насчет послеродового...
минусы: то, что ребенок лежит отдельно... (но как я потом поняла, что это не минус, а всего лишь разница

)
плюсы: очень чисто... детишек приносят всегда чистеньких, в стареньких, но оттутюженных пеленочках... и белье меняют (по-моему каждый день)... и ночнушки.... у меня молоко текло жутко... так мне ночнушки меняли по 2-3 раза в день и ни разу ничего не сказали... все выдают и пеленки и косынки... и всегда ходили и напоминали, чтобы мыли грудь перед кормлением, а то вдруг кто забудет... проверяли, чтобы у всех были завязаны косынки и убраны волосы....
теперь насчет отдельного лежания ребенка от мамы... я очень переживала по этому вопросу... но когда меня зашили после эпизиотомии (может и не правильно, извините)....мне нельзя было сидеть... только стоять и лежать... а уж то, что я после родов вообще не могла ходить, падала в обморок.. то, когда я подумала, что мне должны были принести ребенка, чтобы пеленать и кормить и купать и др... а я еле стою.... как бы я это делала... не дай Бог бы уронила еще... а так я и в себя пришла и кормить мне давали прям в кровать, когда лежала...
по-поводу кормления смесями и др.... я была очень удивлена, что именно в этом роддоме кормили не смесями, а донорским молоком...потому что многие девочки рассказывали, что в других роддомах докармливают смесями, и потом бывает аллергия...а здесь девочки сами сцеживали молоко, у кого его было очень много и отдавали в комнату, где его стерилизовали... и этим молоком кормили наших детишек....я сама сдавала... потому что грудь разрывалась от молока... и дочка у меня грудь взяла сразу и кушала хорошо, и не было никаких проблем с кормлением....и хорошо, что некоторых детишек кормили настоящим молочком, у нас в палате была девочка, у нее вообще очень долго молоко не приходило, ребенок был бы голодным...
и все что надо было нам делали, и узи, и осмотры, и обрабоку швов... одна медсестра вообще ходила сама по палатам и обрабатывала прям на кровати.... и палаты кварцевали... и душ нормальный, их 2 в одном конце коридора... я не знаю кому какой душ нужен, но душевой поддон и горячая вода там есть... правда двери не закрываются... но это же хорошо... я вот первый душ принимала с нашатырем... а если бы потеряла сознание... что, надо было бы дверь ломать?... туалета тоже 2 , и очень чистые...
И вообще, насчет удобств.. не знаю, мне кажется, что провести в роддоме от 5 до 10 дней в таких , как некоторые пишут "ужасных" условиях ничто , по сравнению с тем счастьем, когда девочки смотрят на часы и стоят у дверей и ждут своих детишек кормить, когда они щебечут с ними при кормлении , когда болтают с папочками и дают послушать как плачет малыш, когда выписывают домой и девочки красятся и гадают, влезут ли они в джинсы и ту ли одежку принесут для выписки, когда папочка первый раз видит дитятко, когда ты уже с новым членом семьи приезжаешь домой и забываешь про эти условия, про этот роддом, про этих врачей... и только радуешься и любуешься, и живешь только будущим....
и вообще некоторых хочется спросить, вы рожать едете или в дом отдыха?

... смотрите не на комфорт, а на акушеров и врачей, на гигиену и условия самих родов... на отношение к детям в конце концов...
у меня там рожали еще 2 подруги... и еще одна девочка родила в сентябре этого года второго ребенка... и все именно там... я, конечно, не склоняю вас там рожать... вы должны выбирать именно сами, чтобы вам было комфортно даже в голове, ведь настрой на роды тоже очень важен....
ой, целую лекцию написала

...
а вообще, девочки, желаю вам легких родов и здоровья вам и вашим будущим детишкам!!! сама волновалась, знаю, какого это