Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кому и зачем нужна кукла-реборн?, что за странное увлечение?

Ведьмежонок
post 11 ноя 2010, 00:47
Сообщение №201 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Как мёртвые детки эти куклы :fingal: .

Вот :fingal: А я всё думала, что за ощущения. Я только узнала о существовании таких и поторопилась создать тему :huh:
Кукла-реборн
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maryann
post 11 ноя 2010, 09:52
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Камилла 09.02.04
Алиночка 30.11.2010
хочу сыночка...
Эти куклы коллекционные, нет даже связи покупать их для детей. Ими не играют ведь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 11 ноя 2010, 10:12
Сообщение №203 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Понятно, что коллекционные. Имхо даже куклы (действительно похожие на детей) фото которых здесь девочки-обладательницы выкладывали, как пример того, что и с ними можно играть, это не совсем то. Они похожи на детей, очень, но именно как куклы. Видимо уровень исполнения пониже, не тот класс :tomato:
А вот "высокое искусство" типа образца, выложенного Edd'ой как раз страшноватенько для меня :scratch: Здесь по фото не отличишь от живого ребенка, если также в реале, то :???: Ну серьезно, имея дома такое я бы всё время пугалась :nnn:
И еще у меня два вопроса :blush: А они в натуральную обычно величину делаются? И - кто-нибудь слышал, а своих детей так копируют? В смысле делают заказ мастеру копии своего ребенка (на память)? :blink:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 11 ноя 2010, 10:27
Сообщение №204 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Читаю тему "назад", наводит на мысли... Это действительно искусство аналогичное созданию восковых фигур, но почему столько эмоций отвращения и ужаса (не у всех, но смотрю у многих). Это что, особое отношение именно к младенцу?
Кстати, попалось фото кукол, изображающих детей лет 4-5. Ну кукла и кукла :???: Красивая... То ли сделана она "попроще" (видно кукольность), то ли особая реакция у меня именно на младенчиков. И ведь наибольший негатив у меня вызвали как раз куклы наиболее приближенные к образу настоящего ребенка.
Поразилась какие на Материнстве есть мастерицы, но... немного не то. Это тоже очень похожие на ребенка, высококлассно сделанные куклы. А вот с поцарапанным личиком или по моей ссылке тот, что клубочком свернулся, это дети :fingal: Кажется, я представляю, что со мной "не так". Вот этого ребеночка, свернувшегося калачиком, мне всё время хотелось бы "развернуть", оживить потормошить... Наличие такого "малыша" дома - мне, наверное, обеспечило бы непрерывные мысли о смерти. О смерти ребенка. Возможной смерти моего ребёнка. А там и жёлтый дом недалеко :doofywave: .
Вот такие куколки...
Но зацепило.

Отредактировано: Ведьмежонок в 11 ноя 2010, 10:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 12 ноя 2010, 18:33
Сообщение №205 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Ответ на сообщение [?] Китежанка от 11 ноя 2010, 11:51
ЦИТАТА ( Китежанка )
настоящего ребенка пластифицировали посмертно
:beer: Что-то такое и я чувствую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айно
post 18 ноя 2010, 15:25
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 11.10.99
Дочь 16.05.07
Айно
Не вызывают особых эмоций у меня вообще :cool: . Ребенку бы не купила, дабы не развить неожиданных ассоциаций, как у многих возникают. Да и, имхо, не для детей их делают. Ну хобби , как хобби. И то что многие доводят его до совершенства :super: , как представлю, сколько ж времени, упорства и таланта нужно вложить в росписть этой "мраморности" кожи...Мастера! Но не по мне увлечение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga_kiska
post 11 янв 2011, 22:31
Сообщение №207 (ссылка)

Полуночница...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алексей, 1990г.
Илья, 2001г.
А мне понравились! Есть такие милашки, прелесть просто! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MARTA35
post 28 янв 2011, 21:53
Сообщение №208 (ссылка)

Все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2002
свин 2012
Девочки! Прочитала почти всю темку. Не могу однозначно отнестись к этим куклам. Есть действительно милые, а есть пугающие. Самые жуткие, на мой взгляд, с закрытыми глазами, в прожилках каких-то. Ну в общем тут уже писали, какие это ассоциации вызывает.
Но я бы может и не стала тут писать никаких комментарией, если бы не залезла случайно в тему форума "Ретро-коляски". Стало интересно, а что там можно обсуждать? До сих пор пребываю в шоке :O: :O: :O: Там женщины СОБИРАЮТ коляски! И в этих колясках у них "живут" вот такие "младенцы" :O: Есть фотографии, где в обычной квартире стоит штук семь колясок с пупсами. И они обмениваются фотографиями. Я сначала не поняла, что это куклы, а потом чуть в обморок не упала. Кому интересно, сходите в темку. :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lanele
post 29 янв 2011, 17:18
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Сын
Дочка
MARTA35, коллекционеры, обычно, ищут вещи место. Просто пустая коляска - не интересно, интересно воссоздать атмосферу времени, например, откуда такая коляска. Посадить в коляску ребенку одетого соответствено эпохе, сделать фото своей собственной коляски в "том времени". Это не шиза, не сумасшестдствие, не попытка заменить что-то коляской с ребенкой, это интерес, его развитие, изучение того вопроса которым интересуешься. Спросите коллекционера на тему эпохи, когда создана коляска - он вам устроит экскурсию я уверена, как делал, кто делал, почему так, а не иначе итп.

Мне интересны реборны 2 года. у меня их нет, точнее я жду изготовления одной куклы по моему заказу. Я не вижу в них детей. Детей я вижу в своих детях. Реборн - это безусловно кукла. По крайней мере для меня. Но так как все они разные, то выбрать то, что потом будет радовать долго довольно сложно. И это не просто покупка, как колбаса в супермаркете, ты вкладываешь немного души, отсюда иногда возникает слово усыновление по отношению к таким куклам. Покупатель переживет как впишется экземляр в коллекцию, продавец, а как будут обращаться с творением, в котрое вложено столько сил и котрое повторить невозможно. Так как такую куклу не кинешь валяться на диван или на полку к книгам, ей нужен соответствующий антураж, то есть колыбелька, кроватка, пеленальный столик, иначе неустроенное и неподходящее место убьет ее красоту. Мне интересно рассматривать фото, как сделаны волосики, как прорисованы венки, родинки, опрелости, складочки. На ребенке я это не рассматриваю, мне интересен ребенок, его реакции, его гугу и умильное дрыганье ножкой. Всякие термины - это уже игра в ситуацию. Отсюда и ждет маму, и подобные вещи, которые некотрых ужасают. Переодевание, ну хочется иногда купить понравившиеся ползунки и сменить обстановку, переложить куклу в другую позу. Опять же ради сохранности не кинешь ты куклу такую в сумку, отсюда возникает коляска в качестве перевозки, и прогулка до подруги, которая увлекается тем же самым и с ней можно поболтать на тему реборнов на кухне, обыгрывается как "мы с Петрушей сегодня гуляли".
Вероятно есть люди, которые переносят на куклу то, что у них не состоялось в жизни. Но этот ужас не в кукле заложен, некоторые переносят это на своих детей, на собак, любят машину и прочие завихрения. ненормальные люди будут качать мишку, если не найдут куклу, и тогда надо идти к психиатру, не кукла тут виновата.

Буду рада пообщаться на тему с теми, кому тоже интересно и не ужасает :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девочка-клубничка
post 29 янв 2011, 17:24
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ой какие маленькие какие класненькие,я бы купила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных