Оченно надеюсь , что таких рецептиков не было...с некоторых пор выискиваю тортики нежные, с прослойками желе и сливок...вот последние тортики:
Торт для Дракоши

делала на свой ДР, все руки не доходили выложить)))
идея из тырнета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
• 125 гр слив. масла
• 150 гр сахара
• 2 яйца
• 2/3 стак. мандаринового (апельсинового) сока
• цедра 2-3 мандарин или 1 апельсина
• 15 гр какао
• 1 ч. л. соды
• 220 гр муки.
• Форма разъёмная 26 см в диаметре.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-СУФЛЕ:
• 200 гр шоколада ( 52-55% )
• 400 гр сливок ( 35% )
• 1 п. закрепителя сливок.
• СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
• 200 гр сливок ( 35% )
• 3 ст. л. сахара
• 1 п. закрепителя сливок.
ЖЕЛЕ:
• 1 стакан апельсинового сока (250мл)
• 2 ст. л. сахара
• 10 гр желатина
• 2-3 мандарина.
Ганаш:
• 200 гр шоколада ( 52-55% )
• 200 гр сливок ( 35% ).
• Для декора:
• шоколадная стружка
• 1 мандарин
• розочки сушеные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖ:
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца.
Добавить цедру. В небольшом количестве сока «погасить» соду.
Добавить сок, гашеную соду. Хорошо перемешать.
Аккуратно ввести просеянную муку с какао. Перемешать миксером на минимальной скорости.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.
Готовый корж остудить в форме. Освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 24 часа.На следующий день разрезать корж на 2 части.
ЖЕЛЕ:
Смешать сок и сахар. В небольшой кастрюле довести до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин.
Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить дольки мандарин и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ_МУСС:
Нагреть 200 гр сливок до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ!).Вылить сливки на поломанный шоколад.
Перемешать до блестящей однородной массы. Остудить.Взбить оставшиеся сливки с закрепителем до пиков. И осторожно ввести в ганаш.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Взбить сливки с сахаром и закрепителем.Выложить корж на блюдо. Плотно прижать кольцо к коржу.
На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.
На охлажденное желе выложить сливочный крем.Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут.
Покрыть ганашем (растопить шоколад в горячих сливках).Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь).
Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.
пы.сы. я не могу приспособиться к кольцу, поэтому делаю такие торты в НЕразъемной форме, подстилаю пищевую пленкку, потом делаю все слои, потом вынимаю тортик и пленка легко удаляется.воть.ну непрофессионал я, любитель, что поделать
Взбить 100 гр сливок и смазать ими бока торта. Бока обсыпать шоколадной стружкой. На торт выложить дольки мандарин и сушеный розочки. Или по Вашему вкусу.
И еще один тортик, готовила на ДР сынули, очень легкий, торт-десерт)))
Сиреневое настроение
(трехслойный ежевичный торт-купол)

еле успела сфотать в разрезе)))

Ингридиенты:
- 3 готовых шоколадных бисквитных коржа(можно , конечно и самой испечь было, но некогда в этот раз было, купила готовые)
- 400 г ежевики (я брала замороженные ягоды)
- 22 г желатина
- сок одного лимона(многовато, если не любите кислое)
- 100 мл сахарного сиропа(делала на глазок сироп, очень насыщенный, с таким количеством не сладко вовсе, если любите сладкое, нужно больше добавлять)
- 200 мл сметаны
- 800 мл сливок 35%
-для украшения: 200 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, тертый белый шоколад, 1 столовая ложка порошка какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2. Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики нагреть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито.Желатин распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок.
3. Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник.(я опять же пользовалась НЕразъемной формой и пищевой пленкой...и купол не очень получился, но ничего, все равно симпатишный и вкусный )
4. Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставить в холодильник на 3 ч. - я на ночь оставляла, утром украсила...
5. Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками, какао и, по желанию, мятой.
Отредактировано: happy life в 5 мая 2012, 16:22