Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами

Lucy_Lu
post 11 апр 2012, 15:29
Сообщение №101 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Девочки, как же у вас вкусно!

Frankonia, у нас в семье есть любимы тортик. Называется он "Чёрный принц". Бабушкин рецепт. Ооочень вкусный. Может быть и вам понравится

Рецепт:

- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

Приготовление:

1-й коржРастереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й коржПринцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов.
Это один из любимейших тортиков нашей семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ляльченок
post 28 апр 2012, 16:06
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Маша 20.07.10
Рулет " БАРХАТНЫЕ УЗОРЫ"
Мука-150 гр. яйца-4шт. сахар-150
какао-2 ст л
ванильный сахар
разрыхлитель-10 гр ((1 пакетик
1 б. вар. сгущенки
сливочное масло-120 гр.
Яйца,сахар, ванилин взбить миксером в пышную пену, доб. муку с разрыхлителем и перемешать. 1\3 теста отделить и доб. туда какао( можно заменить на растворимый кофе 1 ст л растворенном в 2 ст л воды). Противень застелить промасленным пергаментом и вылить белое тесто, разровнять.На него сверху хаотично ложкой нашлепать темную и зубочисткой водить туда-сюда,делая узоры. В духовку на 10-12 мин. при 180 гр. Готовый рулет на противне накрыть чуть влажным полотенцем и перевернуть на полотенце. Убрать бумагу, скручиваем вместе с полотенцем и даем остыть. За это время сделать крем: взбить слив. масло сгущенку. Рулет развернуть ,намазать кремом и снова аккуратно свернуть. Приятного чаепития.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катрюся
post 28 апр 2012, 16:13
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Планерная.

Катюня 01.02.1995
Юрчик 14.09.1998
Степка 20.05.2002
Вовка 21.03.2007
Толюшка 12.10.2009,6й ребёнок Ромочка 05.01.2015
многомама
Отмечусь! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
happy life
post 5 мая 2012, 16:26
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тимур 29.04.1997
Марат 07.02.2009
lido4ka72
Оченно надеюсь , что таких рецептиков не было...с некоторых пор выискиваю тортики нежные, с прослойками желе и сливок...вот последние тортики:

Торт для Дракоши

user posted image

user posted image

делала на свой ДР, все руки не доходили выложить)))
идея из тырнета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖ:

• 125 гр слив. масла
• 150 гр сахара
• 2 яйца
• 2/3 стак. мандаринового (апельсинового) сока
• цедра 2-3 мандарин или 1 апельсина
• 15 гр какао
• 1 ч. л. соды
• 220 гр муки.
• Форма разъёмная 26 см в диаметре.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-СУФЛЕ:

• 200 гр шоколада ( 52-55% )
• 400 гр сливок ( 35% )
• 1 п. закрепителя сливок.
• СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
• 200 гр сливок ( 35% )
• 3 ст. л. сахара
• 1 п. закрепителя сливок.
ЖЕЛЕ:
• 1 стакан апельсинового сока (250мл)
• 2 ст. л. сахара
• 10 гр желатина
• 2-3 мандарина.
Ганаш:
• 200 гр шоколада ( 52-55% )
• 200 гр сливок ( 35% ).
• Для декора:
• шоколадная стружка
• 1 мандарин
• розочки сушеные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЖ:
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца.
Добавить цедру. В небольшом количестве сока «погасить» соду.
Добавить сок, гашеную соду. Хорошо перемешать.
Аккуратно ввести просеянную муку с какао. Перемешать миксером на минимальной скорости.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.
Готовый корж остудить в форме. Освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 24 часа.На следующий день разрезать корж на 2 части.

ЖЕЛЕ:

Смешать сок и сахар. В небольшой кастрюле довести до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин.
Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить дольки мандарин и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ_МУСС:

Нагреть 200 гр сливок до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ!).Вылить сливки на поломанный шоколад.
Перемешать до блестящей однородной массы. Остудить.Взбить оставшиеся сливки с закрепителем до пиков. И осторожно ввести в ганаш.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

Взбить сливки с сахаром и закрепителем.Выложить корж на блюдо. Плотно прижать кольцо к коржу.
На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.
На охлажденное желе выложить сливочный крем.Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут.
Покрыть ганашем (растопить шоколад в горячих сливках).Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь).
Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.

пы.сы. я не могу приспособиться к кольцу, поэтому делаю такие торты в НЕразъемной форме, подстилаю пищевую пленкку, потом делаю все слои, потом вынимаю тортик и пленка легко удаляется.воть.ну непрофессионал я, любитель, что поделать

Взбить 100 гр сливок и смазать ими бока торта. Бока обсыпать шоколадной стружкой. На торт выложить дольки мандарин и сушеный розочки. Или по Вашему вкусу.

И еще один тортик, готовила на ДР сынули, очень легкий, торт-десерт)))

Сиреневое настроение
(трехслойный ежевичный торт-купол)

user posted image

еле успела сфотать в разрезе)))

user posted image

Ингридиенты:
- 3 готовых шоколадных бисквитных коржа(можно , конечно и самой испечь было, но некогда в этот раз было, купила готовые)
- 400 г ежевики (я брала замороженные ягоды)
- 22 г желатина
- сок одного лимона(многовато, если не любите кислое)
- 100 мл сахарного сиропа(делала на глазок сироп, очень насыщенный, с таким количеством не сладко вовсе, если любите сладкое, нужно больше добавлять)
- 200 мл сметаны
- 800 мл сливок 35%
-для украшения: 200 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, тертый белый шоколад, 1 столовая ложка порошка какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2. Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики нагреть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито.Желатин распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок.
3. Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник.(я опять же пользовалась НЕразъемной формой и пищевой пленкой...и купол не очень получился, но ничего, все равно симпатишный и вкусный )
4. Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставить в холодильник на 3 ч. - я на ночь оставляла, утром украсила...
5. Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками, какао и, по желанию, мятой.

Отредактировано: happy life в 5 мая 2012, 16:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленуля
post 29 июл 2012, 16:23
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иваново

Дима 18.06.04
Lenulya-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Коржи: светлый - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки.
темный - то же самое + 1,5 ст. л. какао.
2. Желе. 6 пакетиков готовой смеси желе (3 вида по 2 пакетика).
3. Фрукты. 3 банана, 2 яблока, 3 киви,2 апельсина.
4. Крем. 1 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик готовой смеси желе (разводить в половину, чтобы крем помогал держать форму готового торта)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печем коржи
Светлый корж. Сахар взбить с яйцами миксером, добавить1 ч.л. соды без верха и муку.
Темный корж. Все то же самое + какао.
Выпекаем бисквит, остужаем и режем на кубики (2 см на 2см).
2. Готовим желе.
Готовое желе нарезаем на кубики.
3. Режем фрукты.
Все фрукты очистить и нарезать кубиками.
4. Готовим крем.
Сметану и сахар смешать, добавить разведенную в половину смесь из пакетика желе.
Бисквит, желе и фрукты перемешать в большой кастрюле. Укладывать в кастрюлю слоями: крем на дно, бисквитная смесь, крем и т.д. Последний слой - крем.
Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол кастрюлю поставить на несколько секунд в горячую воду. Кастрюлю перевернуть. Торт опустится на тарелку под собственной тяжестью. Попробуйте, не пожалеете!

Увеличить

Вот еще вариант. На ДР сына.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариша5
post 26 авг 2012, 14:48
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

на 1 порцию:
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vasena
post 11 сен 2012, 08:52
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Василиса 15.12.2009
Алена 15.10.2013
Валерий 20.05.2016
vasena_skype
Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей (в оригинальном рецепте) и крем из взбитых сливок. Очень вкусно!

Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких (или миндальных) орехов (измельчаю в блендере), 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок 35%, 50 г черного шоколада (можно брать сливки + маскарпоне, шоколада можно больше)
+ 100 г черного шоколада для намазывания коржей.

Готовим коржи:
Духовку нагреть до 220 град.
Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, осторожно вымешать до однородности движениями снизу вверх.

Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания (я вырезала по днищу формы). Один слегка присыпать мукой (я опустила это), намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей (для торта на фото я брала в 1,5 больше от всех указанных ингредиентов и у меня вышло 14 коржей!!! Поэтому не удивляйтесь, если их будет больше, чем 6 :))

100 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом все коржи, кроме одного (верхнего). В оригинальном рецепте смазывают только 3 коржа (половину).

Сливки взбить без сахара. Маскарпоне (если используете) должен быть комнатной температуры, его просто размять вилкой. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Аккуратно соединить все вместе.

Промазывать коржи сливками (в оригинальном рецепте - чередуя шоколадные с белыми, но я смазывала каждый корж).

Ну и потом украсить по желанию ;)
У меня был шоколадный ганаш, белый и черный шоколад для нанесения рисунка, миндальные лепестки и цветная кокосовая стружка.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irisha300606
post 29 ноя 2012, 00:27
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Злата 25.05.2010
Вот мой тортик
user posted image
user posted image
Ингредиенты
Мука (в тесто) — 2 стак.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
Орехи (любые) — 1 стак.

Рецепт
Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку,соду,и муку. Хорошо вымешать тесто, выложить в форму, смазанную маслом.выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной)Верхнюю часть разломать в мелкую крошку.Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.Посыпать орехами.Оставшийся крем добавить к крошкам,добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна Карпик
post 19 фев 2013, 13:46
Сообщение №109 (ссылка)

Только у девушки желание худеть и печь пироги появляется одновре
новичок
» обо мне «
дневник
г. Новосибирск
Миша 28.10.2004
Вера 30.01.2011
А пробовал кто-нибудь "Цветаевский пирог" печь? МММММ.. вкуснятина!!!

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Нашла на просторах интернета, поэтому ссылку дать не могу.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисуния
post 4 мар 2013, 21:49
Сообщение №110 (ссылка)

Жду лета...
пользователь
» обо мне «
дневник
Замкадыши мы

Дочка раз 08.09.2009
Дочка два 06.03.2012
расчет окончен)
Девочки, подскажите рецептик какого-нибудь вкусного, но простого в исполнении торта! У младшей первый день рождения послезавтра, я торты никогда не пекла, а покупать не хочу, т.к. дети кушать будут, хочу сама :4u: А тут как назло папа наш заболел, то есть на его помощь с детьми мне не придётся рассчитывать. Поэтому полдня у плиты торчать не хочется. Есть ли такие "быстрые" тортики?.. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 03:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных