Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами

meri2
post 4 мар 2015, 17:56
Сообщение №121 (ссылка)

Мама трех сыновей.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5767
Регистрация: 27.06.08
Германия

Фабиан 23.11.2004
Стивен 11.02.2007
Девид 25.06.2009
marina 73951
Какие рецепты и торики :dance: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лука**
post 12 мар 2015, 13:51
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 446
Регистрация: 6.03.15

дочЪ 23.09.01
сын 02.11.05
Нежнейший-вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
когда я была маленькая такой торт делала моя бабушка
но рецепт не сохранился
очень долго искала рецепт - все было не то
и только данный рецепт вернул меня в детство
(нашла на просторах интерента - протестила рецепт. фото не мои)

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20% Я клала 400 гр сметаны - на мой взгляд вполне достаточно
200 г сливок 33%-38% Я сливки не клала обошлась сметаной
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)


Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество.
Нашла на просторах интернета рецепт - опробовала - рекомендую...
Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, нужно небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только размазывать руками.
Мед подходит и жидкий и густой.
В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результат выше всяких похвал.
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности.

Добавить мед, масло, сахар.
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса.

Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли

я сделала по другому -
подготовила 5 листов бумаги для выпечки - положила крышу от кастрюли - обрисовала ее - положила тесто и руками размазывала его что бы было больше чем нарисованный круг -размазывать старайтесь равномерно - что бы не пригорало там где тонко

так и подготовить можно сразу все коржи - и мазать потом горячий противень не придется



Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.


Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.

Также обмазать кремом бока торта.

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Торт получается очень нежный




Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sbet
post 20 мар 2015, 11:20
Сообщение №123 (ссылка)

Красивая.....
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 471
Регистрация: 4.10.08
Коломенская
Ответ на сообщение [?] GalinovMost от 4 мар 2013, 22:16

мега рецепт!!! возьму на заметку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamalenochki
post 23 июн 2015, 16:10
Сообщение №124 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14
Регистрация: 17.06.15
Москва

Леночка 30.03.15г.
Я очень люблю готовить, особенно торты :love:

Самый любимый в нашей семье это чизкейк с фруктами :blush:

Вот его рецептик:
Для коржа - 2 пачки песочного печенья, 1,5 сливочного масла
Для творожного крема: желатин (лучше листовой), ванилин, сахар по вкусу, сливки 33%, творог 0%, фрукты (мои любят клубнику, но можно любые на ваш вкус)
Итак. Масло растопить, печенье разбиваем в крошку с помощью блендера, смешиваем с растопленным маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму для тортов, разглаживаем (можно сделать с бортиками)
Желатин замачиваем в холодной воде, можно целую пачку, т.к. это 100% гарантия того, что масса "схватится". Пока желатин размачивается, взбиваем миксером до густоты сливки, к ним добавляем творог, сахар по вкусу, по вкусу так же ванилин, так же перемешиваем миксером.
Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем к сливкам и творогу, туда же добавляем фрукты, перемешиваем. Массу выливаем на корж из печенья и ставим в холодильник до полного застывания.

Очень вкусный десерт получается! :birthday:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любовь88
post 3 авг 2015, 23:16
Сообщение №125 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11
Регистрация: 17.02.15

Лев 01.09.2013
Девочки, у всех такие вкусные рецепты, несколько запишу себе на листочек). А мы вот на годовщину заказывали мини свадебный торт, жених и невеста были изображены на нем, так красиво и вкусно было, просто пальчики оближешь)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarYnka
post 4 авг 2015, 16:50
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 351
Регистрация: 17.06.14

Настя 2007
Даша 2011
Чизкейк, это вообще моя слабость. Перепробовала кучу рецептов, вот один из последних тут , он с медом, такого еще не встречала, ягоды использовала черную смородину, как раз на даче пошла. Вкусненький получился.
user posted image
сфоткать не успела, слопали) так что фото с сайта рецепта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LadySteffi
post 4 авг 2015, 17:56
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51
Регистрация: 22.10.14
Доброго всем дня!
Столько рецептов - аж глаза разбегаются )) посоветуйте на чем остановиться! хочу приготовить мужу на день рождения вкусный шоколадный торт с кремом (шоколадным). Ищу рецепты воздушного шоколадного торта легкого в приготовлении! и желательно чтобы крем был не "тяжелым".
Заранее спасибо всем отозвавшимся!
p.s. только забыла - рецепт д.б. без сгущенки, орехов, меда и цитрусовых!

Отредактировано: LadySteffi в 4 авг 2015, 18:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НикШик
post 14 ноя 2015, 18:27
Сообщение №128 (ссылка)

Женат
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8
Регистрация: 2.11.15


Гавриил 17.08.99
Алеся 19.04.05
не так часто мы их едим, поэтому всегда заказываю в хорошей кондитерской) это и вкуснее и красивее и я знаю что качество и ингридиенты там супер) так зачем напрягать жену)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 14 ноя 2015, 18:40
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6712
Регистрация: 5.04.06


Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] LadySteffi от 4 авг 2015, 17:56
LadySteffi, зайдите на сайт энди шеф (так и забивайте в поисковике), там парень классные рецепты пишет, плюс рассказывает как и что и почему, плюс обсуждение толковое, много вопросов проясняется. у него есть пара рецептов - черный ларри и шоколадный торт на раз два три. оба торта очень шоколадные.
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristina17
post 30 ноя 2015, 11:56
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 25
Регистрация: 26.11.15

Давид 17.04.2015
Вкусняшки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных