Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами
kanari |
11 июн 2009, 21:00
|
берегиня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 192
 |
ТОРТ "СНИКЕРС" Автор рецепта: Jul-Jul Ингредиенты:Тесто: 5 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ваниль; 2 ст.л. молока; 70-100 гр. шоколада Сливочный крем: 400 гр. сливок жирностью 35%; 2 ст.л. сахара Масляный крем: 2/3 банки вареной сгущенки; 100 гр. размягченного сливочного масла; 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса Глазурь: 100 гр. шоколада; 2 ст.л. молока форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. Мои комментарии: Не знаю почему, но я купила вместо черного шоколада, молочный, задумалась над этим только в процессе приготовления коржей. В этом торте впервые использовала животные сливки президент 35,1%, а не растительные (намного вкуснее). Форму смазала сливочным маслом и выстелила полностью пергаментом (удобно извлекать из формы коржи). По видимому у меня оказалось мало начинки, хотя всего брала строго по рецепту, но когда собрала торт он оказался очень низким. Видимо из-за жидкого масляного крема. Пришлось печь еще полпорции коржа и прослоить только масляным кремом, без сливок (все ушли на первый слой). От себя добавила пропитку для коржей: 3 ч.л. заварного кофе + 1 ст. кипятка + 3 ст.л. сахара + ромовая эссенция, прокипятила, сняла с огня и добавила эссенцию, остудила, пропитала коржи. Слои выкладывала наоборот:сначала масляный крем, затем сливочный, думаю особой разницы в этом нет, мне показалось в такой последовательности проще выложить слои. Коржи по вкусу очень напомнили бисквит из пражского торта, очень вкусные. В целом торт получился не приторный, вмеру сладкий. Хотела покрыть глазурью, но т.к. не оказалось шоколада не делала ее, хотя здесь она будет очень кстати.Приятного чаепития! Отредактировано: kanari в 11 июн 2009, 21:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sevina |
14 июн 2009, 23:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Только что скушала приготовленную тремя часами ранее вкусняшку - СУПЕРНЕЖНЫЙ СУПЕРЛЕГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК Ингредиенты 200 г клубники 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя крем: 200 г сметаны (15-20%) 100-150 г сахара Рецепт приготовления: 1)Масло растереть с сахаром. 2)Добавить яйца, перемешать. 3)Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 4)Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики. 5)Клубнику помыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. 6)Сметану взбить с сахаром. 7)Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Получаеться очень нежно, быстро и легко! Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
40a |
27 июн 2009, 21:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
Мария 01.04.08
 |
ЦИТАТА (Надежа @ 14 мар 2009, 11:30) Девочки, думаю манник все умеют делать, но на всякий... Это мой самый любимый рецепт  , я его долго искала именно в такой интерпретации (вкус еще из детства): 1 стакан сметаны 1 стакан сах.песка 1 яйцо 1 стакан манки 1/2 пакетика разрыхлителя Форму обмазать маслом и посыпать маннкой, вылить тесто и дать постоять минут 10-15. В духовку примерно на 20 мин. - дальше по ситуации. Для разнообразия добавляю: цедру апельсина или ванилин, мелко порезанную курагу или чернослив, можно тонкие дольки бананов (они всплывают) Вариантов приготовления манника много: Сама тоже люблю готовить его. Рецепт действительно просто и разпологает к фантазии. (Все по стакану, сахар, манная крупа, сметана, мука, 3-4 яйца) Я н-р делала так: четыре, как бы коржа в два из них добавила какао в тесто. Потом промазала их сгущеным молоком положив через один и сверху натерла шоколад с толчеными грецкими орехами.
|
|
|
|
iriska609 |
30 июн 2009, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 410
Ян 26.02.2008
Диана 30.03.2010
irischa23
 |
Торт Незнайка Тесто: 200 гр слив масла 1,5 ст сахара 4 яйца 1 ч лож соды 1,5 ст муки 1 ст лож какао-порошка Крем: 300 гр слив масла 1,5 ст сахара 3 ст молока 6 ст лож маннной крупы Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку. Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао. Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей. Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть. Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Затем все коржи промазать кремом и украсить. Оставить пропитываться на несколько часов. Рецепт взят с интернета. БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(Т.Е. С МОИМИ ПРИМЕЧАНИЯМИ) ЭТОГО ТОРТИКА ВЫ НАЙДЁТЕ У МЕНЯ В ДНЕВНИЧКЕ!!!И ТАКЖЕ ФОТО ТОРТА В РАЗРЕЗЕ!!!
|
|
|
|
PROUD |
10 июл 2009, 17:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 370
 |
Тортик Новогодний!!! Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом. Бисквит:Разогреть духовку до 180 градусов.Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут(двадцать!!!).Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя.Добавить ванилин(я добавила лимонную эссенцию).Вылить всю массу на противень,застеленный пергаментом.Выпекать бисквит 25 минут.После истечении этого времени,не вынимая бисквит из духовки,дать ему там немного остыть.Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час(я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.Можно так хранить до 3-ёх суток). Крем "Заварной кондитерский":Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела.Обжарить 3 ст.л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета.Добавить муку в яично-сахарную смесь.Влить 750 мл. молока.Хорошо размешать и поставить на медленный огонь.Довести до кипения и остудить.Масло сливочное 400 гр растереть до бела.Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст.л. заварного крема.Добавить ванилин(я опять добавила лимонную эссенцию). Заранее залить кипятком 300 гр. кураги.Дать постоять с 30 минут,слить воду и нарезать курагу на кусочки.Можно взять свежие фрукты(я как-то делала с ананасом),но с курагой мне нравится больше,так как тогда в торте присутствует кислинка. У нас всё готово для того,чтобы собирать торт. Приступаем... Вот готовый,остывший бисквит.  Разрезаем его на полоски по 5-6 см.  Потом каждую полоску разрезаем по горизонтали,выкладываем на стол срезом вверх(одну-две полоски откладываем в сторону для крошки).Пропитываем бисквит(я пропитала лимонным соком).  Сверху равномерно выкладываем крем(оставить некоторое кол-во крема для того,чтобы потом обмазать им весь торт).Посыпаем курагой или другими фруктами.  Далее,берём отдельно каждую полоску,смазанную кремом и заворачиваем в рулетик.К концу первой полоки прикладываем следующую полоску и продолжаем рулет.И так надо накрутить все бисквитные полоски,плотно прижимая их к друг другу.  Оставшимся кремом обмазать весь торт.  Далее,я решила украсить торт по принципу торта "Сахара".Посыпать торт жареным арахисом(можно миндалём).  Растопить 2 плитки белого шоколада в 4 ст.л. сливок или молока.Залить им верх торта.Сделать из оставшегося бисквита крошку,обсыпать крошкой бока торта.Дать настояться торту 4 часа в холодильнике.  По такому-же принципу я делала банановый маковый торт с желейной заливкой и варёной сгущёнкой.  На выходе торт весит 3 кг,диаметр торта 33 см,высота 7-8 см.Если вам не нужен такой большой торт,тогда возьмите продукты в 2 раза меньше.
|
|
|
|
PROUD |
10 июл 2009, 17:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 370
 |
Пирог со сливами...   Песочное тесто 2 яца взбить со стаканом сахара. Влить 100 гр. сметаны и 200 гр растопленного маргарина, положить 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Всыпать муку. Вымесить тесто, разделить на две части. Из одной части раскатать корж, положить на дно формы. Сверху положить сливу без косточек, присыпать немного сахаром. Из второй части, формочкой выдавить звёзды, уложить их поверх слив. И из остатка теста настругать крошку на тёрке и посыпать ею пирог. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
30 июл 2009, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
PROUD, заинтресовал очень ваш тортик, оригинальный и вуснючий наверное  хочу попробовать испеть несмотря на то, что новый год еще нескоро  мне показалось, что по набору продуктов он очень большой получится?
|
|
|
|
Чучело мяучело |
30 июл 2009, 20:21
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Для приготовления потребуется: • 6 яиц • 3 стакана сахара • 1/3 чайной ложки соды • 4 столовых ложки какао • 1/2 столовой ложки лимонного сока • 2 стакана муки • 1 банка компота из ананасов кусочками • 1 стакан арахиса (у меня был грецкий орех ммммм!!!) • 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов) • 1/2 плитки темного шоколада 1. Подготовим все продукты. 2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. 4. Вести яичные желтки (по одному). 5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. 8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. 9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. 10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 12. Смазать корж сметанным кремом. 13. Выложить нарезанные ананасы и орехи. 14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. 15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой. 16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. 17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
|
|
|
|
Надин01 |
2 авг 2009, 21:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Торт с консервированной вишней
Тесто: 4 яйца 200 гр. сахара 200 гр. маргарина 1 п. ванилина 4 ч/л. соды 1/8 л. молока 400 гр. муки
Всё взбиваю миксером и выкладываю в форму(смазанную маргарином или выложенную бумагой для выпечки)
На верх ложу консервированную вишню(1 банку-без сока) При выпечке вишня проваливается во внутрь теста.
Выпекать в духовке при 200°С,20-25 мин.(смотря какая духовка)
Крем:200 гр.сливок
1 п.ванилина,1.п.загустителя сливок 3 ст./л.сахара
Крошка:молотое печенье и орехи
|
|
|
|
The_one_Lady |
16 авг 2009, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Сережа 18.05.92
Викуля 22.05.07
Юлечка 30.01.09
 |
торт "Наполеон"быстрого приготовления СОСТАВ2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки ЗАВАРНОЙ КРЕМ200г сливочного масла, 3 ст.л. муки(обжарить на сухой сковороде)0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ0,5 л.сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) *** Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 9 коржей и выпекать при 220 С. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Приятного аппетита!Отредактировано: CobrА в 16 авг 2009, 13:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|