Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами

Nefertiti)))
post 29 авг 2009, 08:17
Сообщение №51 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Быстрое пирожное!
Понадобится:
*масло или маргарин 400 гр
*сахар 1,5 стакана
*мука 3,5 стакана
*яйца 3 шт
*сода немного
*варенье с ягодами

Масло или маргарин размять вилкой,добавить сахар,яйца. Перемешать,добавить муку,перемешать. Добавить соду,хорошо перемешать всё тесто.
На противень,смазанный маслом,выложить равномерно тесто. Сверху налить варенья с ягодами,я брала чёрную смородину . Поставить в духовку при 180градусах

Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elyaaaaa
post 14 сен 2009, 19:59
Сообщение №52 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Чизкейк “Нью-Йорк”
Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Отредактировано: Elyaaaaa в 14 сен 2009, 20:00

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 20 сен 2009, 21:51
Сообщение №53 (ссылка)

всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
По рецепту из "Домашнего очага" за октябрь 2009 г. сделала сегодня

Яблочные пирожки

175 г муки
90 г сливочного масла
3 ст.ложки сахарной пудры
120 г творога
2 ст.ложки сметаны
3 яблока
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки

1. В просеянную муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, протертый через сито творог и сметану.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круги диаметром 6 см (у меня было где-то семь - такой взяла стакан)

3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки. Каждую четвертинку положить на кружок из теста, накрыть сверху
другим кружочком, края смазать яйцом и аккуратно защипать. По краям сделать насечки ножницами .

4. Дать расстояться примерно 20-30 мин.

5. Поставить пирожки в разогретую до 200* духовку и выпекать около 30 минут.

6. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Несмотря на простоту, пирожки получаются чудесными, особенно тесто. Я не стала мучаться с протиранием творога - на качество выпечки это никак не повлияло. И не посыпала сахарной пудрой. При кружках диаметром 7 см. у меня на выходе получилось всего 8 пирожков, а рецепт, как я поняла, рассчитан на 12 маленьких штучек. Так что на семью из четырех хотя бы человек берите продуктов в два-три раза больше.
Вот остатки, которые успела заснять :D
Увеличить

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HeIIena
post 4 окт 2009, 15:42
Сообщение №54 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Дмитрий 15.04.91
Егор 05.11.06
торт шоколадно- ореховый

(любимый торт нашей семьи)

готовится в течении 1 часа
2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 3 стол. ложки растопл. слив. масла, 1 ч. ложку соды, 250 г. кефира, 1,5 стак. муки;

для крема: 1 банка сгущенки, 300г слив масла ( размягченного), орехи грецкие 100г, шоколад тертый

взбить 2 яйца с 1,5 ст сахара, добавить 3 ст л какао, соды, масло 3 ст ложки растопленного , все перемешать, влить 250 г кефира и 1,5 стакана муки, все перемешать. Тортовницу смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать при 180 с 20-30 мин. Крем : смешать банку сгущенки с размягченным маслом, взбить. Испеченное тесто разрезаем на 2 коржа. На отдельныц корж: намазываем крем, кладем размельченные орехи и посыпаем тертым шоколадом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умка
post 8 окт 2009, 10:36
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Торт КЛУБНИЧНЫЙ
Актуальный в летний сезон :)

user posted image

user posted image

В круглой разъемной форме испечь бисквитный корж (2 яйца, 3/4 ст.муки, сахар, разрыхлитель, ванилин), и не вынимая из формы пропитать клубничным сиропом
(сироп делаю сама, на 6-10 порезанных ягод клубники - 3 ст.ложки сахара , 3-4 ст.ложки воды, прокипятить, процедить, кол-во сахара зависит от ягод)
.
500-600г клубники протереть в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу
0,5 л сливок (можно любой жирности) взбить с сахарной пудрой, тоже по вкусу, как вам нравится.

От общего объема сливок отлить на глаз 100 мл, нагреть не до кипения!, распустить пакетик быстрорастворимого желатина, мешать, когда желатин полностью растворится, влить и перемешать в общий объем сливок.

Тоже самое сделать с ягодным пюре, но желатина надо побольше, на 0,5 литра не 1 пакетик (как по интструкции), а 1,5, тогда застывает и режется лучше.

А теперь самое интересное, берем форму с коржом, и маленьким половником или ложкой выливаем на форму пюре, сливки, пюре, сливки и т.д. Получится мраморное суфле :) Можно слой сливок, слой пюре, тогда суфле получится полосатым.

Аккуратно поставить в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, когда полностью застынет, ножом провести по краям (отделив от формы) и снять боковую стенку, украсить свежими ягодами. Приятного аппетита! :4u:

это в разрезе такой же тортик, но я пробовала слоями (муж когда увидел, сказал, на вид как кусок мяса :D
user posted image

Точно по такому же рецепту делала недавно очень легкий, вкусный десерт в креманках. Все тоже самое (только без теста) :

Отредактировано: Умка в 19 апр 2010, 21:47

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 10 окт 2009, 18:58
Сообщение №56 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Умка, обалдеть!!! Ну и красотища!!!
Эх, до лета далеко... :cry: А из магазинной клубники (если найдёшь) невкусно будет. Что же Вы раньше-то скрывали такое великолепие, ай-яй-яй :dont: :D Обязательно при случае испеку такой тортик!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 10 окт 2009, 19:03
Сообщение №57 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
Умка, Какая красотища :O: :super: ...Спасибо за рецепт :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Арвин
post 14 окт 2009, 00:33
Сообщение №58 (ссылка)

люблю и любима
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Женечка 30.05.2007
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

КРЕМ:
150 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
300 г сметаны

ГЛАЗУРЬ:
100 г шоколада ]
150 г сливочного масла ] растопить на водяной бане
50 г сахарного песка ]

ТЕСТО:
250 г маргарина
1,5 стакана сахарного песка
4 яйца
1,5 ч.л. соды
2 стакана муки

Тесто будет жидковатое, выпекать в форме. тесто наливать в форму тонким слоем. чтобы коржи получились не очень толстые.
У меня получилось 3 тонких коржа, а последний нужно сделать толстым, поэтому 4 корж делаю потолще.
Слои пропитывать кремом. Верхний корж порезать на кусочки и каждый кусочек обмакнуть в креме и уложит сверху как развалины. Сверху ещё раз полить кремом, а сверху - глазурью.
Оставить пропитываться на несколько часов.
Увеличить

Отредактировано: Арвин в 14 окт 2009, 00:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
puki-puki
post 14 окт 2009, 22:09
Сообщение №59 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Умка: Муж прав, действительно на мясо похоже! Завтра пойду за клубникой! :4u: Спасибо за рецепт! ;)
К началу страницы     
+Ответить
ИРИSОЧКА
post 18 окт 2009, 00:14
Сообщение №60 (ссылка)

БывалыЙ
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тимирязевская

Вика 23.08.08
ИРИSОЧКА
Как всё вкусно... А Я только шарлотку умею.. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных