Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами
Nefertiti))) |
29 авг 2009, 08:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Регистрация: 12.08.09
 |
Быстрое пирожное! Понадобится: *масло или маргарин 400 гр *сахар 1,5 стакана *мука 3,5 стакана *яйца 3 шт *сода немного *варенье с ягодами
Масло или маргарин размять вилкой,добавить сахар,яйца. Перемешать,добавить муку,перемешать. Добавить соду,хорошо перемешать всё тесто. На противень,смазанный маслом,выложить равномерно тесто. Сверху налить варенья с ягодами,я брала чёрную смородину . Поставить в духовку при 180градусах
Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elyaaaaa |
14 сен 2009, 19:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Регистрация: 18.09.08
 |
Чизкейк “Нью-Йорк” Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко” 110 г сливочного масла Для начинки: 600 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Отредактировано: Elyaaaaa в 14 сен 2009, 20:00 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
иголка |
20 сен 2009, 21:51
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
Регистрация: 6.02.08 Рунет
сын 14.08.2003
 |
По рецепту из "Домашнего очага" за октябрь 2009 г. сделала сегодня Яблочные пирожки175 г муки 90 г сливочного масла 3 ст.ложки сахарной пудры 120 г творога 2 ст.ложки сметаны 3 яблока 1 яйцо сахарная пудра для посыпки 1. В просеянную муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, протертый через сито творог и сметану. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круги диаметром 6 см (у меня было где-то семь - такой взяла стакан) 3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки. Каждую четвертинку положить на кружок из теста, накрыть сверху другим кружочком, края смазать яйцом и аккуратно защипать. По краям сделать насечки ножницами . 4. Дать расстояться примерно 20-30 мин. 5. Поставить пирожки в разогретую до 200* духовку и выпекать около 30 минут. 6. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Несмотря на простоту, пирожки получаются чудесными, особенно тесто. Я не стала мучаться с протиранием творога - на качество выпечки это никак не повлияло. И не посыпала сахарной пудрой. При кружках диаметром 7 см. у меня на выходе получилось всего 8 пирожков, а рецепт, как я поняла, рассчитан на 12 маленьких штучек. Так что на семью из четырех хотя бы человек берите продуктов в два-три раза больше. Вот остатки, которые успела заснять 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
HeIIena |
4 окт 2009, 15:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Регистрация: 20.08.09
Дмитрий 15.04.91
Егор 05.11.06
 |
торт шоколадно- ореховый
(любимый торт нашей семьи)
готовится в течении 1 часа 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 3 стол. ложки растопл. слив. масла, 1 ч. ложку соды, 250 г. кефира, 1,5 стак. муки;
для крема: 1 банка сгущенки, 300г слив масла ( размягченного), орехи грецкие 100г, шоколад тертый
взбить 2 яйца с 1,5 ст сахара, добавить 3 ст л какао, соды, масло 3 ст ложки растопленного , все перемешать, влить 250 г кефира и 1,5 стакана муки, все перемешать. Тортовницу смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать при 180 с 20-30 мин. Крем : смешать банку сгущенки с размягченным маслом, взбить. Испеченное тесто разрезаем на 2 коржа. На отдельныц корж: намазываем крем, кладем размельченные орехи и посыпаем тертым шоколадом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Умка |
8 окт 2009, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Регистрация: 21.07.05 Москва
 |
Торт КЛУБНИЧНЫЙ Актуальный в летний сезон  В круглой разъемной форме испечь бисквитный корж (2 яйца, 3/4 ст.муки, сахар, разрыхлитель, ванилин), и не вынимая из формы пропитать клубничным сиропом (сироп делаю сама, на 6-10 порезанных ягод клубники - 3 ст.ложки сахара , 3-4 ст.ложки воды, прокипятить, процедить, кол-во сахара зависит от ягод) . 500-600г клубники протереть в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу 0,5 л сливок (можно любой жирности) взбить с сахарной пудрой, тоже по вкусу, как вам нравится. От общего объема сливок отлить на глаз 100 мл, нагреть не до кипения!, распустить пакетик быстрорастворимого желатина, мешать, когда желатин полностью растворится, влить и перемешать в общий объем сливок. Тоже самое сделать с ягодным пюре, но желатина надо побольше, на 0,5 литра не 1 пакетик (как по интструкции), а 1,5, тогда застывает и режется лучше. А теперь самое интересное, берем форму с коржом, и маленьким половником или ложкой выливаем на форму пюре, сливки, пюре, сливки и т.д. Получится мраморное суфле  Можно слой сливок, слой пюре, тогда суфле получится полосатым. Аккуратно поставить в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, когда полностью застынет, ножом провести по краям (отделив от формы) и снять боковую стенку, украсить свежими ягодами. Приятного аппетита! это в разрезе такой же тортик, но я пробовала слоями (муж когда увидел, сказал, на вид как кусок мяса  Точно по такому же рецепту делала недавно очень легкий, вкусный десерт в креманках. Все тоже самое (только без теста) : Отредактировано: Умка в 19 апр 2010, 21:47 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marisol |
10 окт 2009, 18:58
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
Регистрация: 7.07.06 МО
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Умка, обалдеть!!! Ну и красотища!!! Эх, до лета далеко...  А из магазинной клубники (если найдёшь) невкусно будет. Что же Вы раньше-то скрывали такое великолепие, ай-яй-яй  Обязательно при случае испеку такой тортик!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
10 окт 2009, 19:03
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
Регистрация: 10.12.07 Северная Венеция
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Умка, Какая красотища  ...Спасибо за рецепт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Арвин |
14 окт 2009, 00:33
|
люблю и любима
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Регистрация: 4.08.09 Ижевск
Женечка 30.05.2007
 |
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫКРЕМ: 150 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка 300 г сметаны ГЛАЗУРЬ: 100 г шоколада ] 150 г сливочного масла ] растопить на водяной бане 50 г сахарного песка ] ТЕСТО:250 г маргарина 1,5 стакана сахарного песка 4 яйца 1,5 ч.л. соды 2 стакана муки _________________________________________________________ Тесто будет жидковатое, выпекать в форме. тесто наливать в форму тонким слоем. чтобы коржи получились не очень толстые. У меня получилось 3 тонких коржа, а последний нужно сделать толстым, поэтому 4 корж делаю потолще. Слои пропитывать кремом. Верхний корж порезать на кусочки и каждый кусочек обмакнуть в креме и уложит сверху как развалины. Сверху ещё раз полить кремом, а сверху - глазурью. Оставить пропитываться на несколько часов. Отредактировано: Арвин в 14 окт 2009, 00:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
puki-puki |
14 окт 2009, 22:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Умка: Муж прав, действительно на мясо похоже! Завтра пойду за клубникой!  Спасибо за рецепт!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИРИSОЧКА |
18 окт 2009, 00:14
|
БывалыЙ
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Регистрация: 17.10.09 Москва, Тимирязевская
Вика 23.08.08
ИРИSОЧКА
 |
Как всё вкусно... А Я только шарлотку умею..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|