Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами
Anturia 2009 |
18 окт 2009, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
 |
Девочки, помогите! Хочу научиться делать настоящую шарлотку! Пробовала по трем рецептам - но все не то... Слышала про рецепт, где сливки идут, может кто-то знает? И вообще, у кого получается настоящая шарлотка, дайте рецептик?
Мне очень нравится лимонный пирог, готовится быстро и очень вкусно!
4 желтка (можно 2 целых яйца) 250 маргарина 1 ст. сахара 2 ст. муки 2-3 крупных лимона
Смешиваем яйца с сахаром и размягченным маргарином и ставим в холодильник на 30 мин. потом перемешиваем это дело с мукой ножом ("рубим" тесто). Должна получиться желтенькая "крошка". Лимоны быстро прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром. На дно формы выкладываем тесто, сверхо - лимонно-сахарную смесь. В разогретую духовку на 20 - 30 мин. Подавать теплым, так как когда остынет - тесто затвердевает, становится как печенье примерно. Но можно разогреть... Хотя некоторым больше нравится именно холодный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Савенка |
19 окт 2009, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
Влад
Савушка
 |
Торт "Панчо" Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать
1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки чайную ложку соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам ,низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой. Дать пропитаться часов 8. Приятного аппетита!
Отредактировано: мама Савенка в 19 окт 2009, 10:28
|
|
|
|
Нааата |
19 окт 2009, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Дарья 08.07.1998
Елизавета 07.08.2008
София 31.08.2010
 |
Вот такая вкуснятина получилась!
|
|
|
|
Катенка |
23 окт 2009, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Сегодня испекла вот такую вкуснотень   Песочное тесно внизу, посередине клюква с сахаром, сверху безе. Украшение совместное творчество с дочкой  Рецепт взят у Донцовой из "Кулинарная книга лентяйки" Надо: 2 яйца, 200гр сл.масла, 250 гр клюквы, сахар. примерно 2-2.5 стакана муки,круглая разъемная форма. Что делать: 1. Отделить желтки от белков. 2. Белки в холодильник, желтки взбить с 1. ст ложкой сахара. 3. Слив. масло размягчить (или подождать пока само станет мягким при комн.температуре или в микроволновке подогреть), смешать с взбитыми желтками. добавить муку и вымесить тесто. 4. В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить на дне и по стенкам, чтобы получилась такая корзинка (или миска) из теста. Поставить в духовку (я ставила на 200 градусов) 5. Клюкву взбить в блендере с сахаром. Кол-во сахара зависит от того, что хотите получить (покислее или послаще) 6. Когда корж чуточку коричневым станет, достаем и заливаем клюквой. 7. Белки взбить, почти в самом конце, когда белки уже хорошо взбиты постепенно добавить 3/4 стакана сахара. 8. получившейся пеной укрыть клюквы и быстро в духовку. Ждем пока верх не станет коричневатым. ВСЁ! Предупреждаю, что при резке начинка вылезает, первый кусочек трудно отделяется. Я уже на следующий раз приметила, что сделаю в виде корзиночек порционных. Приятного аппетита! Отредактировано: Катенка в 23 окт 2009, 15:58
|
|
|
|
kanari |
27 окт 2009, 14:55
|
берегиня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 192
 |
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (его еще называют "Сказка", "Бедный еврей") Автор рецепта NATKA** Ингредиенты: Состоит из трёх разных коржей Форма 26 см. 1-ый корж: 0,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 1 яйцо; 1 чайн.ложка крахмала; 0,5 чайн. ложки соды; 0,5 стакана мака 2-ой корж: 0,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 1 яйцо; 1 чайн.ложка крахмала; 0,5 чайн. ложки соды; 0,5 чернослива Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку. 3-ий корж: 0,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 1 яйцо; 1 чайн.ложка крахмала; 0,5 чайн. ложки соды; 0,5 стакана грецких орехов (измельченных); 1 ст.л. какао Коржи должны быть жидкими (как густая сметана). Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропитков (см. комментарии), Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь. Обычно на следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Примечания автора: Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты. Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого - мне показалось это достаточно. Мои комментарии: Для коржей я мспользовала: 1-й - мак; 2-й - измельченный фундук с какао; 3-й мзюм и вяленый кумкуват Крем: кондитерские (растительные) сливки - около 650-700 мл; растопленный шоколад - 100 г; сахарная пудра - по вкусу; 0,5 пакетика загустителя сливок. Предварительно растопила шоколад, остудила его. Взбила хорошо сливки с сахарной пудрой, добавила шоколад, сново взбила и в последнюю очередь добавила загуститель сливок. Такой крем остлично держит форму, не растекается. по вкусу нежный, с шоколадным вкусом (больше даже на кофейный похож). Пропитка: Заварной кофе + сахар, если торт не предназначается детям, добавляю ликер (апельсиново-кофейный). » Дописано позжеТОРТ "СНИКЕРС" Автор рецепта: Jul-Jul Ингредиенты: Тесто: 5 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ваниль; 2 ст.л. молока; 70-100 гр. шоколада Сливочный крем: 400 гр. сливок жирностью 35%; 2 ст.л. сахара Масляный крем: 2/3 банки вареной сгущенки; 100 гр. размягченного сливочного масла; 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса Глазурь: 100 гр. шоколада; 2 ст.л. молока форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. Мои комментарии: Не знаю почему, но я купила вместо черного шоколада, молочный, задумалась над этим только в процессе приготовления коржей. Форму смазала сливочным маслом и выстелила полностью пергаментом (удобно извлекать из формы коржи). По видимому у меня оказалось мало начинки, хотя всего брала строго по рецепту, но когда собрала торт он оказался очень низким. Видимо из-за жидкого масляного крема. Пришлось печь еще полпорции коржа и прослоить только масляным кремом, без сливок (все ушли на первый слой). От себя добавила пропитку для коржей: 3 ч.л. заварного кофе + 1 ст. кипятка + 3 ст.л. сахара + ромовая эссенция, прокипятила, сняла с огня и добавила эссенцию, остудила, пропитала коржи. Слои выкладывала наоборот:сначала масляный крем, затем сливочный, думаю особой разницы в этом нет, мне показалось в такой последовательности проще выложить слои. Коржи по вкусу очень напомнили бисквит из пражского торта, очень вкусные. Вцелом торт получился не приторный, вмеру сладкий. Хотела покрыть ганашем, но т.к. не оказалось шоколада не делала его, хотя он здесь будет очень кстати. Приятного чаепития! Отредактировано: kanari в 27 окт 2009, 14:53
|
|
|
|
Тимкин-солнышко |
24 ноя 2009, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Всем респект  ! Когда-то пробовала пирожные " Персики". Внешне не отличишь от настоящих Но рецепт не дали Может кто знает, поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
sbet |
24 ноя 2009, 13:52
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
Ответ на сообщение мама Савенка от 19 окт 2009, 10:27  А я сметану в тесто не добавляю, тогда оно вкуснее, не такое рапссыпчатое, в советские времена этот торт назывался "Сметанный" - один из моих любимых))))) » Дописано позжеОтвет на сообщение Тимкин-солнышко от 24 ноя 2009, 13:45  И я рядом постою)))))) » Дописано позжеОтвет на сообщение Nefertiti))) от 29 авг 2009, 08:17  Ой, прям детсво вспомнилось!!! Этот рецепт у меня тоже был, там было название "Быстрое сахорное печенье" - хит на всех сборах в школе))))))) Особенно вкусно с земляничным вареньем!!!!!
|
|
|
|
Марлезонский балет |
24 ноя 2009, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Тимкин-солнышко, "Персики" Для теста: 2,5 ст.муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, о,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Начинка: 0,5 ст. любых орехов по вкусу, 2 банки сгущенки вареной. Можно в принципе любой крем. Размягченное масло взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить сметану, яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Скатать из теста небольшие шарики и выпекать в духовке 20-25 мин. при 200 градусах. Шарики охладить, разрезать пополам. Сделать в половинках углубления для начинки. (Можно шарики чуть приплюснуть, и выпечь сразу половинки, я так и делала, тк.к все равно один бок приплюснут получается от противня). Для начинки сгущенку соединить с рубленными орехами (или любой крем, ваш любимый). Наполнить половинки персиков начинкой и склеить по 2 штуки. Морковь и свеклу отдельно натереть, выжать сок, обмакнуть одну половинку в сок моркови, другую - в сок свеклы, обвалять в сахаре. Поставить на 1 час в прохладное место. Приятного аппетита!
|
|
|
|
sbet |
24 ноя 2009, 14:01
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
Девочки, с 28-го пост начнется, вот могу поделиться рецептиками вкусных постных пирогов))))). Для меня они еще были спасением, т.к. долгое время у ребенка была аллергия на яйца, а так хортелось побаловать себя и родственников тортиком))))) Торт "Манный" Вкусный постный торт за 50 минут. Состав: 1 стакан сахара, 1 стакан манки, мука, ваниль, корица, сода, какао. Способ приготовления: 1) 1 ст. воды, сахар и манку перемешать и оставить на 30 мин. 2) Всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Можно в половину теста добавить какао, чтобы получились белые и коричневые коржи. 3) Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и промазать вареньем - получится высокий торт. Вкусный постный торт за 30 минут Состав: 1,5 стакана вишневого варенья или замороженной вишни без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов, ваниль, мука, сода. Способ приготовления: 1) 1,5 ст. воды (вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов), вишневое варенье или замороженную вишню без косточек, сахар, орехи и ваниль (цедру) – все перемешать. 2) Добавить муки до густоты сметаны и гашеную соду. 3) Выпекать при средней температуре до готовности.+ Моментальные пирожки Вкусные пирожки за 20 минут! Состав: Стакан воды, 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла, 400 г муки, соль, начинка по вкусу. Приготовление: Масло влить в стакан воды, слегка посолить. Влить в емкость с мукой полученную смесь и замесить тесто. Приготовленную начинку завернуть в тесто, прищепить края, смазать пирожки сливочным маргарином. Выпекать до золотистой корочки. » Дописано позжеОтвет на сообщение Вайолет от 24 ноя 2009, 13:55  О!!!! СПАСИБО!!!! Отредактировано: sbet в 24 ноя 2009, 14:04
|
|
|
|
nadinka79 |
2 дек 2009, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 409
Глебушка 16.02.06
Егорка 10.11.07
жду дочку
nadinka
 |
Очень вкусный тортик "типа пьяная вишня" корж - 100 гр. темного шоколада - 1 ч.л. ванили - 200 гр. масла - 200 гр сахара - 90 гр. муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли крем - 300 гр. сметаны 30% - 100 гр. сахарной пудры - 300 гр. вишни мороженой пропитка -50 гр. коньяка - 2 ст.ложки вишневого варенья(только сироп без ягод) - сок от вишни после разморозки. глазурь - 2 ст.л. молока - 3 ст.л. сахара - 2 ч.л. какао - 50 гр. шоколада - 75 гр. масла Шоколад растопить на бане с 1 ст. л. воды Желтки отделяем от белков Вбиваем в шоколад желтки Смешиваем масло с сахаром и ванилью Добавляем в масло с сахаром шоколадную массу Взбиваем белки в пену Добавляем их к шоколадной массе Добавляем муку с разрыхлителем Форму выститлаем бумагой и выпекаем при 180гр. минут 40 Сметану взбиваем с пудрой и убираем в холодильник Готовый охлажденный бисквит разрезаем пополам и пропитываем коньячной смесью Промазываем кремом, кладем вишню, еще крем, закрываем второй половинкой коржа и убираем в холод Готовим глазурь Плавим шоколад на бане с молоком, добавляем сахар и какао, в конце масло. Покрываем торт глазурью, ставим на холод Можно покрыть весь торт глазурью, а можно только верх, а для боков сделать шоколадную ленту. Плавим шоколад на бане измеряем длинну окружности у торта и его высоту отрезаем кусок бумаги для выпечки по пазмеру торта плюс 4 см к высоте на прямоугольник длинна/высота наносим растопленый шоколад толщиной 1 мм., остатки шоколада кладем в конвертик и на оставшейся полоски бумаги рисуем круги с зазодом друг на друга и на шоколадную полосу(надеюсь понятно написала), убираем на холод, надо чтобы шоколад схватился но не застыл окончательно, сохранил способность изгибаться. Достаем бумагу с шоколадом и обхватываем ею торт, потом осторожно снимаем бумагу(снимается довольно легко) и все украшаем дальше торт по желанию. Отредактировано: nadinka79 в 2 дек 2009, 20:53 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|