Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами
Тимкин-солнышко |
8 дек 2009, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
 [B]Вайолет!!!! Огромное спасибо за персики Поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви! Тимкин-солнышко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
_Оксана_ |
10 дек 2009, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 297
Александр 19.02.2007
Виктория 02.08.2008
 |
Вот такой простенький рецептик. Я этот торт называю "Фруктовый" ВЫПЕКАЕМ ДВА КОРЖА И ДЕЛИМ НА ЧЕТЫРЕ. 1 КОРЖ: 4 ЯЙЦА, 1 СТАКАН САХАРА, 1 СТАКАН МУКИ, ВАНИЛЬ. 2 КОРЖ – ТАКОЙ ЖЕ. ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С САХАРОМ В ГУСТУЮ МАССУ. ПОТОМ ТУДА ДОБАВЛЯЕМ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ. ФОРМУ СМАЗЫВАЕМ МАРГАРИНОМ (МЯГКИМ) И ТУДА ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО И СТАВИМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ВЫПЕКАЕМ 25-30 МИНУТ.КАЖДЫЙ КОРЖ РАЗРЕЗАЕМ ПОПОЛАМ. КРЕМ: 0,5 Л СМЕТАНЫ ВЗБИТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРА В ГУСТОЙ КРЕМ. ФРУКТЫ: 2-3 ШТ. МАНДАРИНА ИЛИ АПЕЛЬСИНА 1-2ШТ., 2 ШТ. БАНАНА, 2-3 КИВИ. БЕРЕМ 1 КОРЖ СМАЗЫВАЕМ ОБИЛЬНО КРЕМОМ ТУДА РЕЖЕМ МЕЛКО МАНДАРИН, 2 КОРЖ СМАЗЫВАЕМ, РЕЖИМ ВДОЛЬ БАНАНЫ. 3 КОРЖ СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ КИВИ. ВЕРХ УКРАШАЕМ ПО ВКУСУ.
|
|
|
|
Svetla-na |
19 фев 2010, 16:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 12
Полина 28.10.04
 |
Торт "Анечка" торт медовый 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед, соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре. Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара. Интересный вариант получится, если между коржами проложить тонкие ломтики яблока или банана. » Дописано позжеТорт с йогуртовым кремом Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов. Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина. Конфитюр для смазывания коржа, при желании - ягоды. Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200-220° духовке. Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты. В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.
|
|
|
|
Проходящая |
24 фев 2010, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
 |
Тирамису Ингредиенты * 4 яйца * 100 г сахара * 500 г маскарпоне * 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) * 350 мл кофе (растворимого или сваренного) * порошок какао * 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я использовала темное Мартини Рецепт приготовления Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахаром.  Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Я взбивала миксером...  Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.  Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.  Палочки окунуть в холодный кофе.  Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала стеклянную прямоугольную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.  На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.  На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.  Разрезать на порции.  Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.  Приятного аппетита! » Дописано позжеTорт "Раффаэлло" Состав Рецепт который был бисквита: для теста 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителяИз этого рецепта я испекла 1 корж и что-то мне захотелось большого торта.... решила испечь еще один бисквит по своему фирменному рецепту для теста (бисквит) 6 яиц 1 стакан сахара 6 ст. ложек муки 1 пакетик ванильного сахарадля крема 1 л. сливок (в реуепте было меньше а я взяла литр) 1 стакан сахара 1 пакетика ванилина 35 гр. желатина сок 1 лимона 150 гр. молока для начинки 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 15 конфет "Raffaello" для украшения ~20 конфет „Raffaello“ 1 пачка кокосовой стружки  Приготовление: (по рецепту оригинала) 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Мой рецепт приготовления бисквита: Вот что нам понадобиться:  Желтки отделить от белков  желтки взбить с пол стакана сахара и 1 пакетиком ванильного сахара добела. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, добавить оставшийся пол стаканом сахара и взбить в густую пену (масса должна увеличиться в 2-3 раза)  Белки взбитые с щепоткой соли  Белки взбитые с сахаром  Соединить желтки с белками (я белки вливаю с желтки)  и хорошенько взбить  Потом взбивая миксером добавлять по 1 столовой ложки муку (6 ст. ложек)  Духовку нагреть до 180-200 градусов. Тесто сразу же не давая стоять выложить в форму (я застеливаю пергаментом) и отправить в духовку на 30-40 мин. при температуре 160-180 градусов. Главное хотя б первые 15 мин. не открывать духовку Мой готовый бисквит  Бисквит по рецепту автора  Потом делаем крем (я делала по рецепту из журнала "Лиза приятного аппетита") желатин замачиваем, сливки взбиваем с сахаром. Разводим желатин в теплом молоке. Соединяем сливки с молоком и лимоном. Конфетки раффаэлло взбиваем в блендере (охлажденные в холодильнике взбиваются лучше). Я один бисквит разрезала пополам а 1 оставила целым, получилось 3 коржа. Нижний корж выставить в форму вылила 1/3 крема поставила вишни, накрыла 2 коржом, вылила крем, посыпала раффаеллом, накрыла 3 коржом залила оставшимся кремом и поставила в холодильник на ночь. Утром достала, украсила половинками раффаэлло 
|
|
|
|
MarieZhak |
11 апр 2010, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
Солнце
Золото
 |
Мраморный тортвариация на тему пирога "зебра"  Состав: тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла 5 яиц 500 г сметаны 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. какао Для крема: 300 г сметаны 100 г сахара 1/2 ч.л. ванили Сливочное масло 100 гр. Растереть сливочное масло с сахаром, прибавить остальные ингридиенты (кроме какао). Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром, маслом и ванилью. Разрезать после остывания . Получится интересная мраморная мозаика. Промазать взбитым кремом и поставить в холодильник для застывания.
|
|
|
|
ScorpiOlga |
23 апр 2010, 13:50
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Торт ГЛАЗУНЬЯ

Для бисквита: - 200гр слив. масла - 200гр сахара - 5 яиц - 200гр муки - 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр) Для крема: - 750 мл молока - 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр) - 400гр сметаны (берите густую или 200 гр сливок 35% жирности, сливки взбить в устойчивую пену) Для украшения: - баночка консервированных абрикосов или абрикосового компота (я покупала самую маленькую, которую нашла, фирмы Mikado) - 2 пачки прозрачного желе для торта Дополнительно: - Форма диаметром 26 и более см, можно вообще делать на протвне, чтобы получился низкий торт, так больше будет походить на яичницу, либо сделать вдвое меньше компонентов - листочки мяты для укражения
Способ приготовления Бисквит Масло комнатной температуры хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. ) Крем Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке (но из указанного в моем рецепте количества молока) и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка. Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. (я не знала, какая должна быть сметана и купила даже не проверенный продукт, в итоге она оказалась, в прямом смысле жидкая, как вода, поэтому СОВЕТ: покупайте сметану проверенную, чтобы она была густая, либо замените ее на сливки, которые нужно охладить и взбить). Сборка Остывший корж выложить в форму с бортиком (можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудинга и хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе, приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового сока, который остался в банке или компота. И ставим в холодильник для остывания. Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей. Но самое главное, что торт очень прост в исполнении и невероятно вкусен!!!
|
|
|
|
lana19832009 |
19 мая 2010, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 855
Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
 |
Девушки ищу рецепт советского пироженого прелесть. Может у кого есть в закромах?
|
|
|
|
Tatoshe4ka |
15 июн 2010, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 136
Максим 03.02.2005
 |
"Клубничный торт-желе" 400 грамм клубники выкладываете в любую форму застеленную целлофаном и заливаете сметаной (500гр) смешанной с сахаром( тут по вкусу, мои не очень любят сладкий) где -то 1 стакан и + 1 стакан приготовленного желатина. Всё это смешиваете и заливаете этим клубнику. А через часа 2 готово. переворачиваете на блюдо и снимаете целлофан. Можно перевернуть торт обратно, и тогда клубничка будет сверху, как на фото. Можно ещё и шоколадом сверху натёртым посыпать. А зимой я вместо клубники кладу мандарины. Тоже объедение! Приятного аппетита. Девочки ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА К РЕЦЕПТУ ТОРТА - ЖЕЛЕ. Желатина надо как минимум 30 грамм на пол литра сметаны. А желатин крадёт сладость, поэтому пробовать сметану с сахаром надо после добавления желатина!!!!!!! С пошаговыми фотографиями у меня в дневнике ))
|
|
|
|
Кошка на море |
9 июл 2010, 12:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Егор 11.01.2008
 |
Поделюсь "своим прочтением" вкусного всем знакомого тортика " Муравейник". Тесто: 1 пачка масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки Крем: 1,5 пачки масла комнатной температуры, 1 банка сгущенного молока. Дополнительно: 2 дольки молочного шоколада, 2 дольки горького шоколада, 150 гр грецких орехов 1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Добавляем соду и муку. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть мягким и не прилипать к поверхности. 2. Скатываем колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час. Делим тесто на 2 равные части. Пропускаем через мясорубку. Разделяем "вермишель" на тонкие полоски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 3. Выпекаем каждую партию печенья по 10-12 минут при 180С. Готовое печенье остужаем, ломаем и добавляем в него мелко-рубленные орехи и перемешиваем. 4. Взбиваем из масла и сгущенного молока крем. 5. Добавляем крем в печенье, тщательно перемешиваем и формируем на блюде горку-муравейник. Оставляем в холодильнике не ночь. 6. На мелкой терке трем шоколад и сверху посыпаем муравейник. Торт готов))) Приятного аппетита)
|
|
|
|
Маленькая мышка |
29 сен 2010, 09:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1907
 |
Лимонный пирог Ингредиенты: * Мука, 200 гр. * Масло сливочное, 100 гр. * Сахарная пудра, 50 гр. и еще чуть-чуть для посыпки * Сахар, 100 гр. * Лимон, 3 шт. * Разрыхлитель, ½ ч. ложки * Соль, ¼ ч. ложки * Яйца, 2 шт. Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В миске соедините муку, растопленное сливочное масло и сахарную пудру, мешайте ложкой, а потом руками до однородной консистенции. Тесто скатайте в шар, распределите его по форме, не забыв сделать края высотой 1,5-2 см. Поставьте форму в духовку на 20 минут. Пока корж печется, приготовьте лимонную начинку. В миске смешайте сахар, сок и цедру трех лимонов, разрыхлитель, соль и яйца. Все это взбивайте миксером около 3 мин. Вылейте получившуюся смесь прямо на горячий корж и поставьте пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока центральная его часть не станет достаточно плотной. Выньте пирог, остудите его и посыпьте оставшейся сахарной пудрой. babygreen.ruОтредактировано: Маленькая мышка в 29 сен 2010, 09:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|