Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами

Тимкин-солнышко
post 8 дек 2009, 14:14
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
;) [B]Вайолет!!!! Огромное спасибо за персики :worthy:
Поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви! :4u:
Тимкин-солнышко. :sun:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Оксана_
post 10 дек 2009, 23:39
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 19.02.2007
Виктория 02.08.2008
Вот такой простенький рецептик. Я этот торт называю "Фруктовый"
ВЫПЕКАЕМ ДВА КОРЖА И ДЕЛИМ НА ЧЕТЫРЕ.
1 КОРЖ: 4 ЯЙЦА, 1 СТАКАН САХАРА, 1 СТАКАН МУКИ, ВАНИЛЬ. 2 КОРЖ – ТАКОЙ ЖЕ.
ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С САХАРОМ В ГУСТУЮ МАССУ. ПОТОМ ТУДА ДОБАВЛЯЕМ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ. ФОРМУ СМАЗЫВАЕМ МАРГАРИНОМ (МЯГКИМ) И ТУДА ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО И СТАВИМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ВЫПЕКАЕМ 25-30 МИНУТ.КАЖДЫЙ КОРЖ РАЗРЕЗАЕМ ПОПОЛАМ.
КРЕМ: 0,5 Л СМЕТАНЫ ВЗБИТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРА В ГУСТОЙ КРЕМ.
ФРУКТЫ: 2-3 ШТ. МАНДАРИНА ИЛИ АПЕЛЬСИНА 1-2ШТ., 2 ШТ. БАНАНА, 2-3 КИВИ.
БЕРЕМ 1 КОРЖ СМАЗЫВАЕМ ОБИЛЬНО КРЕМОМ ТУДА РЕЖЕМ МЕЛКО МАНДАРИН, 2 КОРЖ СМАЗЫВАЕМ, РЕЖИМ ВДОЛЬ БАНАНЫ. 3 КОРЖ СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ КИВИ. ВЕРХ УКРАШАЕМ ПО ВКУСУ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla-na
post 19 фев 2010, 16:51
Сообщение №73 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Липецкая область

Полина 28.10.04

Торт "Анечка"
торт медовый
200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед, соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре.
Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара. Интересный вариант получится, если между коржами проложить тонкие ломтики яблока или банана. :x_angry2:

» Дописано позже
Торт с йогуртовым кремом ;)
Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Конфитюр для смазывания коржа, при желании - ягоды.

Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200-220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Проходящая
post 24 фев 2010, 11:18
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тирамису
user posted image
Ингредиенты
* 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я использовала темное Мартини

Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахаром.
user posted image
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Я взбивала миксером...
user posted image
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
user posted image
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
user posted image
Палочки окунуть в холодный кофе.
user posted image
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала стеклянную прямоугольную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
user posted image
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
user posted image
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
user posted image
Разрезать на порции.
user posted image
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
user posted image
Приятного аппетита!

» Дописано позже
Tорт "Раффаэлло"
Состав
Рецепт который был бисквита:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

Из этого рецепта я испекла 1 корж и что-то мне захотелось большого торта.... решила испечь еще один бисквит по своему фирменному рецепту
для теста (бисквит)
6 яиц
1 стакан сахара
6 ст. ложек муки
1 пакетик ванильного сахара

для крема
1 л. сливок (в реуепте было меньше а я взяла литр)
1 стакан сахара
1 пакетика ванилина
35 гр. желатина
сок 1 лимона
150 гр. молока

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
15 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

user posted image
Приготовление:
(по рецепту оригинала)
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Мой рецепт приготовления бисквита:
Вот что нам понадобиться:
user posted image
Желтки отделить от белков
user posted image
желтки взбить с пол стакана сахара и 1 пакетиком ванильного сахара добела. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли, добавить оставшийся пол стаканом сахара и взбить в густую пену (масса должна увеличиться в 2-3 раза)
user posted image
Белки взбитые с щепоткой соли
user posted image
Белки взбитые с сахаром
user posted image
Соединить желтки с белками (я белки вливаю с желтки)
user posted image
и хорошенько взбить
user posted image
Потом взбивая миксером добавлять по 1 столовой ложки муку (6 ст. ложек)
user posted image
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Тесто сразу же не давая стоять выложить в форму (я застеливаю пергаментом) и отправить в духовку на 30-40 мин. при температуре 160-180 градусов. Главное хотя б первые 15 мин. не открывать духовку
Мой готовый бисквит
user posted image
Бисквит по рецепту автора
user posted image
Потом делаем крем (я делала по рецепту из журнала "Лиза приятного аппетита")
желатин замачиваем, сливки взбиваем с сахаром. Разводим желатин в теплом молоке. Соединяем сливки с молоком и лимоном. Конфетки раффаэлло взбиваем в блендере (охлажденные в холодильнике взбиваются лучше).
Я один бисквит разрезала пополам а 1 оставила целым, получилось 3 коржа.
Нижний корж выставить в форму вылила 1/3 крема поставила вишни, накрыла 2 коржом, вылила крем, посыпала раффаеллом, накрыла 3 коржом залила оставшимся кремом и поставила в холодильник на ночь.
Утром достала, украсила половинками раффаэлло
user posted image

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarieZhak
post 11 апр 2010, 19:10
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Солнце
Золото
Мраморный торт
вариация на тему пирога "зебра"
user posted image
Состав:
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао

Для крема:
300 г сметаны
100 г сахара
1/2 ч.л. ванили
Сливочное масло 100 гр.

Растереть сливочное масло с сахаром, прибавить остальные ингридиенты (кроме какао).
Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром, маслом и ванилью.
Разрезать после остывания . Получится интересная мраморная мозаика. Промазать взбитым кремом и поставить в холодильник для застывания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 23 апр 2010, 13:50
Сообщение №76 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Торт ГЛАЗУНЬЯ

user posted image

user posted image

Для бисквита:
- 200гр слив. масла
- 200гр сахара
- 5 яиц
- 200гр муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)
Для крема:
- 750 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
- 400гр сметаны (берите густую или 200 гр сливок 35% жирности, сливки взбить в устойчивую пену)
Для украшения:
- баночка консервированных абрикосов или абрикосового компота (я покупала самую маленькую, которую нашла, фирмы Mikado)
- 2 пачки прозрачного желе для торта
Дополнительно:
- Форма диаметром 26 и более см, можно вообще делать на протвне, чтобы получился низкий торт, так больше будет походить на яичницу, либо сделать вдвое меньше компонентов
- листочки мяты для укражения

Способ приготовления
Бисквит
Масло комнатной температуры хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )
Крем
Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке (но из указанного в моем рецепте количества молока) и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. (я не знала, какая должна быть сметана и купила даже не проверенный продукт, в итоге она оказалась, в прямом смысле жидкая, как вода, поэтому СОВЕТ: покупайте сметану проверенную, чтобы она была густая, либо замените ее на сливки, которые нужно охладить и взбить).
Сборка
Остывший корж выложить в форму с бортиком (можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудинга и хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе, приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового сока, который остался в банке или компота. И ставим в холодильник для остывания.
Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.
Но самое главное, что торт очень прост в исполнении и невероятно вкусен!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 19 мая 2010, 19:32
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
Девушки ищу рецепт советского пироженого прелесть. Может у кого есть в закромах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshe4ka
post 15 июн 2010, 10:08
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 03.02.2005
"Клубничный торт-желе"

user posted image

400 грамм клубники выкладываете в любую форму застеленную целлофаном и заливаете сметаной (500гр) смешанной с сахаром( тут по вкусу, мои не очень любят сладкий) где -то 1 стакан и + 1 стакан приготовленного желатина. Всё это смешиваете и заливаете этим клубнику. А через часа 2 готово. переворачиваете на блюдо и снимаете целлофан. Можно перевернуть торт обратно, и тогда клубничка будет сверху, как на фото. Можно ещё и шоколадом сверху натёртым посыпать. А зимой я вместо клубники кладу мандарины. Тоже объедение! Приятного аппетита.

Девочки ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА К РЕЦЕПТУ ТОРТА - ЖЕЛЕ.

Желатина надо как минимум 30 грамм на пол литра сметаны. А желатин крадёт сладость, поэтому пробовать сметану с сахаром надо после добавления желатина!!!!!!!

С пошаговыми фотографиями у меня в дневнике ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка на море
post 9 июл 2010, 12:42
Сообщение №79 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Егор 11.01.2008
Поделюсь "своим прочтением" вкусного всем знакомого тортика "Муравейник".
Тесто: 1 пачка масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки
Крем: 1,5 пачки масла комнатной температуры, 1 банка сгущенного молока.
Дополнительно: 2 дольки молочного шоколада, 2 дольки горького шоколада, 150 гр грецких орехов

1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Добавляем соду и муку. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть мягким и не прилипать к поверхности.
2. Скатываем колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 2 равные части. Пропускаем через мясорубку. Разделяем "вермишель" на тонкие полоски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекаем каждую партию печенья по 10-12 минут при 180С. Готовое печенье остужаем, ломаем и добавляем в него мелко-рубленные орехи и перемешиваем.
4. Взбиваем из масла и сгущенного молока крем.
5. Добавляем крем в печенье, тщательно перемешиваем и формируем на блюде горку-муравейник. Оставляем в холодильнике не ночь.
6. На мелкой терке трем шоколад и сверху посыпаем муравейник. Торт готов))) Приятного аппетита)

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 29 сен 2010, 09:57
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Лимонный пирог

Ингредиенты:

* Мука, 200 гр.
* Масло сливочное, 100 гр.
* Сахарная пудра, 50 гр. и еще чуть-чуть для посыпки
* Сахар, 100 гр.
* Лимон, 3 шт.
* Разрыхлитель, ½ ч. ложки
* Соль, ¼ ч. ложки
* Яйца, 2 шт.

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В миске соедините муку, растопленное сливочное масло и сахарную пудру, мешайте ложкой, а потом руками до однородной консистенции. Тесто скатайте в шар, распределите его по форме, не забыв сделать края высотой 1,5-2 см. Поставьте форму в духовку на 20 минут.

Пока корж печется, приготовьте лимонную начинку. В миске смешайте сахар, сок и цедру трех лимонов, разрыхлитель, соль и яйца. Все это взбивайте миксером около 3 мин. Вылейте получившуюся смесь прямо на горячий корж и поставьте пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока центральная его часть не станет достаточно плотной.

Выньте пирог, остудите его и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Увеличить

babygreen.ru

Отредактировано: Маленькая мышка в 29 сен 2010, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных