Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Торты и пироги-2, делимся вкусными рецептами

Лемур
post 21 окт 2010, 10:39
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Я часто делаю выпечку без рецепта, т.к. уже приноровилась.
Вот сделала такой сливочный пирог. Мне понравилось.

Тесто: 200 г. масла или маргарина, 250 мг муки (примерно 2 стакана), 3 яйца, 100 мл молока, 1 стакан сахара, пол-пакета разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
Начинка: пол-кило слив, немного грецких орехов, сверху посыпала коричневым сахаром

Маргарин растопила, добавила сахар, ван. сахар, яйца, молоко, хорошо перемешала. Добавила муку с разрыхлителем.
Вылила в промасленную разъемную форму. Выложила сверху разрезанные напополам сливы и грецкие орехи (измельченные), посыпала немного коричневым сахаром. В духовку на 180 градусов на 50 минут.

Вот что получилось.
Увеличить

» Дописано позже
В разрезе.
Увеличить

Внутри он получился очень мягкий. А корочка хрустящая.

Отредактировано: Лемур в 21 окт 2010, 10:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наида
post 28 окт 2010, 20:25
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шамиль 13.11.2005
Амина 15.03.2008
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ.

Слив. Масло - 100г.,сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., кефир 1/2 ст.,сода - 1/2 ч. л., мука - 1 ст., какао - 1 ст. л., бананы - 3 шт.

Взбить яйца. Растереть масло с сахаром. В чашке соединить яйца, масло с сахаром, кефир, соду, муку и перемешать до однородной массы. Муку можно чуть больше ( до консистенции сметаны, я добавляю чуть больше стакана). Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху нарезанные кружочками бананы, сверху остальное тесто. Выпекать 30 - 35 минут при темп. 190 гр. Мои дети очень любят, я не очень, потому что не люблю бананы. А так простой и недорогой рецептУвеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dyuzhichka
post 6 ноя 2010, 12:14
Сообщение №83 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ярослав 27.02.2008
Ариша 18.07.2009
dyuzhichka
[i]Ответ на сообщение [?] Xea от 9 дек 2008, 11:31[

О, я тоже такую готовлю!!! Обожаю это чудо! Одно излюбимых наших блюд!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dyuzhichka
post 6 ноя 2010, 12:24
Сообщение №84 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ярослав 27.02.2008
Ариша 18.07.2009
dyuzhichka
Ответ на сообщение [?] Кошка на море от 9 июл 2010, 12:42

Смотрю и близываюсь! А все ведь так просто!!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dyuzhichka
post 6 ноя 2010, 12:42
Сообщение №85 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ярослав 27.02.2008
Ариша 18.07.2009
dyuzhichka
Вот какой чудо-рецепт я вычитала на одном из форумов! И уже опробовала на себе! :)

Называется "Пирог к кофе за 3 минуты"
Смешиваем в миске 4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
ванилин (можно и без него)
1ч.л. разрыхлителя или 1/3 ч.л. соды (гашеной) Все сухие ингредиенты перемешать вилкой.
Добавить 1 Яйцо, перемешать.
Влить 3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла И сноваперемешать до получения однородной массы

Все выливем в любую посуду, которую можно поставить в микроволновку. Учитывайе, что тесто поднимется примерно на 3-4 см. И выпекаем в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800-1000.

Получается шоколадный кекс или бисквит! Реально за 3 минуты! Он конечно сухой. При желании можно его пропитать кремом, либо поливать соусом или сиропом. Еще можно добавить в него ягодки, орешки и т.д.

Ничего особенного, но за такое время...... Особенно, если дома вдруг не оказалось ничего к чаю...... Шикароно!

Я последний раз разрезала его на 3 коржа, пропитала сметаной с сахарм и проложила ломтиками банана. Так вообщешикарный торт получился!!!!!!!

Попробуйте, вам понравится!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
daiver
post 17 дек 2010, 15:34
Сообщение №86 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Зашли тут с сестрой в кондитерскую, она у нас рядом с домом, наелись пирожных и тортов под их собственным брендом «Кондитерская «Вольфа и Беранже», их там большой выбор. Были в полном восторге от их торта "Наполеон". Подскажите рецептик этого торта, хочу дома попробовать испечь. Вдруг получится как у них. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CBETOC
post 15 мар 2011, 21:15
Сообщение №87 (ссылка)

Не жди от жизни ничего,тогда она сама предложит всё!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
:chew: Буду пробовать, спасибо, девочки, за вкусные рецепты :clap:

И от меня пироженки, недавно готовила :
Слоёные язычке в спрайте

Нам потребуется слоёное тесто /мне было не охото возиться, взяла покупное тесто/, сливочное масло или маргарин, яблоки, корица, сахар и банка спрайта.

user posted image

Нарезаем яблоко дольками, режем тесто на треугольнички и заворачиваем дольки яблок в тесто.
user posted image
user posted image

Растапливаем маргарин на сковородке, добавляем в него сахар.
user posted image

Выкладываем язычки на сковородку/форму, заливаем растопленным маргарином с сахаром, заливаем половиной банки спрайта, посыпаем корицей и отправляем мин. на 20-30 в духовку.
user posted image
user posted image

Приятного аппетита!
user posted image
user posted image

Оч вкусно :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alissa
post 20 апр 2011, 00:55
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кристина 20.12.2008
Торт "Творожный"

Торт
Для рецепта вам потребуется:

для основы:

* творог - 250г
* яйцо - 2 шт.
* сахарный песок - 1 стакан
* сода - 1/2 ч.л.
* соль - на кончике ножа
* мука - 2.5 стакана

для крема:

* молоко - 1/2 л
* мука - 2 ст.л.
* сливочное масло - 200г
* сахарный песок - 1 стакан.

Растереть творог с сахарным песком и яйцом, добавить соду и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Всыпать муку и замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 4-5 частей, сформовать коржи и выпекать их при температуре 130-180С.

Приготовить крем: молоко закипятить (1 стакан) и развести в нем муку. Помешивая, довести смесь до кипения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком и постепенно (по 2-3 ложки) добавить в него подготовленную смесь. Взбить. Смазать кремом выпеченные коржи и уложить один на другой. Бока и верх обсыпать крошкой из печенья, орехами, сахарной пудрой, украсить фруктами из варенья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zvetik
post 8 мая 2011, 01:17
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анна Лобаченко,вот для этого :4u:
Выкладываем язычки на сковородку/форму, заливаем растопленным маргарином с сахаром, заливаем половиной банки спрайта, посыпаем корицей и отправляем мин. на 20-30 в духовку.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frankonia
post 13 мая 2011, 20:14
Сообщение №90 (ссылка)

горячо любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия, Корбах

Алина Виктория 25.05.2007
Александр 01.06.2011
Павлушка 19.12.2016
ksenia2425
девочки подскажите рецептик тортика из 3х коржей и в каждый из коржей кладётся какой-то ингридиент,помню что в одном вроде мак был,в другом миндалй и т.д. помню где-то встречала такого рода рецепт, но как вот называется такой тортик не помню...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 03:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных