Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнство с 1900 до 1960 гг. в иллюстрациях, все грани материнства в плакате
Сайт Материнство.ру |
17 ноя 2010, 23:24
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Материнство с 1900 до 1960 в иллюстрациях»<br/><br/> Анонс статьи:<br/>Декрет 1918 года ликвидировал различие между полами, гарантировал женщинам право на аборт, продекларировал перенос части забот по вскармливанию младенцев и воспитанию детей на плечи государства. Для широкой пропаганды гражданских идей ежегодно проводилась в стране «Неделя ребенка». Плакаты новой России утверждали: «Дети — цветы жизни!» Дома ребенка изображались на них в виде роскошных дворцов с портиками, украшенными колоннами, экспроприированных у бывших хозяев, а дети — щекастыми здоровяками. <br/><br/> Обсуждение статьи «Материнство с 1930 до 1960 гг. в иллюстрациях»<br/><br/> Анонс статьи:<br/>В годы Первой пятилетки, когда была окончательно ликвидирована женская безработица и женщины стали постоянным источником притока рабочей силы (в годы Второй пятилетки численность рабочих в стране росла ежегодно только за счет приема на работу женщин), государство практически целиком взяло на себя функцию воспитания детей. Социальная сфера была также напрямую связана и с производством. Считалось, что организация быта в городе и на селе полностью освободит женщину от семейных забот и позволит ей целиком отдать себя строительству социализма. <br/><br/> Обсуждение статьи «Грудное вскармливание в плакатах 1950-1960 гг.»<br/><br/> Анонс статьи:<br/>Санитарно-просветительные листы 1950-1960-х годов пропагандируют внимательный подход к здоровью ребенка. Забота о здоровом потомстве начинается задолго до его рождения, еще до вступления в брак. Плакат Нины Ватолиной "Здоровые родители - здоровое потомство" призывает молодых людей перед вступлением в брак проверить свое здоровье, а при наступлении беременности обращаться в женскую консультацию и соблюдать все указания врача. Плакат также отмечает опасность заражения венерическими болезнями при внебрачных половых связях, и рекомендует их избегать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Mirai |
22 ноя 2010, 13:38
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Эхомама, огромное спасибо, это так интересно!
|
|
|
|
Эхомама |
22 ноя 2010, 20:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
очень-очень-очень много деток умирало в возрасте 2-4 месяцев от поноса Неужели в церковных книгах написано про причину смерти, и зафиксировано именно так? Newcomer, конечно можно. Только первоисточником (для курсовой, не для интернета) надо указывать альбом, из которого взяты плакаты.
|
|
|
|
Шармель |
23 ноя 2010, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Эхомама , спасибо за статью.  С интересом прочла.
|
|
|
|
Навигатор |
23 ноя 2010, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
ЦИТАТА как мне рассказывала бабушка-соседка, они работали на фабрике, каждые три часа приезжал автобус. собирал всех кормящих матерей, отвозил в ясли кормить ребенка, а потом их опять на фабрику. так вот сочетали ГВ и ясли  У меня бабушка на ТЭЦ работала. Прямо на территории предприятия были ясли, мамы выходили на работу в три ребенкиных месяца. На работу добирались автобусом предприятия, отдавали ребенка в ясли и каждый три часа - перерыв для кормления. И так то ли до года, то ли до полутора лет. Потом просто ясли на предприятии без кормительных перерывов, после трех - сад. Это был 1957 год. Думаю, многие современные мамы не отказались бы от таких условий.
|
|
|
|
Стервозина |
23 ноя 2010, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 511
2003
2009
 |
Девочки, если вы почитаете внимательно современные законы и КЗОТ, то там тоже если мама выходит на работу после больничного в связи с беременностью и родами, не воспользовавшись отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет, она имеет право на перерывы для кормления ребенка или эти перерывы присоединяются к обеду. Вот как то так.
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2010, 10:49
|
 |
Стервозина, такие нормы есть, вот только на практике они трудноосуществимы. При нынешнем состоянии промышленности почти не осталось предприятий, которые бы имели свои собственные ясли и детские сады. Да и вообще сомнительно, прежде всего с точки зрения детской психологии, что кормление раз в три часа является достаточным для полноценного общения матери с ребенком. Иными словами, я все-таки за использование полуторагодового отпуска, а не перерывов для кормления.
|
|
|
|
Стервозина |
23 ноя 2010, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 511
2003
2009
 |
Ну, я упомянула, про закон из-за того, что мамы говорят, что вот хорошо было нашим бабушкам, а на самом деле - это может иметь место и сейчас. Яслей с 3-х месяцев нет, но есть няни и бабушки. работа может быть и в 5-ти минутах хотьбы от дома. Только как у нас сейчас работают законы знают все. Разрешит ли руководство воспользоваться Вашим законным правом - это еще вопрос.
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2010, 11:07
|
 |
А как вам такой плакат, в тему о сОсках?
|
|
|
|
velaskes |
23 ноя 2010, 11:09
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Эхомама, как интересно...соски то были на любой вкус и цвет
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2010, 11:13
|
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|