Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнство с 1900 до 1960 гг. в иллюстрациях, все грани материнства в плакате

Сайт Материнство.ру
post 17 ноя 2010, 23:24
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Материнство с 1900 до 1960 в иллюстрациях»<br/><br/>Анонс статьи:<br/>Декрет 1918 года ликвидировал различие между полами, гарантировал женщинам право на аборт, продекларировал перенос части забот по вскармливанию младенцев и воспитанию детей на плечи государства. Для широкой пропаганды гражданских идей ежегодно проводилась в стране «Неделя ребенка». Плакаты новой России утверждали: «Дети — цветы жизни!» Дома ребенка изображались на них в виде роскошных дворцов с портиками, украшенными колоннами, экспроприированных у бывших хозяев, а дети — щекастыми здоровяками.
<br/><br/>
Обсуждение статьи «Материнство с 1930 до 1960 гг. в иллюстрациях»<br/><br/>Анонс статьи:<br/>В годы Первой пятилетки, когда была окончательно ликвидирована женская безработица и женщины стали постоянным источником притока рабочей силы (в годы Второй пятилетки численность рабочих в стране росла ежегодно только за счет приема на работу женщин), государство практически целиком взяло на себя функцию воспитания детей. Социальная сфера была также напрямую связана и с производством. Считалось, что организация быта в городе и на селе полностью освободит женщину от семейных забот и позволит ей целиком отдать себя строительству социализма.
<br/><br/>
Обсуждение статьи «Грудное вскармливание в плакатах 1950-1960 гг.»<br/><br/>Анонс статьи:<br/>Санитарно-просветительные листы 1950-1960-х годов пропагандируют внимательный подход к здоровью ребенка. Забота о здоровом потомстве начинается задолго до его рождения, еще до вступления в брак. Плакат Нины Ватолиной "Здоровые родители - здоровое потомство" призывает молодых людей перед вступлением в брак проверить свое здоровье, а при наступлении беременности обращаться в женскую консультацию и соблюдать все указания врача. Плакат также отмечает опасность заражения венерическими болезнями при внебрачных половых связях, и рекомендует их избегать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Mirai
post 22 ноя 2010, 13:38
Сообщение №41 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Эхомама, огромное спасибо, это так интересно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 ноя 2010, 20:54
Сообщение №42 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
очень-очень-очень много деток умирало в возрасте 2-4 месяцев от поноса
Неужели в церковных книгах написано про причину смерти, и зафиксировано именно так? :O:
Newcomer, конечно можно. Только первоисточником (для курсовой, не для интернета) надо указывать альбом, из которого взяты плакаты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 23 ноя 2010, 00:53
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Эхомама , спасибо за статью. :4u: С интересом прочла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 23 ноя 2010, 10:32
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
ЦИТАТА
как мне рассказывала бабушка-соседка, они работали на фабрике, каждые три часа приезжал автобус. собирал всех кормящих матерей, отвозил в ясли кормить ребенка, а потом их опять на фабрику. так вот сочетали ГВ и ясли
:beer: У меня бабушка на ТЭЦ работала. Прямо на территории предприятия были ясли, мамы выходили на работу в три ребенкиных месяца. На работу добирались автобусом предприятия, отдавали ребенка в ясли и каждый три часа - перерыв для кормления. И так то ли до года, то ли до полутора лет. Потом просто ясли на предприятии без кормительных перерывов, после трех - сад. Это был 1957 год. Думаю, многие современные мамы не отказались бы от таких условий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стервозина
post 23 ноя 2010, 10:42
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
2009
Девочки, если вы почитаете внимательно современные законы и КЗОТ, то там тоже если мама выходит на работу после больничного в связи с беременностью и родами, не воспользовавшись отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет, она имеет право на перерывы для кормления ребенка или эти перерывы присоединяются к обеду. Вот как то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 ноя 2010, 10:49
Сообщение №46 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Стервозина, такие нормы есть, вот только на практике они трудноосуществимы. При нынешнем состоянии промышленности почти не осталось предприятий, которые бы имели свои собственные ясли и детские сады. Да и вообще сомнительно, прежде всего с точки зрения детской психологии, что кормление раз в три часа является достаточным для полноценного общения матери с ребенком. Иными словами, я все-таки за использование полуторагодового отпуска, а не перерывов для кормления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стервозина
post 23 ноя 2010, 10:59
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
2009
Ну, я упомянула, про закон из-за того, что мамы говорят, что вот хорошо было нашим бабушкам, а на самом деле - это может иметь место и сейчас. Яслей с 3-х месяцев нет, но есть няни и бабушки. работа может быть и в 5-ти минутах хотьбы от дома. Только как у нас сейчас работают законы знают все. Разрешит ли руководство воспользоваться Вашим законным правом - это еще вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 ноя 2010, 11:07
Сообщение №48 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А как вам такой плакат, в тему о сОсках?

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
velaskes
post 23 ноя 2010, 11:09
Сообщение №49 (ссылка)

clone hunter
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Эхомама, как интересно...соски то были на любой вкус и цвет :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 ноя 2010, 11:13
Сообщение №50 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Красиво жить не запретишь :)

user posted image user posted image

» Дописано позже
Предвыборные компании уже в 40-х годах умели организовывать. Хотя в те времена-то зачем оно было? :???: Очки втирать разве что. Как впрочем и сейчас...

user posted image user posted image

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 12:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных