Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнство с 1900 до 1960 гг. в иллюстрациях, все грани материнства в плакате
Сайт Материнство.ру |
17 ноя 2010, 23:24
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Материнство с 1900 до 1960 в иллюстрациях»<br/><br/> Анонс статьи:<br/>Декрет 1918 года ликвидировал различие между полами, гарантировал женщинам право на аборт, продекларировал перенос части забот по вскармливанию младенцев и воспитанию детей на плечи государства. Для широкой пропаганды гражданских идей ежегодно проводилась в стране «Неделя ребенка». Плакаты новой России утверждали: «Дети — цветы жизни!» Дома ребенка изображались на них в виде роскошных дворцов с портиками, украшенными колоннами, экспроприированных у бывших хозяев, а дети — щекастыми здоровяками. <br/><br/> Обсуждение статьи «Материнство с 1930 до 1960 гг. в иллюстрациях»<br/><br/> Анонс статьи:<br/>В годы Первой пятилетки, когда была окончательно ликвидирована женская безработица и женщины стали постоянным источником притока рабочей силы (в годы Второй пятилетки численность рабочих в стране росла ежегодно только за счет приема на работу женщин), государство практически целиком взяло на себя функцию воспитания детей. Социальная сфера была также напрямую связана и с производством. Считалось, что организация быта в городе и на селе полностью освободит женщину от семейных забот и позволит ей целиком отдать себя строительству социализма. <br/><br/> Обсуждение статьи «Грудное вскармливание в плакатах 1950-1960 гг.»<br/><br/> Анонс статьи:<br/>Санитарно-просветительные листы 1950-1960-х годов пропагандируют внимательный подход к здоровью ребенка. Забота о здоровом потомстве начинается задолго до его рождения, еще до вступления в брак. Плакат Нины Ватолиной "Здоровые родители - здоровое потомство" призывает молодых людей перед вступлением в брак проверить свое здоровье, а при наступлении беременности обращаться в женскую консультацию и соблюдать все указания врача. Плакат также отмечает опасность заражения венерическими болезнями при внебрачных половых связях, и рекомендует их избегать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
lapinka |
24 ноя 2010, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Знакомые картинки! И у моей мамы есть такая книга и у свекрови... А еще мне там нравилась мамочка с малышом на руках и бабкины советы... Из запомнившегося: Бабка советует: "Чтоб больше было молока Попей-ка матушка пивка" "Все эти витамины ваши Наносят только вред мамаше!" "Не ешь моркови, бабка учит, Грудных детей с моркови пучит!" и ответ врача: "Не надо этих бабок слушать!" А сейчас думаешь, что в бабкиных советах определенный здравый смысл был...
|
|
|
|
velaskes |
24 ноя 2010, 13:40
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
... ответ врача: "Не надо этих бабок слушать!" А сейчас думаешь, что в бабкиных советах определенный здравый смысл был... Ну не знаю, не знаю...В современных реалиях чаще слышишь уже другой ответ: "Не надо педиатров слушать..." Современные родители за советом теперь идут к доктору Гуглу или на форумах спрашивают. Порой поражает, как легко ставят диагнозы по сети и советуют лечение совершенно посторонние люди. Чем не бабки?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lapinka |
24 ноя 2010, 13:54
|
*
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Velaskes, в современных реалиях надо собирать информацию и пользоваться для ее анализа собственной головой. Иногда дельные вещи может подсказать педиатр, иногда бабка, иногда "доктор Гугл"... Мне, помню выносили мозг рекомендации педиатра "кормить по требованию, но не чаще чем через 2,5 часа..."
|
|
|
|
velaskes |
24 ноя 2010, 14:26
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
lapinka, одно дело собрать всю возможную информацию и делать выводы, другое - когда посторонний человек ставит диагноз, а молодой мамочка кивает головой "понимаю, понимаю, попробуем пропить...". Как-то не раз встречался подобный диалог.
|
|
|
|
lapinka |
24 ноя 2010, 14:45
|
*
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
одно дело собрать всю возможную информацию и делать выводы, другое - когда посторонний человек ставит диагноз, а молодой мамочка кивает головой "понимаю, понимаю, попробуем пропить...". Как-то не раз встречался подобный диалог. Ну что делать... Многим просто лень думать... Хотя не факт, что мама последует этим советам и не пойдет проверять информацию куда-то еще... Где точно так же покивает головой...
|
|
|
|
^Кошка_На_Окошке^ |
24 ноя 2010, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Интересная статья.  Благодарю!
|
|
|
|
LuMix |
24 ноя 2010, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
lapinka, так там продолжение-то какое:
Опять же вред под краном мыться! Нельзя! Прикинется грудница! (ну правильно слишком часто грудь мыть нельзя)
Не бойся кори, дифтерита. Дитя от «порчи» береги ты.
Тьфу! Тьфу! Гляди, в неровен час Ребенка сглазит «черный глаз»! Все кормишь сына по часам А он ведь знает время сам. Раз плачет – значит хочет кушать! НЕ НАДО ЭТИХ «БАБОК» СЛУШАТЬ!
Отредактировано: LuMix в 24 ноя 2010, 15:54
|
|
|
|
lapinka |
24 ноя 2010, 15:42
|
*
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Точно! Я и забыла уже! Память дырявая... Шикарное продолжение! Все кормишь сына Мне помнится было "Все кормишь сына по часам..." Не бойся кори, дифтерита. Дитя от «порчи» береги ты. Ограничение контактов, уменьшение риска заразиться...
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 ноя 2010, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Velaskes от 24 ноя 2010, 13:40ЦИТАТА ( Velaskes ) Порой поражает, как легко ставят диагнозы по сети и советуют лечение совершенно посторонние люди. Чем не бабки? ой, я вот думаю, жаль, что я не послушалась советов "посторонних людей", а слушалась советов педиатров - насоклько бы мой старший сынка был здоровее! Так как сама, нахлебавшись, потом пришла к тем же выводам, что мне "посторонние люди" советовали
|
|
|
|
LuMix |
24 ноя 2010, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Мне помнится было "Все кормишь сына по часам..." ой, я идиотко, щас поправлю, опечатала  сь » Дописано позжеА вот картинка с подписью Иные ходят по рукам У няней, бабушек и мам. А я могу сидеть часами, Работать не мешая маме! вот и идеал))) Отредактировано: LuMix в 24 ноя 2010, 15:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|