Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень

marinaki
post 6 дек 2004, 14:23
Сообщение №1 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
сразу хочу оговориться, что мигрень у меня или нет-я не знаю. где-то 2 раза в месяц УЖАСНО, ПРОСТО НЕВЫНОСИМО болит голова. началось все после родов, раньше голова болела очень редко. прямо не знаю что с этой напастью делать :cry: :cry: :cry: помогает только таблетка снотворного и сон часа 4 как минимум.естественно, о работе, занятиях с ребенком и всем остальном в такой день можно забыть.. болит так сильно, что невозможно открыть глаза даже в темноте. а на следующий день чувствую скбя как выжатый лемон... ощущения, словно перепила кофе-слабость во всем теле и дрожат руки. девочки, мне, наверно, к врачу нужно? к какому? у кого бывает такое? как боретесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокозябрик
post 6 дек 2004, 14:41
Сообщение №2 (ссылка)

Я за мир.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
marinaki
Мариш, у меня мигрень, давно, лет 10 уже... В прошлом году я сходила в клинику головной боли, и мне сказали, что все головные боли, которые у меня бывают - и сильные и слабые - это мигрень. Как следствие развивающейся ВСД. Но поскольку я на тот момент была беременюшка, медикаментозно меня лечить не стали. Вообще мигрень может быть, если в шейном отделе есть смещение позвонков вследствие чего защемлен нерв. Мой метод борьбы с мощной мигренью: выпить стакан теплой воды, два пальца в рот - протошниться, таблетка анальгина, теплый шарф на голову и спать, повесив на дверь табличку "Не будить! Не кантовать! При пожаре выносить первой!"
Еще помогает укол (именно укол!) анальгина, это в том случае, если некому посидеть с детем, что б можно было спрятаться в норку, повесив упомянутую табличку - Катьке эти таблички по фиг, она читать не умеет :D
Еще, если ты чувствуешь, что начинается именно мигрень (я ее издалека узнаю, правда бывает такое, что начинает болеть, когда сплю, тогда поймать момент не удается), надо не ждать, что может быть, пройдет само, а сожрать таблетку сразу :umnik:
Еще тонкий момент: мигрень у меня в боьшинстве случаев начинается, когда у меня мокрые волосы и голова немножко подмерзает. Тебя во время этой головной боли не тошнит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Степина МаМаша
post 6 дек 2004, 14:47
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

27.08.02
Я стардаю жутко...у меня затруднение венозного оттока обоих полушарий и когда ЭТО случаетсяу меня впечатление по по сосудам гвозди пробивются.жуть.
мне ничего не помогает.только время
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 6 дек 2004, 15:01
Сообщение №4 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
У меня приступы мигрени с детства. Раньше тоже думала, что ничего не помогает. Но облегчить боль можно холодным компрессом на лоб или (ещё более эффективно - сама не верила, но РАБОТАЕТ!) горчичником на затылок. Последний раз я с этим горчичником и заснула.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 6 дек 2004, 15:03
Сообщение №5 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
Крокозябрик

:beer: Угу. И тошнит. Точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 6 дек 2004, 15:32
Сообщение №6 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
У меня мигрень с детства (в 10 лет ещё диагноз этот поставили :( ). Помогает горячий - горячий душ на голову или горчичник на затылок, 2 таблетки седалгина и спать. Ещё не плохо, если во время попыток заснуть, кто-нить голову помассирует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 6 дек 2004, 21:52
Сообщение №7 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
спасибо, девочки,за советы!! вот только как в таком состоянии до душа доползти? :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 7 дек 2004, 19:24
Сообщение №8 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Я уж в подобной темке как-то писала :cry: ... Раньше и представить себе не могла, что голова может болеть днями, до тошноты. Началось у меня это после неск. месяцев приема противозачаточных (эх, знала б, что так бывает :fingal: , никогда бы и в рот не взяла эти таблетки). И я их уже не пью пару лет, по другому приходится предохраняться, но головная боль осталась при мне. Ни сон, ни полотенца холодные-горячие мне не помогают. Сходила к невропатологу и принимаю при боли Имигран. Другие препараты мне не помогают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 8 дек 2004, 11:10
Сообщение №9 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
Tatoshka

Хм... А у моей подргуи наоборот - от ПЗ таблеток мигрени прошли полностью. Так что видимо раз на раз не приходится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 8 дек 2004, 14:09
Сообщение №10 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Алеши, я тоже думала, что я одна такая. А недавно друзья в гости приходили и мы с подружкой о женских делах разболтались. У нее никогда по большому счету не болела голова. По необходимости начала пить ПЗ, начались СТРАШЕННЫЕ :O: головные боли. Она просто не выдержала и бросила ПЗ после года приема, но боли каждый месяц тут как тут. Эх, если бы все наперед знать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1615 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:52 от: secret secrets
[ 282 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:35 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 17:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных