Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень
Solar Eclipse |
17 мая 2010, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
и я к вам с мигренью  . Мигрень с 2004 года ..просто жуть..Проходила обследования у невролога - ничего не выявили. Поставили диагноз мигрень с аурой. Раньше помогал амигренол..сейчас только амигренин, и в дозировке 0,01  . Мигрени не было только во время беременности. И сейчас пью контрацептивы - мигрени четко как по расписанию перед менструацией..Все таки мигрени связаны как - то с гормонами. Кстати, кто-то писал, что мигрень после аварии появилась...у меня как раз в 2004 году была авария. я головой в стекло ударилась. Но ттт сотрясения не было и МРТ ничего не показало. я и успокоилась..потом начались такие головные боли. Честно я их никак с аварией не связала, пыталась анальгетиками глушить - толку ноль. Потом подумала, что это давление - таблетки от давления, толку опять ноль. Потом подруга рассказала про мигрени и сказала, что выпить...уффф..тогда меня отпустило, а то голова болела 4ро суток с рвотой и дикой светобоязнью. Сейчас я уже различаю когда у меня начнется мигрень с точностью до 2х дней. Появляется аура. Кстати, если поймать ауру в самом начале на некоторое время помогает парацетамол. Почему - не знаю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНИ |
18 мая 2010, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Сейчас я уже различаю когда у меня начнется мигрень с точностью до 2х дней. Появляется аура. Кстати, если поймать ауру в самом начале на некоторое время помогает парацетамол. Почему - не знаю... Что такое аура???
|
|
|
|
Solar Eclipse |
18 мая 2010, 13:16
|
*
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение ЛАНИ от 18 мая 2010, 02:02аура - это состояние предшествующее самой мигрени. Т.е. мигрень - это такая тупая головная боль в одном месте головы (вообще трудно описываемая). , а уара - это состояние когда мигрени еще нет, но вот вот и будет. Так вот аура у меня проявляется в том, что за день или несколько часов, у меня на глазах появляется как бы пелена, начинается светобоязнь, урежается мочеиспускание (а пить при этом жутко хочется), если аура ночью - то чаще всего я просто не могу спать, или просыпаюсь через каждые 15 минут.
|
|
|
|
Mamama |
20 мая 2010, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
Биньямин-Шалом 24.03.1997
Маргарита 04.02.2002
Давид 28.02.2007
 |
Ответ на сообщение Solar Eclipse от 17 мая 2010, 18:22ЦИТАТА ( Solar Eclipse ) Проходила обследования у невролога - ничего не выявили. Поставили диагноз мигрень с аурой. Раньше помогал амигренол..сейчас только амигренин, и в дозировке 0,01  . Мигрени не было только во время беременности. И сейчас пью контрацептивы - мигрени четко как по расписанию перед менструацией..Все таки мигрени связаны как - то с гормонами.  Как так ничего не выявили? Если диагноз мигрень поставили - значит выявили! Потому что таблетки от мигрени может выписать невролог только при абсолютной уверенности в диагнозе. Это ж не витаминки себе назначить. Мне вот Сумамигрен назначили, и кстати, там доза 50 мг, а у вас реально в два раза больше. ОК стопудово провоцируют мигрень. Не все наверное, но просто от многих предохраняющихся ОК, я слышала, что от них они заработали мигрени, а как бросили их пить - все проходило. Отредактировано: Mamama в 20 мая 2010, 19:54
|
|
|
|
Solar Eclipse |
20 мая 2010, 20:33
|
*
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение Mamama от 20 мая 2010, 20:53ЦИТАТА ( Mamama ) Как так ничего не выявили? Если диагноз мигрень поставили - значит выявили! Потому что таблетки от мигрени может выписать невролог только при абсолютной уверенности в диагнозе. Это ж не витаминки себе назначить. Мне вот Сумамигрен назначили, и кстати, там доза 50 мг, а у вас реально в два раза больше. ОК стопудово провоцируют мигрень. Не все наверное, но просто от многих предохраняющихся ОК, я слышала, что от них они заработали мигрени, а как бросили их пить - все проходило. я наверно не так написала, не выявили ничего - это в смысле ничего страшного, обычно же на МРТ отправляют с подозрением на внутричерепное и т.д., и сосуды по доплеру в норме. У меня наоборот, при приеме ОК - мигрени четко перед М. А раньше были как попало.
|
|
|
|
Toffi |
15 окт 2010, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Перед месячными головная боль - это как правило. Особенно в последнее время, тоже что ли к врачу сходить, только не знаю к какому - гинекологу или неврологу?
|
|
|
|
Elleif |
15 окт 2010, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
По наследству передается.  У меня от мамы. Самое ужасное - это даже не боль, а тошнота. А у мамы сопровождается рвотой и потерей сознания. Я читала 2 вещи, сама не пробовала: мигрень чаще всего бывает у перфекционистов. Поэтому надо относиться ко всему более пофигически. А второе - массаж. Вроде бы после проведенного курса массажа мигрень уходит на полгода!
|
|
|
|
Леося |
15 окт 2010, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Solar Eclipse от 17 мая 2010, 19:22ЦИТАТА ( Solar Eclipse ) Кстати, если поймать ауру в самом начале на некоторое время помогает парацетамол. Почему - не знаю... Мне тоже помогает, я Аскофен пью за 10 руб, парацетамол с кофеином. Просто парацетамол не очень, а вот с кофеином хорошо помогает.
|
|
|
|
Stookka |
11 ноя 2010, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
 |
Ответ на сообщение Mamama от 20 мая 2010, 19:53при мигрени вообще нельзя ОК пить, да и не только при мигрени. Elleif, согласна про перфекционистов и пофигистов, есть в этом доля разума. У самой мигрени нет уже больше полугода после массажа, ттт, но сумамигрен всегда наготове лежит, т.е. я как пионерка, всегда готова
|
|
|
|
Solar Eclipse |
11 ноя 2010, 14:41
|
*
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение Stookka от 11 ноя 2010, 13:49вы знаете, а мне при ОК очень хорошо, мигрени бывают лишь 2 дня в месяц - когда перерыв в ОК. тут все индивидуально
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|