Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень
Stookka |
12 ноя 2010, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
 |
Ответ на сообщение Solar Eclipse от 11 ноя 2010, 14:41Насколько я знаю, при мигрени ОК противопоказаны стопудово, у вас она диагностирована или вы сами так называете головную боль?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solar Eclipse |
12 ноя 2010, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение Stookka от 12 ноя 2010, 13:35диагностирована и не раз, и даже не в одной неврологической клинике. Кстати, мигрень - назвать головной болью вообще-то сложно
|
|
|
|
efratliza |
12 ноя 2010, 17:02
|
Мечтаю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
21.04.10
В мае 2012...
efratliza
 |
А что же это ??????? Это самая что не на есть ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
|
|
|
|
Solar Eclipse |
12 ноя 2010, 22:27
|
*
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение efratliza от 12 ноя 2010, 17:02для меня нет. Когда просто болит голова - боль пульсирующая. А когда мигрень - мне даже сложно описать боль при этом.
|
|
|
|
Oza |
12 ноя 2010, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 546
 |
Когда просто болит голова - боль пульсирующая. А когда мигрень - мне даже сложно описать боль при этом. Она есть изнутри, как-будто кто-то там сидит внутри головы и делает все, чтобы вывернуть ее наизнанку, при этом кроме изнуряющей боли, чаще односторонней локализации, может ухудшаться зрение, присутствовать тошнота/рвота, потеря равновесия, болезненные светобоязнь и звукобоязнь, судороги, озноб, холодный пот, жар, тахикардия, депрессия, плаксивость, снижение двигательной и умственной активности и тд.
|
|
|
|
Solar Eclipse |
13 ноя 2010, 01:10
|
*
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение Oza от 12 ноя 2010, 22:52спасибо, именно так. только плюс за 2-3 дня чувство надвигающейся мигрени, частичная нехватка кислорода и жар..
|
|
|
|
Stookka |
17 ноя 2010, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
 |
Ответ на сообщение Solar Eclipse от 12 ноя 2010, 22:27эта боль названа головной, т.к. локализуется в голове
|
|
|
|
Наталья-каналья |
30 ноя 2010, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Девочки, вот какую инфу про мигрень я нашла в интернете. Может кому-то пригодится. Но по-любому надо консультироваться с врачами!
[COLOR=blue]"Мигрень - рецидивирующая, пульсирующая, интенсивная боль, которая обычно захватывает одну половину головы, но иногда распространяется на всю голову. Боль начинается внезапно, и ей могут предшествовать или сопутствовать зрительные, неврологические или желудочно-кишечные симптомы.
Хотя мигрень может появиться в любом возрасте, обычно она впервые дает о себе знать в период от 10 до 30 лет и иногда исчезает после 50. Эта головная боль чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Поскольку около половины людей, страдающих мигренью, имеют близких родственников с таким же заболеванием, существует мнение, что развитие мигрени может быть наследственно обусловленным. Головная боль при мигрени, как правило, более сильная, чем головная боль напряжения.
Мигрень возникает, когда артерии, идущие к оболочкам головного мозга, сперва сужаются, а затем расширяются. В результате раздражаются болевые рецепторы, расположенные вокруг. Какие причины вызывают сжатие и последующее расширение кровеносных сосудов, не известно, но к их сужению может приводить снижение в крови концентрации серотонина - химического вещества, участвующего в передаче сигналов между нервными клетками (нейромедиатра). В редких случаях основной причиной мигрени бывает порок развития кровеносного сосуда. У таких больных головная боль почти всегда возникает в одной и той же половине головы, однако у большинства людей она охватывает всю голову. Приступы мигрени без лечения обычно длятся несколько часов или дней. У некоторых людей головная боль незначительная и быстро проходит после приема безрецептурных анальгетиков. Но довольно часто она бывает сильной и заставляет больного временно прекратить всякую деятельность, особенно если сопровождается тошнотой, рвотой и непереносимостью яркого света (фотофобией). В этом случае обычные анальгетики, как правило, не уменьшают головную боль, которая может пройти только после периода покоя и сна. Некоторые люди во время приступов мигрени раздражительны и ищут уединения, обычно в темной комнате.
Поскольку головная боль и основные симптомы мигрени не возникают, пока сжавшаяся артерия не расширится, аура дает время предотвратить головную боль с помощью лекарства. Обычно используют эрготамин (вазоконстриктор), который сужает кровеносные сосуды и таким образом не допускает их расширения и возникновения боли. Кофеин в высоких дозах также предотвращает расширение кровеносных сосудов, поэтому его часто назначают в комбинации с анальгетиками или эрготамином. Суматриптан усиливает действие серотонина, а снижение концентрации этого вещества в крови, как считают специалисты, приводит к приступам мигрени. Принимаемый внутрь или вводимый внутримышечно, суматриптан более эффективен для уменьшения симптомов мигрени, чем аспирин или парацетамол, но он намного дороже. Эрготамин и суматриптан воздействуют на кровоток в головном мозге, поэтому при неверном использовании они могут быть опасны и не должны применяться чаще, чем назначено врачом.
Существуют лекарства, которые предотвращают мигрень, если принимать их каждый день. Так, бета-блокатор пропранолол обеспечивает длительное облегчение примерно у половины больных, страдающих частыми мигренями. Для некоторых людей эффективен блокатор кальциевых каналов верапамил. Недавно было обнаружено, что уменьшить частоту приступов мигрени способны при ежедневном приеме противосудорожные лекарства финлепсин и дифенин. Одним из наиболее эффективных профилактических средств является метисергид, но его можно принимать только периодически, поскольку он нередко вызывает опасное осложнение - так называемый забрюшинный фиброз (формирование рубцовой ткани в брюшной полости, которая может блокировать кровоснабжение жизненно важных органов). В связи с этим использование такого лекарства должен всегда контролировать врач. В Россию метисергид пока не поступает."
Отредактировано: Наталья-каналья в 30 ноя 2010, 17:47
|
|
|
|
Olga-t |
2 дек 2010, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 978
 |
Да, описание нерадостное  Но это еще не все ужасы. Я до сих пор под впечатлением визитов к врачу с моей подругой. У нее сильные головные боли, еле-еле уговорила ее пойти в хороший центр на обследование. А то у нее уже анальгины да баралгины вместо завтрака шли или на закуску В итоге диагностировали мигрень, рассказали про режим, диету (это она по жизни соблюдает в основном), сказали принимать сумамигрен при самом начале приступа. А врач...не пойму, то ли с ней заигрывал, то ли хотел ее морально подбодрить...стал рассказывать, что мол, у нее мигрень - так себе, а вот у него были пациентки...и дальше ужасные истории, как они мучились. Я запомнила, что сильный мигренозный приступ может продолжаться больше 72 часов, то есть больше 4-х дней. Как представлю...ужас. А подруге сумамигрен уже 2 раза помог предотвратить приступ. Молодец дяденька, хоть болтал много и ужасы рассказывал. Она воспряла духом и строит планы на жизнь,  а то ходить под вечной угрозой приступа..бррр
|
|
|
|
Наталья-каналья |
3 дек 2010, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Повезло Вашей подруге. Мне вот сумамигрен не всегда помогает предотвратить приступ, даже в самом его начале, поэтому бывает, что приходится его дня 3-4 подряд принимать раза по 2-3 в день (не превышая суточной дозы), но без него вообще на стенку лезу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|