Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень
KatyBo |
3 июл 2013, 10:15
|
Катюша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
Я так и не научилась((( да я тоже не очень-то справляюсь, заметила только, что: если не поем в обед, если иду по жаре, если табачный дым, резкий запах, понервничала - всё! Голова болит! При чём по нарастающей, болит, начинаешь пить парочку таблеток, и тут же понимаешь, что нееет, двух уже недостаточно... зашкаливает боль... давит на глаза, иногда до тошноты...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
velaskes |
3 июл 2013, 10:16
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Может это и не мигрень Данной фразой, я имела ввиду, что это может быть другая головная боль начинается (не мигрень), но лучше я ее загашу сразу. А так у меня всем признакам отвечает, кроме рвоты. Тошнота да, особенно, если не поесть вовремя - мигрень обеспечена
|
|
|
|
KatyBo |
3 июл 2013, 10:17
|
Катюша
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
и под подушку ой, жарко же, я предпочитаю мокрое холодное полотенце.
|
|
|
|
KatyBo |
3 июл 2013, 10:19
|
Катюша
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
сумамигрен/суматриптан пили? надо поспрашивать в аптеках, спасибо!
|
|
|
|
velaskes |
3 июл 2013, 10:22
|
clone hunter
 |
А знаете, я как-то наткнулась на совет при мигрени. Попробовала, мне по крайней мере помогло на интенсивность боли повлиять. В общем, берется ложка столовая мороженого и к мягкому нёбу прикладывается. И так раза 3-4, пока не растает. сумамигрен/суматриптан пили? Тоже надо будет попробовать  А то мне вечно другие подсовывали в аптеке, из последних - найз
|
|
|
|
KatyBo |
3 июл 2013, 10:34
|
Катюша
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
где болит? Какая часть головы? глаз, висок, над ухом, ой, нет, не над ухом, не знаю, как эта часть головы называется... вверх ото лба по диагонали (вот написала  ). В следующий раз может быть то же, но с другой стороны головы. Отредактировано: KatyBo в 3 июл 2013, 10:37
|
|
|
|
velaskes |
3 июл 2013, 10:40
|
clone hunter
 |
Как у вас проходит приступ? Где именно болит? Какая боль? Сколько по времени длится? Если не убить в зачатке, то от 5 часов до неск. дней. Болит в височной части, пульсирующе. Никогда шея, никогда затылок или макушка, всегда височная часть, одна из. Т.е. одновременно обе не болят. Бывает, что пройдет одна сторона, переходит на другую  Тошнота наблюдается, но до рвоты я не довожу, обычно все же нахожу горизонтальную поверхность и подушку (дом). На работе как-то слегка отвлекаюсь, на улице если пешком пройтись - тоже уменьшается интенсивность. А дома возрастает  Поэтому подушка, звездочка, тишина и "Все вон! Мама болеет!" помогает. Но моих уже достает, потому что часто теперь меня видят к верху лапами под подушкой  глаз, висок, над ухом, ой, нет, не над ухом, не знаю, как эта часть головы называется... Кстати да, в глаз отдает Отредактировано: velaskes в 3 июл 2013, 10:50
|
|
|
|
KatyBo |
3 июл 2013, 10:42
|
Катюша
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
Но моих уже достает Хи, мой младший играет в мамочку и у него тоже болит голова, даже грустно видеть, как сын в такие игры играет(((
|
|
|
|
velaskes |
3 июл 2013, 10:46
|
clone hunter
 |
Хи, мой младший играет в мамочку и у него тоже болит голова, даже грустно видеть, как сын в такие игры играет((( Эх, обезьянки ого. Я вообще ходить не могу в этот момент. У полная дизориентация, и я почти ничего не вижу Я читала, что некоторым как раз помогает прогулка легкая, без интенсивных нагрузок. Видно, я одна из тех. У меня боль внутри квартиры наоборот усиливается. Может, и правда кислорода не хватает?
|
|
|
|
velaskes |
3 июл 2013, 10:54
|
clone hunter
 |
последний раз валялась на улице на лежаке. Кислорода было предостаточно. Не помогло. Без таблетки даже до рвоты дошло. Мне обидно, когда у меня таким образом выпадают дни из путешествия. В последний раз из 10 дней отдыха - 2 были с мигренью и лежкой в номере. Скоро отпуск предстоит, я уже заранее пачками тарюсь разных обезболивающих, противорвотных. Т.е. ту же мигрень могут спровоцировать новые впечатления - день на ногах по городу, к вечеру мигрень и пошло поехало - не проходит Даже банальный шоппинг - куча народа, карусель в глазах. Гарантированно домой с болью вернусь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|