Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень
Алена |
8 авг 2013, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
а заранее догадаться о том, что через пол часика будет мигрень, сложновато. У меня тоже признаки начинаются за несколько часов, даже как правило накануне вечером - очень сильное головокружение, мерцания нет, но меня швыряет так, что я порой не понимаю. где пол, где потолок. боюсь ребенка на руки брать в такие моменты. Отредактировано: Алена в 8 авг 2013, 11:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
8 авг 2013, 11:19
|
*
 |
я сначала сделала БЦА и там обнаружились довольно таки серьезные тромбы. Судя по картине, у вас мигрень на фоне транзиторно-ишемической атаки - это когда тромб перекрывает кровоток, проходит несколько часов, пока он рассосется. Это плохой предвестник - думаю, и без меня знаете. У меня тоже + шея со смещением позвонков, нестабильностью, хотя кровоток не затронут. Интересно, сильное головокружение с раскоординацией можно считать аурой? Невропатолог в больнице мне все-таки ставит ВСД с сердечными явлениями, хотя мое мнение - что это классическая мигрень.
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Рыся, ЦИТАТА меня тут фигня какая-то была - шла в ванную, резко потемнело в глазах, ноги стали ватными, чуть не грохнулась, успела за стену схватится и медленно сползти. А до этого вы долго сидели или лежали? У меня такое бывает тоже. Грят причина в сосудах.
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 11:40
|
*
 |
Рыся, не, тогда странно. У меня такие фортели именно если я долго в стационарном положении, потом резко встала и пошла. Врач мне че т объясняла что там кровоток что то не успевает перстроиться что ли. У меня все из головы выскочило, сорри.  Запомнилось что мол проблема в сосудах, ага. Обследования у меня стандартные были на проходимость сосудов головы и шеи+ МРТ + гормональное обследование
|
|
|
|
NathZh |
8 авг 2013, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
у меня такая фигня несколько раз в день при смене положения, бывает и на ровном месте. Ничего кроме "у вас сосуды"  в жизни от врачей не слышала. Но сейчас это все ерунда! Вот в детстве было похуже. Помню, утром сползала с унитаза, сразу же ложилась в позу эмбриона на пол и изо всех сил зажимала голову коленями- такая дикая разрывающая боль была. Несколько секунд. Главное, никомму не рассказывала - думала у всех так, кто на унитазе досыпает  Такое и сейчас бывает, когда на корточках посижу и встаю, но не так сильно
|
|
|
|
Алена |
8 авг 2013, 11:49
|
*
 |
Причина в сосудах, это понятно, но что с ними может быть не так? Спазм. У меня тоже так бывает, особенно если как Tess пишет - долго сижу или лежу в одной позе. И кровоток не успевает перестроиться -да, все верно. Может быть, тромбы с тех времен еще Пьете что-то рассасывающее? МРТ Мой страшный сон - не могу замкнутые пространства переносить - клаустрофобия. Остальное все делали уже 100 раз.
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 11:57
|
*
 |
Рыся, ЦИТАТА Буду теперь черех инет переводить это на русский.  кратко - "это у вас сосуды"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
8 авг 2013, 12:10
|
*
 |
атеросклероз внечерепных отделов брациохноцевальных артерий со стенозированием устья правой подключной артерии до 25%. Проходимость артерий сужена на 25% процентов из-за отложений холестерина или тромбов- это лечится, под местным наркозом микропроколами ставят стенты. С-образная дивиация левой внутренней сонной артерии. Это изгиб, что может приводить к затруднению кровотока или забросу крови - все от выраженности зависит. НО - Я не врач, просто люблю медицину. Что-то приобретенное, что-то врожденное. С этим люди живут и долго, только следить надо, диету соблюдать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
_Мася_ |
8 авг 2013, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
доченька
 |
моя мама приспособилась при мигрени пить "Антимигрен", так его в Украине запретили  мы успели прикупить немножко, но на всю жизнь не накупишься а до этого "Антимигрена" страдала, бедняга, по три-четыре дня.
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 12:14
|
*
 |
Алена, ЦИТАТА Проходимость артерий сужена на 25% процентов из-за отложений холестерина или тромбов- это лечится, под местным наркозом микропроколами ставят стенты. А мне ниче такого не предлагали. Хотя тоже есть сужение проходимости.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|