Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень
Алена |
8 авг 2013, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
ой, ужас какой. В какой момент это делают? когда проходимость 50% будет? Когда будет проходимость процентов 50-30, т.е. у вас она еще примерно на 50% снизиться должна. У вас еще половина срока в запасе, так сказать, ситуацию можно решить без стентов, медикаментами. К доктору все ж сходите -я так ,любитель - диллетант Хотя тоже есть сужение проходимости. Все от степени зависит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
понятно. Вот меня медикаментами и кормят
|
|
|
|
Алена |
8 авг 2013, 12:31
|
*
 |
Tess, Рыся, вы в группе риска по инсульту и оторвавшимся тромбам - помните об этом, вам надо разжижать кровь, следить за уровнем тромбоцитов и холестерином - это ваше все. Еще есть показатель такой - вот не помню его медицинское название, но это возможность и процент склеивания тромбоцитов - он тоже важен для вас, т.к. тромб - это склеянные тромбоциты, сгусток, а у вас итак есть узкие места из-за атеросклероза сосудов. Вам тоже надо сдавать этот показатель - это по-моему один из факторов свертываемости.
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 12:32
|
*
 |
Алена, ЦИТАТА Еще есть показатель такой - вот не помню его медицинское название, но это возможность и процент склеивания тромбоцитов - он тоже важен для ва ага, сдавала я на эту фигню. Показатели невролога удовлетворили. Говорит нормальные.
|
|
|
|
Алена |
8 авг 2013, 12:33
|
*
 |
Показатели невролога удовлетворили. Говорит нормальные. Это хорошо, но он может меняться. Tess, мне пойти на невролога поучиться  ???
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 13:00
|
*
 |
Алена, ЦИТАТА Tess, мне пойти на невролога поучиться ??? Хорошая идея. Слушайте, а вот про диету кто что расскажет.Я совершенно не сладкоежка, но в последнее время в периоды обострения мигреней меня со страшной силой тянет на черный шоколад.
|
|
|
|
Алена |
8 авг 2013, 13:03
|
*
 |
А гемоглобин пониженный (105-110) какое-нибудь отношение к этому имеет? или это отдельная песня? Все ж я не доктор, но связь чаще всего такая - низкий гемоглобин сопровождается пониженным содержанием тромбоцитов ( у меня как раз так из-за камней в почках, которые вызывают внутреннее кровотечение, небольшое, но все же). Но низкий гемоглобин=сниженное питание и насыщение кислородом клеток, т.е. это дополнительный фактор риска для вас, учитывая ваш атеросклероз и ишемичесике явления в сосудах ( ишемия - тоже снижение снабжения кислородом органов, тканей или клеток, кислородное голодание). Кстати, ваше потемнение в глазах и подкошенные ноги могут быть как раз из-за этого - недостаток кислорода в тканях, клетках. надо поднимать гемоглобин. Как всегда, у нас все непросто устроено и это палка о двух концах. со страшной силой тянет на черный шоколад. Это не страшно. Сератонин снижает силу головных болей. Диета - нужна Омега 3,6,9 и коэнзим. И знаете, где этого много в естественном виде ????? Атлантическая сельдь в тушках в жестяных круглых банках она так же полезна для сердечной мышцы - атеросклероз со временем проникнет и в артерии сердца.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вологжанка |
8 авг 2013, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Сама страдаю периодически головными болями, но это не мигрень, а из-за повышения давления. надо разжижать кровь чем её разжижают? Читала, что аспирином Еще у меня высокий гемоглобин (так я считаю) 155, был когда то и 160. Терапевт говорит, что норма. Полгода назад холестерин был 8, перестала жрать сливочное масло, стал 5,5. Это норма?
|
|
|
|
Алена |
8 авг 2013, 13:08
|
*
 |
Сама страдаю периодически головными болями, но это не мигрень, а из-за повышения давления Это другая тема, это чисто сосудистое и сердечное. Читала, что аспирином И им тоже. Полгода назад холестерин был 8, перестала жрать сливочное масло, стал 5,5. Это норма? Холестерин 8 - это норма для 80 летней женщины - с возрастом уровень повышается. Масло сливочное хорошее его не повышает как раз, а повышает маргарин, куриная кожа, например. Еще у меня высокий гемоглобин (так я считаю) 155, был когда то и 160. Это не норма, для женщин верхний потолок - это 140, остальное - повод посдавать раз в месяц в течение полугода и проверить как ни печально, онкомаркеры.
|
|
|
|
Tess |
8 авг 2013, 13:08
|
*
 |
Алена, я шпроты в банках прям мммм...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|