Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень
Valerika |
11 апр 2005, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 506
Letitia 07.08.2007
Theodor 03.06.2014
 |
Примите в компанию или клуб мигрене-страдалиц  . Мне невропатолог сказала, да я потом и в инете прочитала, что мигрень не лечится и не имеет обьяснений. Вроде и глазное дно чистое, и давление как у космонавта и внутричерепного нет, и что-то еще там в полном порядке, НО 3-4 раза в месяц я умираю. Муж уже наловчился делать уколы и смотреть телевизор без звука. Таблетки я пью очень редко, обычно на второй день, чтобы вконец убить последние симптомы. Мне помогает вот что: немного теплой воды чтоб хорошо протошниться  , укол платифилин+дибазол и спать. Иногда еще укол анальгин+димедрол, голову под одеяло и спать.  Только один раз за 5 лет, снимала головную боль сексом  . Помогло, но после этого раза никогда даже не пыталась, боли были слишком обостренные. И каждую весну комплексное 10-дневное лечение с в/в уколами, таблетками, витаминами, массажем, но помогает на месяца 2-3.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
efratliza |
16 сен 2008, 14:21
|
Мечтаю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
21.04.10
В мае 2012...
efratliza
 |
Здравствуйте дамы. Меня зовут Лизаия хочу поделиться с вами своим недугом. У меня мигрень  . Мне 28 лет мигрень с 20и. Приступы мучают в основном весной и осенью. При приступе начинается очень сильная головная боль только в левой половине головы. Болит левый глаз так что кажется что мозг взорвется . Помогите ! Может быть кто нибудь знает как с этим бороться?
|
|
|
|
Булочка |
16 сен 2008, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
1 таблетка анальгина, 2 но-шпы (или 1 , есл дозировка 80мг). Обчно помогает Отредактировано: Булочка в 16 сен 2008, 14:34
|
|
|
|
Красавишна |
16 сен 2008, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 378
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 16 сен 2008, 21:24) ... но-шпы (или 1 , есл дозировка 80мг). Обчно помогает  Не знаю на счет но-шпы, ведь при мигрени сосуды резко сужаются, а потом сильно расширяются. А тут еще но-шпа(ИМХО) У меня такая же беда, помогает тетралгин,хорошо сделать РЭГ во время приступа(если есть возможность). И если там отек, выпить/уколоть мочегонное или эуфиллин в/в назначают.  Сами ничего не колите без РЭГ. А вообще мигрень требует подбор лекарств индивидуально, от простого анальгина до самых дорогих. Можно выпить таблетку, и если есть возможность, лечь поспать в прохладной,темной комнате  Не болейте!
|
|
|
|
Terra |
16 сен 2008, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
efratliza, обычно тактика такая, что если приступы не чаще в месяц их стараются облегчить при помощи обезболевающих, а вот тут уже надо пробовать: кому-то помогает производные анальгина, кому-то парацетамола, или ибупрофена.Перечислю, что я пробовала: Спазган, Каффетин, Парацетамол, Баралгин, Пенталгин и т.д.список оочень длинный. На данный момент остановилась на МИГ400(основа Ибупрофен).Если же приступы чаще , чем раз в месяц , применяют Амигренин (Суматриптан) и подобные препараты -у него действие такое(цитирую):"Вызывает сужение сосудов каротидного артериального ложа, которые снабжают кровью экстракраниальные и интракраниальные ткани (расширение сосудов мозговых оболочек и/или их отек является основным механизмом развития мигрени у человека)" Но у меня от него была побочка-сердцебиение и головокружение, хотя боль практически прошла.А вообще лучше найти хорошего невролога и с ним вопрос решать.Здоровья всем!
|
|
|
|
Крокозябрик |
16 сен 2008, 15:18
|
Я за мир.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2282
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
|
|
|
|
Soul |
16 сен 2008, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Если есть желание карданально решить проблему, я бы посоветовала обратиться к врачи-гомеопату. Он может порекомендовать и как снимать приступ.
|
|
|
|
Светусик2008 |
16 сен 2008, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Эмилия 11.10.2014
Александра 11.10.2014
 |
Как я Вас понимаю! Мучаюсь мигренями с 17 лет (сейчас 27). По каким только врачам не ходила и чего только не перепробовала. Однако, заметила люботный факт , если удается поймать мигрень в самом начале и именно в этот момент лечь спать (убрать все раздражающие звуки типа телевизора и проч.), выключить свет и положить холодное полотенце (желательно) на лоб и глаза, через часок-другой отпускает. Если не поймала приступ вначале или по каким-либо причинам не смогла(на работе была или еще чего) принимаю по совету невропатолога "НИМЕСИЛ" в порошке (очень удобно его можно или растворить в любом напитке , разумеется исключая кофе или алкоголь, или сразу высывать в рот растворяется мгновенно да и помогает довольно быстро). Конечно перед применением чего-либо проконсультируйтесь с врачом, мало-ли чего. Здоровья Вам!!!
Отредактировано: Светусик2008 в 16 сен 2008, 16:46
|
|
|
|
efratliza |
17 сен 2008, 09:47
|
Мечтаю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
21.04.10
В мае 2012...
efratliza
 |
Спасибо вам ! Но все что вы мне тут советуете я уже все все пробовала ! И гомеопатию и неврологов и иглоукалывание и мануальную терапию и даже барокамеру .... Приступы все равно наступают  я уже не знаю что мне делать.... Дела в том что мне уже 28 и я очень очень хочу детей ! Уже два года живу с "мужем" и год назад решили что мы ОБА хотим ребенка . Ну и начали так сказать зачинать ) И вот уже год целый пробуем и стараемся и ничегоне получается....Я боюсь что это все как то взаимосвязанно эта мигрень моя и то что я забеременеть не могу. Грешила на мужа но сделали ему спермограмму и у него все в порядке. Я тоже сдавала все анализы, мазки кровь даже гормоны и у меня тоже все хорошо в этом плане. У меня уже жуткая депрессия от того что ничего не получается и голова болит! Незнаю что делать .... » Дописано позжеЦИТАТА (Крокозябрик @ 16 сен 2008, 16:18) в той теме люди писали в 2004 году .... простите меня... я ее полностью прочла и там девушки тоже мучаются.... я думала чо свежая тема мне поможет
|
|
|
|
Nesabudka |
17 сен 2008, 10:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
efratliza, темы соединила. Если есть уже такая тема, пишите и читайте в ней. Старые темы всегда можно поднять для обсуждения, если проблема актуальна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|